led蛍光灯 40w型ラピッド式器具専用工事不...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-31

ラピッド
ラピッドの交換はまれなので、探しました。

5 2018-10-26

問題なく使用できました
30年位前のラピット式蛍光灯でしたが今のところ問題なく使えています。

• 緋扇0634さん
  • 緋扇0634さん

5 2019-10-12

初めての購入ですが、昼白色を購入しました。
取り付けは、既存の蛍光管と差し替えるだけでとても簡単でした。
キッチンでの使用ですが、チラつきもなく、明るさ・色合いも満足のいくレベルです。
気になるのは耐久性ですが、これは今後の課題という事で...。

5 2019-08-24

バッチリです
キッチンに使用していますが、スッキリと明るくなりました。

• moko2008さん
  • moko2008さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2019-01-30

省エネの為、再購入
交換作業も簡単で、明るさも良くなり省エネになって満足です。

4 2018-12-16

ラピットスターターの改造なしは、交換に手間がかからず。問題は、目で確認した訳でない為、色温度の、違いで少し慣れが必要かも。

5 2017-12-09

安心
テナントの蛍光灯が切れたので交換のために購入。
ラピットとグローが場所により混在していたのですが
両方とも問題なく点灯しました。
天井が高く交換が一仕事なので長持ちに期待です。
今回お試しで点いたので今後また切れたらこれに
交換しようと思います。
ラピットの中ではこのLEDが1番に点灯します。
ビックリするほど・・・とは思いませんが(笑)
普通にキレイに明るいです。

5 2018-07-10

あと3か所
テナントの蛍光灯が切れるたびに少しずつLEDに
変えています。
今回2か所切れたので予備も含め6本購入したら
もう1か所怪しいトコを発見したので6本交換。
問題なく点灯しています。
次にどこか切れたら残り3か所も購入して交換します。
蛍光灯の交換がすごーく嫌なので長持ち期待です。

• SR401さん
  • SR401さん

5 2017-11-16

リーズナブル
ラピッドスタート式でしたが、2000円もしない価格で、LED蛍光灯がちゃんとついた上に明るさも以前の蛍光灯とさほど変わらず、長持ち省エネになるかと思うとお得でした。
6灯中、3灯変えたのですが点灯時間も蛍光灯の方が遅くつくので残りの3灯もリピート購入しようと思います。
追記:1年経ちましたが早くつくし明るいままなので追加注文をするためレビューも更新しました。

4 2018-09-29

明るい
注文から中一日で到着。
思ったよりも明るく満足しています。

4 2018-08-29

良いですよ。あとは、耐久性ですねー不安があります。

5 2018-06-26

専用工事不要で手間がかかりませんでした。(^_-)-☆

5 2018-02-09

2度目の購入
前回のが調子が良かったので購入さてさて後は寿命かな

5 2018-01-13

後は耐久性
蛍光灯の全方向から見ると明るさが足りないように思うが、この値段であればよいのではないか

• yuuna4789さん
  • yuuna4789さん

5 2017-02-01

LED
何回か購入していますが、とても明るく満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯