led蛍光灯 40w型 40w形 直管 広角300度 10...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-09
  • 安定器を外してこそ、省エネに...
  • 当方の場合、逆富士二灯の安定器がひとつ50wでした。「単純計算」で40w蛍光管二本に安定器が二個の180wから、安定期を外して直結配線にしてLED管2本で約40wに。グローを外してLED管のみの交換であれば140wですから、「省エネ」をお考えでしたら安定器も外して直結配線とした方が良さそうです。・10本セットで逆富士2灯が5器分ですから、グロー外しだけだと約900wから約700 ・・・(続きを読む
  • sanma88さん
  • 2 2014-07-29
  • LED40W10本セット蛍光灯に関して
  • 到着日数は1日か2日で着いて満足、配送及び運転手は丁寧な態度で好感が持てた、明るくて40W蛍光灯として白ぽく満足、多少熱が感じるが、時間が経っても手で触れないほど熱くなく普通の蛍光灯より発熱量は間違い無く少なくこれだとエアコンの消費料にも良い(少ない)結果が出そうだ、価格も安いし大満足です、ただ 使用年数が心配な事と、熱くならないとは言え真ん中あたりから下にタルミが出て弓の様にシナリ ・・・(続きを読む
  • ファイブエーさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2019-09-03

LED直管40w
コスパ最高です。自宅はすべて入れ替えたので、友人の会社の事務所用に購入しました。

• genkigogoさん
  • genkigogoさん

4 2019-08-13

店舗の事務スペースの照明用に購入。
グロー球を外し、既存の蛍光管と入れ替えるだけの簡単取付。
昼白色は眩しすぎない明るさで満足していますが、耐久性が未知数なので星四つで。

5 2019-06-21

LED蛍光灯なら迷わずこれ!
LED傾向とは様々な種類があり迷うのですが、これはグロー球を外せばそのまま器具が使える仕様なので便利で安心です。

5 2019-06-19

価格も使い勝手もベストです!
LED蛍光灯は価格がまちまちですが、この商品はコストパフォーマンスにも優れており、あかりもちょうど良い明るさです。灯りの色が今までの蛍光灯より白く都会感と新感があります。グロー球を外すだけで今までのききで使えるので満足しています。これからも徐々に買い換えていきたいです。

5 2019-02-25

ストックしておくのにまとめて買いました。

• moko2008さん
  • moko2008さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2018-12-27

LEDの蛍光灯に交換 10本セットで購入
グロー点灯でしたのでグローを外してLEDの蛍光灯に交換。 3本でLEDシーリングライトを2セット交換。
ダイニングの照明で2本をLEDに交換。 残り2本は予備として保管中。
蛍光灯の球を交換する要領で、全て交換しました。 明るくて、スイッチを入れた瞬間に点灯します。
これで電気代も安くなり、非常に満足しています。

5 2018-12-09

大満足です
グローはずすだけで、すぐledとして使える。便利ですね。

4 2019-09-16

勤務先天井灯の蛍光灯の劣化対応、安定器寿命が見えたら直結接続予定で予備用購入。以前品質ばらつきあり、安定化に期待。

• tontonbeeさん
  • tontonbeeさん

5 2019-08-16

グロー球を外した後通常の蛍光灯交換の要領で簡単に交換できました。
明るさも従来の蛍光灯より明るくて良かったです。

• 061671さん
  • 061671さん

4 2019-06-24

安い
既に10回以上、継続して利用させてもらっています。
ただ、使用期間が1年持たない場合もあります。

5 2019-04-19

重宝してます。
大変良い、買い物でした‼
コスパ最高‼

• SAKURA29さん
  • SAKURA29さん

4 2019-04-18

LED good
試しにと買ってみましたが、グッドです。買い足します!

5 2019-04-06

満足です。
以前購入した仕様とは電極部が改善(樹脂強化)され、たわみも少なくなり、設計改善を感じます。一本不点灯がありましたが、即座に追送付して貰い交換使用しています。長寿命を期待する処です。

5 2019-01-05

交換
事務所の天井照明を徐々にled電球に交換中。

5 2019-01-04

軽くて
軽くて安全です。
災害対策にも良いのではないでしょうか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯