led蛍光灯 LED蛍光灯 40w形 Hfインバータ式...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,400円  買い物かごに入れる

4 2018-11-23

早速、使いました。
Panasonic FSS9-322 ランプ64w 2×FHF32のhf蛍光灯に付けました。
点灯は1秒ほど遅くなります。色は白より青白くなりますが元の蛍光ランプより明るいです。
問題なく点灯したので8本追加で注文しました。

5 2016-04-01

ナショナルのインバータに設置。工事不要で点灯しました。
ただ通常の蛍光管より点灯時間がかかり2〜3秒ほど点灯までにタイムラグが発生しますがそれ以外明るさ等も大きな差も感じることもなく十分な状態です。

4 2015-07-11

取り付けして点灯するまで工事無しで本当に使えるのか不安でしたが、ただ付け替えるだけで点いたのでよかったです。欲を言えばもう少し明るいと良いですが…。

4 2015-03-20

LED蛍光灯への交換が簡単にできて便利です。

4 2014-10-29

6本とか他のセットもほしい。
このタイプはほとんど選択肢がなく、もう少し白い光が好みですが、仕方ありません。

4 2014-09-24

少し青いか
インバーター対応のものは少なく、あまり選べませんでしたが、問題なく使えています。もう少し青みが少ない、白い光が好みです。

5 2014-07-19

購入してから3週間使用していますが、問題ないです。光は少し青白いかなと思いました。良い買い物でしたので、また機会が有ればリピしたいです。

5 2013-11-12

工事不要でした
ナショナルのインバータに設置。工事不要で点灯しました。点灯時は暗いですがすぐ明るくなります。価格もグー(^-^)g""

5 2013-10-03

明るさも問題なく、エコな消費電力に期待です。

3 2014-07-06

ちゃんと点灯はしました、が、
三菱電機製のインバータですが、無事点灯しました。が、ちょっと暗いです。それと色が青白くて昼光色というより昼白色と言う感じで、昔の台所の蛍光灯みたいです。インバータ型のHf器具、FHFではじまる蛍光灯はそもそもグローランプ型等に比べて明るくて長寿命なので、LEDに変える必要はないのかもしれません。それとそもそも点灯しなくなった照明は蛍光灯の寿命ではなく、インバータの故障でした!設置8年で10個の照明のうち2個がインバータの故障をおこして交換が必要でした。皆さんも気をつけて下さい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯