led蛍光灯 led 蛍光灯 40w形 10本 Hfインバ...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-08

省エネ&長寿命に期待しています!!
店の照明灯を12本すべてLED蛍光灯に変えました。
色調が白っぽくなったので明るくなったかどうかはわかりづらいですが、今までと変わりなく使えています。何よりもインバーター式に対応しているリーズナブルな製品があって本当に助かりました。
今後は省エネ&長寿命に期待をして、店の営業を頑張っていきたいと思います。

• kei3911さん
  • kei3911さん

4 2020-09-15

ソケット形状が違います。
商品到着しました。 LED蛍光灯、購入前にインバータ対応と寸法確認をして、購入しましたがソケット形状が楕円で有り蛍光灯のソケット円形状より大きいのに気がつかず、器具が逆山富士のケンドンで蛍光灯をセットの為、穴にLED蛍光灯が入らず削るしか有りません。ソケット部分も蛍光灯形状にして下さい。

5 2020-08-19

今まで高嶺の花だったLED蛍光管が非常にリーズナブルに購入できて喜んでいます。
職場で利用していますが非常に明るく作業の効率もUPしました。
オーダーから到着までも非常に早く驚きました。
また自宅用にも購入する予定です。

• boss_2002さん
  • boss_2002さん

5 2020-07-20

今のところ、全く問題ありません。
LEDは暗いのかな?っと思っていましたが、全く問題ありませんでした。

4 2020-01-21

同じメーカーの同型の蛍光灯本体で、2灯式は問題なく点灯したのですが、1灯式は点灯しなくて残念でした。でも明るくて商品的には満足です。

• suimasennさん
  • suimasennさん

4 2019-09-06

不具合ない
価格的に魅力があり購入。
HF器具でLED化できるので助かっている。
昼光色の為、すこし青っぽい光が強いのは気になるが
その他は問題ありません。

5 2019-07-01

工事無しでそのまま取り付け出来るので大変便利です

• nao848さん
  • nao848さん

4 2017-03-10

部屋が明るくなりました。
PanasonicのHf蛍光灯をLEDに変えてみました。
交換も簡単でした。
白色で、部屋が明るくなったような感じです。

4 2017-11-19

不良品についてきちんと対応してくれました
今回はすべて点灯してくれたので、事務所の蛍光灯がほぼ LED 化できました。 後は持続時間に問題ないことを祈ります。
この金額でLEDに交換できるのであればお勧めです。

5 2017-03-24

LED蛍光灯
リピートです。いつもながら、とても良いです。

5 2016-06-03

今回はリピです。HF対応が心配で前回は一部だけの実施でしたが、特に問題も出ないようでしたので今回は店舗内全部の照明を交換することにしました。
パナ製のHFに取り付けで若干の点灯時間ほんの一瞬遅いですが特になれれば問題ありません。後は実際どれぐらい光熱費が軽減できるか?楽しみです。

4 2014-08-19

HF型にはこれ!
インバータータイプ!
いいです
簡単に取り付けられます

1 2019-07-01

不良品が混ざっていたので取り付け後時間が経ってしまい交換して貰えなかったのは非常に残念です
廃棄しました

3 2018-08-14

商品よりも配送業者に問題有り
8月10日に注文して11日の深夜2時には管轄の配送業者に届いているのに16日の夜になってもまだ来ない。
色々調べたら配送業者がお盆休み?有り得ないでしょ!
大手Y運輸やS急便はお盆でも運営配送しているのに。
LED蛍光灯は日立製の土台?ですが問題無く点灯してます。
これから電気代がいくら安くなるか楽しみです。

1 2018-07-10

器具専用工事不要 のうたい文句でしたが、Hfインバーターにも相性があり12本中8本が直結工事が必要でした。工事業者に依頼しましたが、現在時々フラッシュしてしまいます。説明書に記載されているのは、100V直結方式(直結工事)では使用できません。と記載されています。ストア側の返答では記載ミスなので直結使用可との回答を頂きましたが、このまま使用しても大丈夫なのかとても心配しています。 不安なので1日に5分程しか使用していません。直結工事費の負担が余分な出費でしたし、LED蛍光灯が何時までもつのか疑問に思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯