led蛍光灯 20w形 インバータ式工事不要 昼...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-16

今までの、蛍光灯より少し暗い感じを受けるが、額を飾る場所なので、かえって味が出ていいと思います。

5 2020-12-20

キッチン
これしか売ってないので心配でしたが、付けたら明るさも満足です。

5 2020-12-05

大変明るくなって購入して良かったです。
光色は少し緑かかったように見えます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-11-22

非常に明るい!
キッチンの手元用照明に購入したのですが、非常に明るくて満足です。また、洗面化粧台用に購入しようかと思っています。

5 2020-03-11

初めて半導体(インバーター式)LED蛍光灯の購入ですが、きちんと使用できました。思ったより明るいです。

5 2020-02-29

探してもなかなかなかったインバータ器具用の蛍光灯がこんなに安価で買えるとは思わなかったです。
明るさも申し分なく満足です。

5 2019-11-16

工事なしで点灯しました。
LEDの管球を使用するときは、主に3種類の点灯方式があります。
グロースタート型、ラビットスタート型、電子点灯型で最近はインバーター型なんかもあります。
3種類とも揃ってるお店がここなので購入しました。
使えなかったら、電気工事士をお持ちの方ならソケット片側のN側とL側も電源と直列に繋げば良いだけなので簡単だと思います。
工事した方が安定器に電源が行かないので省エネになるみたいですが、管球を抜いた状態の間引き点灯と変わらないので気にするほどでも無いと思います。
照明の電流が減れば、普段の省エネはもちろん、東電のサービスブレーカーの契約電流も低く出来るので節約になりますよ。

4 2019-10-24

明るくしたい
年取ると、明るくないと、正しく見えないし、奇麗汚いの判定も出来ません、
かと言って、従来の、蛍光灯や白熱灯では、電気代で、家計が、パンクする。
毎月の電気代は、節約しなければ、生活費が無いし、
初期投資は、かかるが、長い目で判断して、使用頻度の高い、家中の照明をLED化して、
毎月、やっと数千円単位で、安く成りました、この商品も、消費電力半分程度ですから。
ちなみに、10年位、前から、LED照明器具やLED電球の交換してますが、現在一個も、故障なしで使用中です。
26日、午前中に到着、早速装着して、無事に点灯し既存蛍光灯と同等か少し明るい、器具は、インバータで瞬時に点灯ですから、交換しても、瞬時点灯で問題なし、以前、別買いした器具事LEDは、一瞬遅れて点灯します、これは大丈夫で、瞬時点灯で、例え8ワットでも小電気代に成れば良いのです、耐久性も5年以上有れば、助かります、炊事場ですから、毎年、交換の手間も省けます。
追伸
流し台には、2個照明器具が付いて居ますが、このLED照明器具自体単体でも、消灯出来るSWを、付けています。

4 2019-12-17

インバーター式蛍光灯のled化
ばっちりです。速く点灯し、ノイズもなく、明るいです。他にもあるので、まとめ買いするかもしれません。

5 2019-11-03

20wのグロー式蛍光管では点かないのでインバータ式蛍光管を近所の小売店で探していたのですが置いてなく困っていました。LEDでもグロー式ばかりで。20wインバータ式って、もう需要がないのでしょうかね?ベースの交換時期かもしれませんが...が、ネットで本品を見つけてさっそく注文。到着後、設置したら、無事点灯しました。明るさも大変明るく、ちらつきもなく、大変満足です。ありがとうございました。

5 2019-09-11

インバーター用でこの価格は安い。
キッチンの照明用に20型のLED直管を探していましたが、インバータータイプなのであまり種類がなく、価格も高価であきらめていました。最近ホームセンターで比較的安価なものを見つけ、検索したところ、この商品にたどり着きました。早速取り換え、明るさ、すぐ灯る点で大満足です。

5 2020-02-16

コスパと品質のバランスが良い
今回は2度目の購入です。以前のはまだ大丈夫なんですが、4から5年くらい経って少し点灯の違和感を感じて予備に早めの購入に至ったところです。

• 301pさん
  • 301pさん

5 2019-08-10

よかった
ちゃんと点きました!20形のインバータ式をやっとこの価格で見つけました!ほかの場所もLEDに変えようと思います

5 2019-07-31

インバータ式にも使用可能
インバータ式なので、LED化をあきらめていたところ、この商品を発見しました。実際取り付けてみたところ、すぐに点灯し何の問題もありませんでした。明るさも同等以上確保しており、よかったです。

• shuhei623さん
  • shuhei623さん

5 2019-07-14

問題なく点灯しました
かれこれ10数年使っていたインバータタイプの電気スタンドに取り付けました。問題なく点灯し、明るさも申し分ないです、逆に明るすぎてまぶしいくらいです。自分の電気スタンドでは、消費電力は15W程度あるようですが、虫がよってこないことを期待して使っていこうと思います。ありがとうございました。