2017/01/03
    hermione0310さん
    半導体型、点灯しました
    点灯管のないかなり古い蛍光灯。(点かなくなった駄目な)蛍光管の表示があまりに古くて読めず、どのタイプかも分かりません。ラピッド式かな、インバーターかな。ダメ元で一般の点灯管タイプ蛍光管に取り換えても長い間暗いままで、とても使い物にならず。→当たり前でした、機種が合いません。 機械には【半導体型】と書かれてあり、これがインバーターの日本語訳だと判明し、市内の家電量販店(全国規模の大手です)でインバーター用の普通の蛍光管を探しましたが、40Wはあっても20Wは無いと言われました。機械その物を新しく替えなければならないと思案していましたが、天井直付けタイプなので自分ではとても交換できず。電気屋さんかなぁと困っていたところ、こちらで見つかりました。相性があるかと不安でしたが、見事一発で点灯。インバーター(半導体型)の20Wの直管は探すのが至難の業なのに、しかもLEDがある! 送料を掛けても機械を丸ごと取り換えるより安く上がり、大変に有難かったです。明るさも以前の物と変わりません。長く持ってくれればこんなに嬉しいことはありません。
    注文日:2016/12/19
    2019/08/10
    301pさん
    よかった
    ちゃんと点きました!20形のインバータ式をやっとこの価格で見つけました!ほかの場所もLEDに変えようと思います
    注文日:2019/08/02
    2019/07/11
    emo112さん
    明るいです
    シンクの電気をこれに変えたらすごく明るくて見やすくなりました!
    注文日:2019/07/03
    2015/12/17
    いい女子さん
    安い、早い
    年末時購入しているが、どこの他店より安い対応がいい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/17