led蛍光灯 20w形 インバータ式工事不要 昼...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-24

明るくしたい
年取ると、明るくないと、正しく見えないし、奇麗汚いの判定も出来ません、
かと言って、従来の、蛍光灯や白熱灯では、電気代で、家計が、パンクする。
毎月の電気代は、節約しなければ、生活費が無いし、
初期投資は、かかるが、長い目で判断して、使用頻度の高い、家中の照明をLED化して、
毎月、やっと数千円単位で、安く成りました、この商品も、消費電力半分程度ですから。
ちなみに、10年位、前から、LED照明器具やLED電球の交換してますが、現在一個も、故障なしで使用中です。
26日、午前中に到着、早速装着して、無事に点灯し既存蛍光灯と同等か少し明るい、器具は、インバータで瞬時に点灯ですから、交換しても、瞬時点灯で問題なし、以前、別買いした器具事LEDは、一瞬遅れて点灯します、これは大丈夫で、瞬時点灯で、例え8ワットでも小電気代に成れば良いのです、耐久性も5年以上有れば、助かります、炊事場ですから、毎年、交換の手間も省けます。
追伸
流し台には、2個照明器具が付いて居ますが、このLED照明器具自体単体でも、消灯出来るSWを、付けています。

4 2019-12-17

インバーター式蛍光灯のled化
ばっちりです。速く点灯し、ノイズもなく、明るいです。他にもあるので、まとめ買いするかもしれません。

4 2019-04-15

不思議な色味
色味がややグリーンがかって、今まで見たことがない色味なのがマイナスポイント。色味が綺麗ではありませんが、普通の蛍光灯と較べて点灯までのスピードが早いので、その点では購入して良かったです。
インバータ式で電球色があればまた購入したいです。

4 2019-03-03

ホームセンター
近くのホームセンターより、安い満足です。

• tron1573さん
  • tron1573さん

4 2018-03-22

大変、満足しています---------。

4 2016-03-10

LED蛍光灯
前回買っているので商品は、どんなものかわかっていたがこのタイプのLED蛍光管としては、最安値だと思っています明るさもよく満足しています。

4 2015-11-07

LED化進行中
台所の蛍光灯(インバータタイプ)をLEDに交換すべく購入。点灯スピードも早く明るさも十分です。後は電気代の節約がどこまでできるか注目しついと思います。

4 2015-11-05

もう少し安くならないかなあ
グロー式に比べると2倍近い値段ですが、他に販売しているところがなく購入しました。取り付けは簡単で普通の蛍光灯と同じに付けられます。明るさはまあまあです。

4 2015-09-13

LED蛍光灯
機能取り換えました、20Wの管が5本ついているタイプで古いインバーターしきなので使えるか心配でしたが使えたので安心しました。

4 2013-10-03

明るさは満足いきました。
ただ、浴室用には不向きなのが取り付け時に判明。
従来の蛍光灯と太さが違うので、浴室用のゴムパッキンとサイズが合いませんでした。
いい勉強になりました。
他の部屋の照明に転用しました。

4 2013-09-25

前回ここの旧店で購入
前回、同タイプを購入したのですが、4箇月使用でウッスラ点いた後、本点灯するまでに20秒ぐらいかかるようになりました。こんだのは当たりか?はずれか?どうなるやら。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯