led蛍光灯 丸形 30w形+40w形セット グロー...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-08
  • 電気代が29%に!
  • 日曜に注文して火曜AMに到着。迅速にご対応頂きました。電気関係の仕事をしています。早速、リビングのグロー式ペンダントを蛍光灯からLED管に換装しました。1日に約12時間点灯で約18年使用。交換直前は、40型は管寿命で死んでいて30型のみ点灯していました。今までは新しい管に交換すると「明るすぎる」「電気代がもったいない」という理由で、40のみ点灯し、寿命がくるとソケットを外して30にチェンジ…と ・・・(続きを読む
  • R66TBさん
  • 3 2014-01-27
  • お風呂場と同時に台所の蛍光灯が暗くなっていたので交換。直ぐに点灯するし、明るいけど、消費電力が18Wと言うのは少し期待はずれでした。取り付けは普通の蛍光管を交換するのと変わりないので簡単です。 ・・・(続きを読む
  • mihiaceさん
  • mihiaceさん

4 2019-09-10

明るさ、大きさ問題ないです。配線工事用のジョイントが付属でついていますが、横向きに使用するしかないですね。

4 2019-08-06

リピです。
グロー式の器具をまだ使用してますのでこちらの商品があると助かります。

5 2019-09-16

やっぱLED灯はいい。照明器は木枠付きなので購入、安定器カットし直結接続。チラつき無しでレスポンスがいいです。高品質長寿命を期待します。

4 2019-08-26

商品にいつも満足しています。
とてもコスパが良くて満足しています。
送料がもう少し安くなると大満足になります。

5 2019-07-28

蛍光灯に簡単に取り付けられるLED管
早速説明書に従って取り付けたところ、直ぐに動作しました。割安な価格、安定した品質、迅速な納入プロセスでした。

4 2018-05-18

LED照明ランプ(丸形)
商品到着後さっそく取り付けたがLEDランプへの配線は取り付けられていたが40Wと30Wの同時点灯しかできないため配線を加工して(切り離し)別々に点灯できるようにしました。蛍光灯のグローを外しただけではトランスがかなり熱くなるため、トランスを回路から切り離して熱によるロスを防止しました。照明の配線は30Wと40W用別々に付けてくれると助かります。

4 2017-12-12

耐久性が気掛かりです
半年ほど前に台所の蛍光灯を直管のLEDに交換したのですが、その内の一本が不良になり買い換えることになりました。送料がかさむので、ついでに丸形蛍光灯のサークラインを一緒に購入しました。グロー球を外して無事に点灯しましたが、直管LED同様にLEDの寿命は長くても基板等に不具合が出る可能性があります。
耐久性が気掛かりな所ですが、2本セットとなるとそこそこのお値段にもなるので長く使えることを願っています。

5 2013-11-30

吊り下げタイプ器具は注意!
私が取り付けたのは、吊り下げタイプの器具です。最初明るくなったと喜んでましたが、部屋に入る時になにか部屋の雰囲気が変わったように 感じて良く見ると、天井が薄暗い事に気が付きました。蛍光管との違いが、こんなところに出るんですね。上向きには光らないので、吊り下げ器具で上側の笠から漏れた光りも活用するタイプ には、向きませんので注意です。

4 2014-12-06

子供の部屋の蛍光灯がダメになり、LED蛍光灯を購入しました。ちゃんとつきました。長持ちすると良いけど…
あまり感じませんが、子供が言うには少しビィーンと音がするようです。

• ふるやすさん
  • ふるやすさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2014-02-23

エコLED蛍光灯交換するのは?今でしょう
エコLED蛍光灯専門店では2013年5月14日に最初に購入し責任者の方にも電話で色々教えて頂き使用頻度の高い蛍光灯はほとんど交換しました。その後全く問題なく快適ですが、又メールを受理したのがきっかけで、残された所で未変更場所を探し二万円近く2014年2月22日に注文しました。
ホームセンターとか大手家電店でも多種類のエコLED蛍光灯の管球のみを販売しているところはありません。
したがって従来の蛍光灯の照明器具の管球のみの交換は無理で新規に高額のLEDの照明器具セットに買い換えないと駄目でした。
私は従来の蛍光灯照明器具セットの安定器は取り外しエコLED蛍光灯を取り付けていますので、無駄な消費電力は極力抑えています。

5 2014-01-10

感激!
40wのサークラインの持ちが悪くて、しょっちゅう取り替えで苦労していました。近所の電気屋で間に合わせようと思ったら、1本が¥2000近くもする!
いっそ丸ごと10年持つというLEDの照明器具(¥14800)に変えてしまおうかとも思ったのですが、器具が壊れている訳でもなし…と悩んでいたら、こんな簡単に変えられるLEDサークラインがあったなんて!
グローを外すだけで取り付けられて、スイッチオンとともにパッと点くのも気持ちがいいです。
さっき届いたばかりでまだ夜を体験していないので、明るさの加減はまだわかりませんが、早く実感してみたいです。
あとは長持ちしてくれるのを祈るばかり…。

4 2017-07-29

ちょっと高いけど試しに買ってみました。
最初インバーターに付けたけどやはり駄目で、直結にしようとしたところ蛍光管の止め金具とソケットが一体化されたやつで、諦めました。しまってあった古いタイプのグロ一式が有ったのでそちらと入れ換えて付けて見ました。明るさは蛍光灯40+32と同じくらいです。消費電力18+10Wなので1年くらい?で元はとれるかな。

4 2017-01-05

30W+40W仕様にご注意
LED蛍光丸形(30W+40W)まで同じ記載でも色調からクリアタイプ等がありちょっと面倒ですが、初めてのときはそれなりに注意して購入、納入されてきたものはクリアタイプでドキツ、2度目に購入した時には合わせて一本タイプでドキツ、その買い替えで3度目の購入で期待とおりのものが納入された、何ともはや悲しいことです。商品はそれなりのもので使用しています。取り換えも簡単でいうことはありません。

5 2016-12-10

グロー球を外すのを忘れずに!
取り換えは、今までの蛍光管と一緒で簡単です。点灯が早く、とても明るくて満足してます。

5 2016-12-06

明るいです!
取り換えも従来の蛍光管と一緒で簡単です。点灯が早く、明るくなりました。注:グローランプを外しましょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形蛍光灯(FCL)