2017/01/21
    shomajin55さん
    遜色なし。ただし使い方次第
    以前に購入した環形(サークライン)のLED蛍光灯がなかなか良いと判断したため、別の用途としてこちらを選択しました。 明るさは15W型である本当の蛍光灯と遜色のない明るさでした。 ただし、それは添付画像のように裏側(上側)の反射光を期待しない使い方での話です。 上側は光を放ちませんので、蛍光灯のように上側からの反射光も使う場合は暗くなってしまうかもしれません。 取り付けたのは実家の台所の照明です。 ここだけの話ですが、私が実家へ行くより先に本製品が到着したようで、父が取り付け済みでした。が、父は表裏があることを知らず、裏側を下にして『暗い暗い』言っていました。『当然だろ!』とツッコみたくなるところですが、それよりも何よりも『勿体ない』の一言に尽きます。当然、私が付け直ししました。 蛍光灯との違いは、スイッチONで即座に点灯すること、点灯時に過渡時間が無いこと、光にちらつきがないことです。 即座に点灯し過渡時間が無いことから、消費電力は減るでしょう。それに、ちらつきがないから目に優しいはずです。 光の色は、純白という表現が似合います。感覚的には6000~6500Kぐらいでしょうか。 今回は昼白色として購入しましたので、ちょっと色温度が高すぎるなとは思います。ただ、以前に購入したサークラインのものは個体により色にバラツキが見られたため、こちらもバラツキがあると思われます。 耐久性については、まだ半年しか経過していないため何とも申し上げられません。 ただし、以前に購入したサークラインのものは、18ヶ月経った現在でも2個中2個が全く問題なく使えています。 こちらも期待して良いと思います。 蛍光灯と比べると、光を発しない表面積が広いため、ちょっと損した気分と言えなくもありません。 また、取り付ける前に必ずグロースタータを外さなければなりません。これは絶対に忘れないでください。 注意点に気をつけ、後は細かいところまで気にしなければ、かなり満足できる製品だと思います。
    注文日:2016/08/19
    2015/05/05
    NANNTO-Rさん
    球の寸歩が、若干 蛍光灯と異なる?!
    我が家の器具はカバー付のグロータイプですが、より省電力化の為、安定器のバイパス工事も同時施工しました。 球の寸歩が違うのか、ソケットに挿しづらかったです。 また、装着すると、若干ソケットが広がってしまいます。 球を固定するため、正規の位置まで球を回すと、点灯してくれませんでした。 中途半端な位置まで戻してあげると、辛うじて点灯してくれました。 同時に購入した、他の種類のLEDでは問題無かったので、この商品特有の問題なのかも知れません。 画像上が蛍光灯、画像下が今回のLEDです。 明るさや配光については、蛍光灯と遜色ないと思います。
    注文日:2015/04/29
    2014/01/24
    楽天_kanimisoさん
    すぐ付く、すぐ点灯、そして明るい!
    玄関外、台所、部屋用に種類違いを3本購入しました。 グロー球を外すだけで数十秒で簡単に取り付けでき、スイッチを押すとすぐに点灯します。 消費電力は約半分になっている筈なのに逆に以前より明るくなりびっくりしました。 配送も迅速で注文してから2日で到着したのも良かったのですが、蛍光灯が割れそうな梱包でだったのだけ少し気になりました。
    注文日:2014/01/19
    2017/01/20
    ナオコルさん
    40年ほど前の機器ですが点灯管をはずすだけで使用できました。 いいものがあると始めてしりました。今後別タイプも購入したいと思います。
    注文日:2017/01/11
    2016/02/19
    feildx2326さん
    とてもいいです。
    設置が簡単で値段も手頃でした。 明るさも丁度よく、エコになると思います。
    注文日:2016/02/07
    2015/11/08
    フィグさんさん
    安さに満足
    看板用の照明にかいました。 何より、安さに満足しています。 作りはそらなりで、明るさも普通… でも、価格からすると満足です。 今後の耐久性に期待します!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2015/01/30
    SY-M55さん
    使えました
    ちょうど蛍光灯が切れたため試しに購入。 グローランプを外すなど注意書きもあり、問題なく使用できてます。 製造元が中国とのことなので、耐久性を検証します。
    注文日:2014/10/25
    2014/01/22
    ACアダプタさん
    なかなか明るい
    キッチンのカウンター上部にある 通常蛍光灯(グローランプ)からの変更です。 点灯の速さとなかなかの明るさに満足しています。 あとはこれからどれだけの期間もつか・・・こればっかりは評価できませんが 元が取れる以上に期待して☆5
    注文日:2014/01/19
    2013/12/18
    low96さん
    洗面台に取り付けました(∩´∀`)∩とても明るくなりました|д゚)
    注文日:2013/12/14
    2013/11/06
    くぅ8753さん
    明るいです。
    台所に取り替えました。 明るくていい感じです。 送料無料でこの値段はいいと思います。 発送も早くて本当に良かったです。
    注文日:2013/11/03
    2013/10/24
    ノーブルハイエースさん
    取付完了!!!
    蛍光灯玉切れで交換。 キッチン、手元灯に使用。 グロー球を取り外し取付、無事点灯。 従来使用の蛍光灯より明るい感じ。 しばらく使い、耐久性確認できれば、他用途でも購入検討します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/20