led蛍光灯 led 蛍光灯 LED led蛍光灯 LED蛍...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suimasennさん
  • suimasennさん

4 2019-09-06

不具合ない
価格的に魅力があり購入。
HF器具でLED化できるので助かっている。
昼光色の為、すこし青っぽい光が強いのは気になるが
その他は問題ありません。

5 2019-07-01

工事無しでそのまま取り付け出来るので大変便利です

4 2017-11-19

不良品についてきちんと対応してくれました
今回はすべて点灯してくれたので、事務所の蛍光灯がほぼ LED 化できました。 後は持続時間に問題ないことを祈ります。
この金額でLEDに交換できるのであればお勧めです。

5 2017-03-24

LED蛍光灯
リピートです。いつもながら、とても良いです。

• nao848さん
  • nao848さん

4 2017-03-10

部屋が明るくなりました。
PanasonicのHf蛍光灯をLEDに変えてみました。
交換も簡単でした。
白色で、部屋が明るくなったような感じです。

5 2016-06-03

今回はリピです。HF対応が心配で前回は一部だけの実施でしたが、特に問題も出ないようでしたので今回は店舗内全部の照明を交換することにしました。
パナ製のHFに取り付けで若干の点灯時間ほんの一瞬遅いですが特になれれば問題ありません。後は実際どれぐらい光熱費が軽減できるか?楽しみです。

4 2014-08-19

HF型にはこれ!
インバータータイプ!
いいです
簡単に取り付けられます

1 2019-07-01

不良品が混ざっていたので取り付け後時間が経ってしまい交換して貰えなかったのは非常に残念です
廃棄しました

3 2018-08-14

商品よりも配送業者に問題有り
8月10日に注文して11日の深夜2時には管轄の配送業者に届いているのに16日の夜になってもまだ来ない。
色々調べたら配送業者がお盆休み?有り得ないでしょ!
大手Y運輸やS急便はお盆でも運営配送しているのに。
LED蛍光灯は日立製の土台?ですが問題無く点灯してます。
これから電気代がいくら安くなるか楽しみです。

1 2018-07-10

器具専用工事不要 のうたい文句でしたが、Hfインバーターにも相性があり12本中8本が直結工事が必要でした。工事業者に依頼しましたが、現在時々フラッシュしてしまいます。説明書に記載されているのは、100V直結方式(直結工事)では使用できません。と記載されています。ストア側の返答では記載ミスなので直結使用可との回答を頂きましたが、このまま使用しても大丈夫なのかとても心配しています。 不安なので1日に5分程しか使用していません。直結工事費の負担が余分な出費でしたし、LED蛍光灯が何時までもつのか疑問に思います。

• 岡本8883さん
  • 岡本8883さん

3 2016-12-16

hf電灯の代わりにはならない。
既存がhf蛍光灯がついているなら明るさの下がり方が大きいので、これ単体での入れ替えだとかなり厳しい。
しかし、複数の蛍光灯と組み合っているのであれば省エネと熱を出さないので利用する価値はあります。会社の全部を入れ替えましたが、明るさはでは単体のhf電灯の入れ替えで使うのはお勧めしない。

1 2014-10-10

虫には・・
虫対策としてすべての蛍光灯を変えましたが。。。全く効果はありませんでした。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯