led蛍光灯 40w 40w型 40w形 直管 高輝度240...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-21
  • 遜色なし。ただし使い方次第
  • 以前に購入した環形(サークライン)のLED蛍光灯がなかなか良いと判断したため、別の用途としてこちらを選択しました。 明るさは15W型である本当の蛍光灯と遜色のない明るさでした。ただし、それは添付画像のように裏側(上側)の反射光を期待しない使い方での話です。上側は光を放ちませんので、蛍光灯のように上側からの反射光も使う場合は暗くなってしまうかもしれません。取り付けたのは実家の台所の照明です ・・・(続きを読む
  • shomajin55さん
  • 3 2015-12-14
  • ちょっと暗いかな
  • 取り付けるとき、カバーがついているということに気づかず、そのままはめようと10分ぐらい奮闘してましたw今までに比べるとすぐに点灯するけど、明るさはちょっと落ちました。でもLEDで電気代が安くなるので許容範囲です。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-31

これは良い
LED蛍光管が世に出回り始めたときに海外ものを6000円ほどで実験的に購入したのだが、
あれから早や幾星霜。夏場の虫どもにも常に頭を悩まされているため今回こちらを試してみた。
まさに隔世の感あり。光の放射角度も十分。できるならばラピッドスタート型で放射角度が大きいものが
あれば、続けて導入したいと思うのである。

5 2019-06-21

工事不要で取付も普通の蛍光灯と同じなのでとても簡単、台所の流しの上で使っていますが今のところ
何の問題もありません、明るさは蛍光灯よりもやや明るいかな、というところです。

5 2019-02-02

明るい
安いからなのか 蛍光灯自体 ちゃっちく感じましたが、とても明るく満足しております。
LEDは、スイッチをいれると すぐ点灯するのがいいですね。
注文してからの配送も早くよかったです。

5 2018-12-01

数ヶ月前に試しに3本購入し予想以上によかったのでリピートしました。
普通の蛍光管より明るく、今のところ不具合もありません。
LEDがこの価格で購入出来て大満足です。

5 2019-07-25

電球色購入。明るさ 色味 点灯時間 申し分ないです。

4 2019-06-14

着きました。点きました。
都合上、実家に着くようにしてましたが、到着してました。早速取り付け。グロー外して通常の交換。点きました。満足です。後は耐久性かな?

5 2019-02-16

届きました。とても明るい!てごろな値段でちょうどいい。また、買いたいと思います。

• イケ333さん
  • イケ333さん

4 2018-12-20

思ったより
暗いかもしれませんが LEDなので 良いかな?と思います
どれぐらい 使えるか 楽しみです。

4 2018-11-16

ちょうど良い明るさだった。
通路を照らすのでこの明るさで良かったです。

4 2018-11-14

天井の電気でも明るい。
天井の蛍光灯を交換しようと買いました。高輝度2400LMで正解でした。明るくてすぐ点くのでとてもよかったです。

• kiosさん
  • kiosさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2017-12-16

設置簡単
グロー球を外して上下に注意して取り付けるだけ。

• lianewさん
  • lianewさん

5 2017-11-23

引越してきたら。
団地に引越しして 1ヶ月もたたないうちに、洗面台と台所の手元灯の蛍光灯がチカチカと。
どちらも頻繁に使うことを考えてLED蛍光灯にしました。とても明るくなり 作業もしやすくなりました。広角300度には悩みましたが、広いほうが使う部屋も明るく照らされるのでよかったと思います!

5 2018-01-15

広角300度はありそう
壁取付やレンジフード内の横向き設置の器具用に購入。点灯確認で広角を確認。LED取付部以外は発光しており300度は有りそう。送料込みの20Wに送料別の15Wを抱合せ購入で無駄な送料を節約できた。

• oda9さん
  • oda9さん

5 2018-05-02

熱帯魚(水草)用に購入
それまで通常の蛍光灯でしたが、経年によるちらつきの為、この商品に変えました。スイッチを入れてタイムラグなく直ぐに点灯するのは気持ちいいですね。水草も問題なく成長してます。まったく不満はないのでこの評価にしました。蛍光灯2台分を同時に交換して、1日8時間で3年半使ってますが、まったく故障や不具合はありません。

5 2018-04-29

取り付け簡単
思ったより明るかったので
後は寿命ですね

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯