4 2022-11-21

キッチンの照明が球切れしたのを機に、お試しで購入してみました。
ノーブランド品なので品質に少し不安がありましたが無事に点灯しました。
説明では一部メーカー非対応と記載がありますが、家のはオーデリック製ですが大丈夫のようです。
球の半分は放熱用と思われるアルミ板となってますので天井面は少し暗くなりますが、私は気になる程ではありませんでした。
色温度は5500kなので、昼白色と昼光色の間くらいの色味です。
耐久性は付けたばかりなのでこれからですが、蛍光球と同じくらいもってくれれば良しとします。

• cng29374さん
  • cng29374さん

5 2019-01-13

大光電気の器具に装着
家の照明は、これ以外は全てLED化にしておりましたが、この大光電気の天井直付けの、
照明器具が不明で、色々と調べていると「インバーター式」と判明し、こちらを購入しました。
装着後、無事点灯しました。色は白が強く、今まで付けていた40W直管球の昼光色よりも明るく感じます。リビングに設置された器具の一部ですので、頻繁に使用しているので、省エネにも繋がります。
ナイスな買物でした。

4 2014-01-16

大満足です
受注番号(下6桁):136335
Nationalの半導体式の器具に取り付けました。
問題なく点灯しております。
照射側に、はく離セロファンがついており好感が持てます。

4 2013-12-04

台所の蛍光灯交換
既設のナショナル製の台所照明が蛍光灯切れの為、交換する際
LEDに変えようとインターネットで検索しこの商品にたどり着きました。
交換用の蛍光灯の互換型LEDを探すのに、まず苦労したのがどのタイプのLED蛍光灯が使用できるののかが一番悩みました。
ナショナルは照明器具本体に電子スタート式としか記載がなく、
どのタイプが合うのか悩みました。
結局、グロースタータ式ではないのでこのタイプだろうと
この商品にしました。
取付をして問題なく光ったのでこれで合ってたと思います。
商品の感想は、若干光量は暗い気がするが使用には
問題ないです。色温度も蛍光管とほぼ同じです。
後は寿命と耐久性がどれ位あるかがこれから使用しての
今後楽しみです。

4 2017-09-11

問題なし
明るさに関しては全く問題ない
同じ商品構成で、一ヶ月遅れで再注文したが、最初は送料無料で、今回は送料が発生した。
発送形態も同様であったにもかかわらずである。

• てつ9949さん
  • てつ9949さん

5 2014-12-08

思っていたより明るく
非常に満足しています
またグローだけでなく
HF安定器 また非HF式安定器にも
工事の必要なくそのままつけることができ
感動しました
我が家の蛍光灯はすべてLEDにしたいと思っています
今後ともよろしくお願いしします

5 2015-01-08

価格も安くて満足しています
我が家で初めてLED直管の蛍光灯を取り付けました。従来の蛍光灯に購入した商品が利用できるのか不安で購入を見送っていましたが、購入して点灯した時は感激しました。従来のと明るさについても違和感無く、とても良かったです。また購入をお願いした際には引続きよろしくお願いします。ちなみに和風の蛍光灯についても検討していて電器屋をハシゴしても購入に至っていません。広告等ありましたら教えて下さい。

• 学武7423さん
  • 学武7423さん

5 2020-04-09

やっと替えたよ。
以前から替えようと思ってたけど、当時同規格の蛍光灯が7000円程してたので断念。でも5分の1程度で、現物も気に入ってます。

5 2019-12-28

良いです
取り替えるだけです、
簡単便利で、明るく省エネです。

• 34qooさん
  • 34qooさん

5 2019-10-26

玄関前に使用していた、防犯兼明かり取り用の蛍光灯と交換しました。明るさはバッチリUP!あとは、虫がどれ位減るか観察ですね。
【2020年6月26日追記】購入後、半年以上経過しましたが、無事点灯しています。蛍光灯の時は、夏になるとクモの巣だらけで小さい羽虫が飛び回ってたんですが、今はスッキリです。小さ〜いクモの巣が一つありますが、羽虫を避けたり、デカいクモの巣をはらう必要も無くなりました。毎日点けるので、後は耐久性ですね。4〜5年は持ってもらいたいです。

• youkou888さん
  • youkou888さん

5 2014-05-27

最高です!
松下電工 多目的シーリングライト 傾斜天井対応型 HA8042Eですが、何の問題もなく交換できました。明るさも今までと同じなので満足です。今まで夏になると虫が凄かったので、どのくらい改善されるか楽しみです。
近くのホームセンターにもあったんだけど、倍の値段でした。
昨年に比べると、家に入ってくる虫がほとんどいないです。
安くはないけど、夏の虫で困ってる人にはLEDライトは絶対お勧めです。

• tsussy72さん
  • tsussy72さん

5 2014-03-31

今度はついた
先日、ラピッド式を購入して、うまく点灯しませんでしたが、今度はバッチリつきました。

4 2020-12-26

インバータを介しているせいと思いますがフワッと点灯しフワッと消灯します。実用上問題なく、明るさも満足です。

4 2020-05-23

明るさ問題無し
明るさ問題無しです。配光も蛍光灯と遜色ないです。ただ消した時にボワッって消えた後に一度点灯するので☆1マイナス。総合的にこの価格でこの性能に満足です。

5 2018-04-18

蛍光灯との交換
蛍光灯が切れたので、折角ならLEDに交換しようと思い購入しました。
交換するだけで問題なく使用でき、明るさも今まで通り。しかもかなり安く購入出来たので、大変満足しています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ