led蛍光灯 led 蛍光灯 丸形 20w形 クリア ...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-24

普通に明るいです!
少しでも電気代節約に!
寿命は分かりませんが…

5 2019-11-22

市販ではあまり見かけない
風呂の脱衣所用に。
このサイズのLED蛍光灯が近くのホームセンターで売ってなかったので、こちらで購入しました。
特殊な需要なだけに値が張りますし、送料もそこそこかかります。
でも明るいし、パッと点くので買ってよかったです。

4 2019-10-31

玄関灯用に購入
気温が低くなると照明明度が落ちて暗くなったり点灯するのに時間がかかったりするため、若干割高感があったけれどこの商品を購入しました。
即点灯するし明るくなったので満足しています。
ただ20型と言う余り使われていないものなので割高感はありますが、需要と供給の問題なので致し方がないですね。

4 2019-10-11

取付簡単!
本日、到着しました。
我が家はグロー式だったので、グロー球を外して、取り付けるだけで
簡単に交換できました。やはり明るいですね〜。

• FBC1500さん
  • FBC1500さん

4 2019-10-08

口金の向きが以前のと違っていて、器具の加工が必要だった。

4 2019-07-24

LEDへ付け替え
試しに1個付け替えをしてみました。
もともとの蛍光灯よりは青白い光にはなりますが、そのせいもあり明るさはそれほど気にならないくらいには明るいです。

• ルル2220さん
  • ルル2220さん

5 2019-01-14

付け替えがすぐにできて、明るく、電源を入れてから点灯までの時間が短く購入して良かったです

• asayan0391さん
  • asayan0391さん

5 2018-11-23

イメージ通り!
固定式の口金なので心配でしたが蛍光灯側の口金を調整すること無くそのまま取り付ける事が出来ました。カバー付きの器具なのでクリアータイプにして正解でした。レビューに有る様な点灯にタイムラグもありませんでした。

4 2018-10-21

特に問題なし、思っていたよりは暗いめか?

• よし0339さん
  • よし0339さん

4 2018-05-15

LEDに交換
浴室の20W蛍光灯をLEDに交換してみました。蛍光灯より明るいと思います。
蛍光灯と比べて小さめで、カバー取り付けるときにちょっと違和感がありましたが、問題なく点灯しております。
浴室で湿気があるので寿命がどうでしょうか?(蛍光灯でOKだったのでたぶん大丈夫・・・)

• 浅間321さん
  • 浅間321さん

4 2017-01-22

取り付け替えは簡単交換
蛍光灯が寿命が短いのでLedに交換してみました。
今回は洗面所ですが、今までは寿命も1年ほどで寒い時はボヤっと暗く点灯し不敏を感じていました。
LEDに交換したら明るさは元より明るく、寒さにも暗くならず取り替えもただの交換で簡単でした。

5 2015-12-04

明るい
明るくってとても綺麗です。
微妙に国内メーカーの蛍光灯と比べると小さいのですが許容範囲です。

4 2015-05-31

ぴったり
問題なくけい光灯から移行できました.けい光灯より明るい感じです.

3 2019-11-21

大変きにいってます、
形は気にいっております。これから取付でみようと思います。

• take2145さん
  • take2145さん

1 2019-10-16

インチキ商品
口金は固定で回転しませんでした。今時、こんなことがまかりとうてるのか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形蛍光灯(FCL)