led蛍光灯 15w形 グロー式工事不要 広角300...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

600円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-16
  • 工事なしで点灯しました。
  • LEDの管球を使用するときは、主に3種類の点灯方式があります。グロースタート型、ラビットスタート型、電子点灯型で最近はインバーター型なんかもあります。3種類とも揃ってるお店がここなので購入しました。使えなかったら、電気工事士をお持ちの方ならソケット片側のN側とL側も電源と直列に繋げば良いだけなので簡単だと思います。工事した方が安定器に電源が行かないので省エネになるみたいですが、管球を ・・・(続きを読む
  • 狼先生86さん
  • 3 2020-03-07
  • 発光色が黄色っぽい
  • この値段だから3色LEDは使えないので仕方ないが、発光色が少し黄色かったです。 ・・・(続きを読む
  • zhong siさん

5 2019-11-16

工事なしで点灯しました。
3種類とも揃ってるお店がここなので購入しました。
工事した方が安定器に電源が行かないので省エネになるみたいですが、管球を抜いた状態の間引き点灯と変わらないので気にするほどでも無いと思います。
照明の電流が減れば、普段の省エネはもちろん、東電のサービスブレーカーの契約電流も低く出来るので節約になりますよ。

5 2019-09-20

広角明るい!
この度、外灯用に購入。目的は、タイマー点灯のため省エネ及び虫対策。
今まで室内用しかLED交換していなかったので、省エネより虫対策に。
予想通り、紫外線の出ないLEDならではの効果を実感。
従来:1か所当たり、100匹<
今後: 〃 10匹>(だいたい2・3匹程度)
以上の結果に大変満足してます。
今更ながらですが、屋外でも(防水が必要ですが)活躍間違いなしです。

• OTO614さん
  • OTO614さん

4 2019-08-31

ホームセンター等では照射範囲が狭いうえに3千円近い値段で販売されてますが、クーポン、ポイントを使ったとは言え送込み1000円で買えたのは非常にお得でした。取り付け部の電極の向きが非常に重要で一般的な照射角180度前後のものは例えばキッチンの流し灯で電極が横であれば問題無いが縦の場合は眩しいだけで手元が明るくならない。しかしこの商品は照射角が300度あるので電極の向きに関わらず明るくなる。まあウチの場合は眩しいのは変わらないんで背中向き…つまり照射しない残り60度の方を前向きにして使ってます。眩しくなくて手元もバッチリ明るいので買って良かったなぁって思ってます。

5 2020-08-07

超明るい省エネLED蛍光灯くん
御社の商品ですが、15WのLED蛍光灯を洗面所とキッチンの2ヶ所に設置しました、1.5〜2倍程明るくなったと感じます、更に消費電力も半減以下、是非皆様にお勧めしたい商品です。

5 2020-07-28

超明るい15WLEDくん
御社の商品ですが、15Wの蛍光灯の明るさからして広角300度照射型の為器具の反射も含め
約1.5倍20W位の蛍光灯の明るさを感じ、手元回りが明るくなりとても良い商品だと思います
是非皆様にお勧めしたい商品です。

5 2020-05-25

ぴったり
広角を照らし明るくなりました。サイズもぴったりでした。

5 2020-05-08

グローを外して、付け替えるだけ!
簡単に、明るい光が手に入りました。

4 2020-02-27

2回目の購入です。5日前に40W2本購入し、問題が無かったので、今回15W2本購入しました。全く問題なく点灯しました。安くて満足です。あと、どのくらい長持ちするかです。

5 2020-02-19

再注文
以前も利用してますのでまたお願いしました。
明るさも十分でコスパも良いです。

5 2020-01-08

省エネ
商品受け取りました、有難う御座います。
これで我が家の省エネが一歩前進いたしました。
次回も宜しくお願い致します。

• xxhibisxxさん
  • xxhibisxxさん

5 2019-12-01

明るさ・色温度ともGOODです。
キッチンシンク上部の手元照明で従来型蛍光灯と交換しました。低価格帯のLEDでしたが、元の蛍光灯より明るくて色温度(昼白色を選択しました)も違和感ありません。
安定器を取り外した方が良いとのことですが、グロー球を取り外しただけで使用しています。

5 2019-09-05

色味もよくて明るくていい
LED蛍光管も良くなりました まあどんなものかと試しに買ってみたが色味も良くてとても明るいです なんといってもグロー管点灯方式に比べてパッと点くのが一番の魅力 これで冬場の寒いときでもタイムラグがなくイライラさせられることはないかもしれません 使用耐久時間はどのくらいなんでしょう

5 2020-07-20

今までの蛍光管より明るいです。
迅速で丁寧な対応と包装で大変良かったです。

4 2020-04-29

明るくすぐに点灯するし省エネ効果も期待できそう。

• oimo7940さん
  • oimo7940さん

4 2020-02-12

満足です
10w、15w、20w、と器具がありその内の15w型の分で買いました、明るさも明るく満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯