【入荷待ち】led蛍光灯 40W形 直管 40w型 ...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • すぐ点灯
  • 台所の照明がなぜかラピッドマスターで管が大型電気店などでしか売っていないのが不満でした。ラピッド管を2・3回交換することを考えればこの値段なら元が取れると思い思い切ってLEDにしてみました。蛍光管のチカチカパッに慣れていたのでスイッチをいれると同時に明るくなるのは気持ちが良いです。新品の蛍光管との比較ではありませんが以前使っていたメロウホワイトの昼白色よりは明るく感じます。演色は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-26
  • ちょっと暗いな
  • 以前2300のを買ったけど、暗かった。今回、違う部屋の蛍光灯の交換で2600を購入。値段アップ分だけ明るくなった。そりゃあ明るさだけで1万円クラスと比べるとつらいけど、安定器不具合の機械がそのまま使えることを考えると、狭い部屋なので、許容範囲。広い部屋や、お店ではどうかなと。 ・・・(続きを読む
  • mie987さん
  • mie987さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,584

5 2015-12-15

省エネ&明るさアップ
省エネと明るさアップ、それと点灯時間短縮のために購入しました。すべて実現できてたよう(省エネはライト部分の温度の違いで確認)で、満足しています。

4 2014-06-20

長寿命のはずが、わずか数か月で✕
安かろう悪かろうなのかなと思いました。10年もつといわれるLEDですが、蛍光灯に関しては、未知数ですね。ショップに行っても多分使用環境によるものだといわれてしまうことは目に見えています。安物を買ってしまった自分が悪いのかなと思います。お金に余裕のある方は、少し高くてもしっかりしたものを買った方がいいです。

5 2015-06-02

すぐ点灯
新品の蛍光管との比較ではありませんが以前使っていたメロウホワイトの昼白色よりは明るく感じます。演色はやや劣るかもしれません。この辺りは感じ方に個人差があるので、あくまで私の個人的な感想とご理解ください。
耐久性は使い始めたばかりなのでわかりません。
注意点は蛍光管と違い全面が光るわけではないということです。
器具に付けた状態で下側が光るように向きを調整できない器具の場合問題が有ります。ちなみに管の端の2つ端子が垂直に並ぶように調整できればOKです。うちはもともと垂直に並んでいたので問題がありませんでした。

• yokotadaさん
  • yokotadaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2014-01-20

親切丁寧
説明通りの商品が届きました。チカチカして目に痛い蛍光灯を早速付け替えました。従来使用している器具はそのままで使えるとの説明を信じて購入したものの、LED専用器具でないと使用できないのではとの不安がありましたので最低の本数の2本を購入しました。早速付け替えてスイッチを入れたところ、チカチカも無く安定して作動しました。しばらく経過を見ながら順次LEDの蛍光灯に交換します。

5 2013-12-11

取り付け簡単!!
ただ交換するだけです。
明るさも全然明るくとても満足です。
おすすめです。

5 2013-12-10

簡単
ラピッド式の本体に1本だけ付けて蛍光灯と共存していますが問題なく点灯しています。明るく簡単でとても良いです。

4 2017-01-04

ラビッド蛍光灯用
実家用に購入。
自宅のはHf用を購入して若干暗かったが、
こちらのは明るさは変わらないとの事。
Hf用は2300LM、こちらは2600LMなので
その差かな?

4 2016-12-30

リビングの蛍光灯を交換しました。三本だと思っていたら四本でした。一本は 普通の蛍光灯にしましたが、とても明るくなりました。これで電気代が安くなれば 嬉しいです。 追記:使用していると2本が 突然 消えて暗くなります。スイッチを1度切ってつけ直すと点きますがまた、消えます。

5 2015-12-01

リピートです
明るいし、ナニより軽くて取り付けが楽です。
次もよろしくお願いします。

• pxs03605さん
  • pxs03605さん

4 2015-11-02

これは良い!
2300LMの物に比べて明るいのはもちろんですが演色性も良いです。昼白色の蛍光管に比べて若干青い気がしますが問題有りません。明るさも蛍光灯に比べて少し暗い感じですが問題有りません。初めからこちらにしておけば良かった。注意書きに有るように安定器の古い蛍光灯ではしばらくしたら消えてしまいました。安定器の新しい蛍光灯では問題有りません。

4 2015-10-09

工事不要ですぐ点灯しました
頻繁にON/OFFする箇所で蛍光灯と使っていましたが、1年も経たずに切れてしまうので、LED直管型を探していました。ラピッド型だったのですが、工事まではしたくなので、こちらの商品にしました。
すぐに点灯するところが良いです。
ただし高輝度の2600lmにしましたが、蛍光灯3500lmからの変更だったので、多少暗いですが、許容範囲内です。
あとちらつきが多少ありますが、本を読んだりする場所でないので、これも許容範囲内。
価格が店頭で販売している他の商品に比べてとてもお買い得でした。

• meeha7777さん
  • meeha7777さん

4 2014-11-07

パッと明るくて気持ちいいね
台所の蛍光灯も端っこが黒ずんできたので丁度変え時だったので、グロータイプの物10本と合わせて購入しました。
取り付けに角度が付いているのに気付かずに普通のを買ってしまいました。
次回購入の際は、回転式のを買うつもりです。

5 2014-08-14

いつものリピートです!
いつものリピート購入です。相変わらず一つの欠陥品もなく、郵送・梱包もよく満足しています。次回で最後の購入となりそうです。

5 2014-07-14

リピート購入です!
本当に良い商品です。明るさも申し分なく、小さな虫も全く寄ってこないのがとても良いです!

4 2014-06-18

値段に満足
LED蛍光灯 ラピッド式で工事不要とのことで購入。
値段には大満足しています。
ただ、色味が昼白色とのことで、かなりの昼白色感があります。
白色の蛍光灯からの変更の為、特に感じます。
事務所用で使用ですので、慣れてくれば問題なしと考えます。
明るさも、取り換えた瞬間は、普通の蛍光灯より暗く感じましたが
比べたら感じる程度で、仕事をする上では何の問題もなし。
ちらつきもなし。電気料金を考えれば、文句なしの商品だと思います。
あとは耐久性なので、★4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯