led蛍光灯 直管形 高輝度タイプ グロー式工...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masa1003さん

ありがとうございます

• cyaro2さん
  • cyaro2さん

5 2014-03-21

取り付け簡単、とても明るい
グロー球を取り外し、LED蛍光灯に取り替えるだけの
作業で、めちゃくちゃ明るいです。
これで、電気代に差が出て長持ちすれば言うことなしです。

5 2014-05-24

他社品も比較してみて、レビューを見るとLED蛍光灯は安いものに飛びつくと結構ひどいものが出回っているらしいので比較的評価の良いこちらを選びました。蛍光灯からの入れ替えで電気代の節約が期待できますが、器具自体の耐久性が未知数なので長く使えることを期待しています。明るさは以前の蛍光灯と変わりなく少し明るくなった感じで、光の色もパルック系の感じで物がくっきりと見えます。私の場合は器具が山形二灯だで蛍光灯が斜めにセットされるため中心直下にダークスポットができますが、オフィスなので問題ありませんでしたが照射角度がもう少し広くて240度くらいのものがあればもっといいのにと思いました。

5 2014-05-03

今までの蛍光灯と同じ明るさです
少し、値がはるけど思い切って2600LMのものを購入。出入りの多い台所の天井に1本設置。今までの蛍光灯より暗くないか心配でしたが、思ったより明るくて しかもすぐ点灯するし、消費電力18Wだし、買って良かったです。職場の事務所用にも導入を検討し、とりあえず自分用と同時に2本購入しましたが、これなら大丈夫かと思いました。ただ、口金にキャップがついてましたが、はじめは取り外し方がわからず、戸惑いました。簡単な説明書きが欲しかったです。

4 2016-01-27

光は広角ですが180度なので気になる方は他の商品がおすすめです。
今回は、灯具のカバーが着いているタイプなので気になりません。
明るさは、やはり2600LM なだけありまして変にくたびれた、蛍光灯より明るいです。

5 2014-02-13

エコ
省エネなので、購入しました。明るさは今までの蛍光管とあまり変わらないので、満足しています。

5 2014-01-25

事務所に
他の方のレビューで「暗い」って書いてあったので
16本全部交換する予定でしたが、費用と器具の関係で
今回、現在使用本数と同じ8本交換しました。
交換は蛍光灯と同じ要領です、グローは外して使用します。
明るさは以前よりかなり明るくなりました。
以前は色温度もバラバラ、前回交換不明だったので
今回何本か切れたので、交換するならLEDにしようと決めました。
点灯は早い、明るい、電気代も約半分! 交換して正解でした。

• Raptor26さん
  • Raptor26さん

5 2013-10-29

工場の作業場の明るさを改善するためにLED蛍光灯を探してましたが、お手頃な値段でとても明るい照明を手にする事が出来ましたのでとても満足してます。あとは寿命ですね。寿命が表示寿命とさほど変わらないのであれば本当に言うこと無しです(^^)ワンランク下の2000lmと合わせて天井の高さで使い分けしてます。

5 2016-05-09

明るいです。
明るくて取り付けがかんたんです----------。

5 2015-03-20

簡単にLED化できて便利です。
不良品が無くて安心して大量発注できます。

5 2014-12-19

明るい
試しに買いました。とても明るいので追加致しました。

5 2014-11-26

電気工事が不要でとても簡単に素人でも簡単に取り付けができて大変明るく満足しお莉ます。

4 2014-09-11

良かった
買って損はない気がします
ただ若干明るすぎて直視するのはきついです

5 2014-07-20

もう、かなりの本数を買いました。今回は写真撮影用の照明を自作するのに左右から3本ずつ、上から2本の合計10本を買いました。この本数と明るさでISO100、F8で1/125のシャッターが切れる明るさなので満足です。

• Wata404さん
  • Wata404さん

4 2014-07-10

普通の蛍光灯と比べると薄暗い感じがしますが、他のLED照明を買った時に比べたら比較的明るかったのでとても満足いってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯