4 2023-04-09

旧型のTUBE-120p-cの代替えに
少し明るいですが旧型のTUBE-120p-cとほとんど変わりなく使用できます。

• GP-2さん
  • GP-2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2018-11-28

広角300度・・は素晴らしい
今までは180度のを使用していました。どうしても直射すると眩しくイラッとしていました。
反射板を通してくる光は優しくて、ほっとします。
5年前にled購入したのが2〜3本点灯しなくなったので交換しました。
全体がプラスチックになっているので曲がらないか、チョット心配で星4個

4 2018-03-09

24平米で10本
24平米で10本設置、LEDシーリングライトの適用畳数は大体15畳くらいの広さに6000LMと言われていますが、ここは天井が高いのでさらに、倍と見積もって、12000LM位、そうすると5本いいのですが。
ここは塾として使うので、さらに、さらに、倍の本数にしました。
実際感じ方としては明るすぎると感じる事はありません。

5 2014-01-15

お得でした
本日、商品到着しました。
早速取り付け、問題なく点灯しました。
大手ディスカウントショップでは手に入らない値段で、
2本もそろえられたのには驚きました。
順次、家の電球、蛍光灯をLED化して行こうと思います。
また、何かありましたら利用させていただきます。
----- < ここから > -------------------------------
取り付け交換後の印象を追記しておきます。
光そのものの色ですが、肌色に青みがかかり、
家族中で「顔色悪い」と言い合っています。

4 2021-01-28

青みが強いです。
蛍光灯の昼白色(5000K)からLEDの昼白色(5500K)に変更しました。
画像左がLED、画像右が蛍光灯です。
私的には「昼光色」のように感じます。
一部屋に照明器具が何台かありますので、そのうち何本かを「白色(4500K)」と交換すれば色温度を下げられそうなのでいずれ試してみます。2灯器具なので片方を白色に変えればいいように思っていますが、どうなることやら。
明るさは問題ないように感じます。

• 07260さん
  • 07260さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 134

4 2019-07-22

LED蛍光灯40w
集会所の蛍光灯をLED蛍光灯に変えてみて、結果は、集会所使用者に喜ばれています。

4 2017-04-26

コストパフォーマンス抜群
この商品は同サイズの蛍光灯より若干暗いので。
今までの所に、増設しました。
今まで蛍光灯10本の所に、6本追加で灯具を三機追加しました。
十分な明るさと広角なので自然な光です、
既存の灯具はグローを外しただけ、新設した灯具はLED蛍光灯専用なので配線すれば
すぐ使えます。
何より単価が安いので2年持てば元を取れます。(実際には過去購入した物で5年以上持っている)

5 2015-03-22

取り付けてみました
ガレージ内の40w形蛍光灯ランプのみ8本交換しました グロー球のみ外して取付し点灯させました。スッチを入れてから点灯までの時間が早いです。明るさは既存の蛍光灯が古いせいもあるかもしれないが比べるとかなり明るいです。ガレージ内が大変明るくなりました。
器具からブーンて音がするので(多分安定器からの音)電気屋ではありませんが電気工事士の免許持ってますので、器具の配線を同梱してある参考図通りに変更してみました。音は無くなりました。ちらつきも無いです。
金額も安く満足した結果となりました。
後は耐久年数だけですな

• 快慶さん
  • 快慶さん

4 2013-11-20

明るい
11/18発注で11/20には届きました。迅速な対応だと思います。
グロー球を取り外して取りつけると、すぐに点灯しました。蛍光灯の昼白色よりも青白く平行に設置されている蛍光灯が黄色く見えますねσ(^_^;)アセアセ...
東北に地震以来9本のうち4本しか点灯させずに商売していましたがこれを機に追加で注文して買い換えしょうかと思っています。2本なら送料込みで4000円なら全部交換しても良いかな(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
レビューを書いたら連絡しないと送料が無料にならいようなメールが来たのは少し不安ですが大丈夫かな?そんなわけで☆4個にしておきますね

5 2020-05-20

省エネ品
早々商品を頂きました。前にLED蛍光灯に変えて10年たち1.2本切れ出す頃に当たり、急きょ必要だと注文しました。いい品と前の品より300度広がり明るくなる品でした。有難うございました。

4 2019-08-19

明るい
試しに数本購入し、よかったのでリピートしてます。
明るいしコスパもいいです。
先日1本点灯しなくなったので星ひとつマイナス。
他は点灯してるので長持ちしてくれれば最高です。

5 2019-04-03

価格と色味大満足です。
もっと早く購入すればよかった。

4 2016-04-14

満足しています
光源が少し細いので、暗いような気がしますが、満足しています。
直結工事も簡単にすることができました。

5 2015-02-20

とても便利です
電源一体型なのですぐ交換できます。明るさも問題ありません。実際の寿命はどのくらいかわかりません。

5 2015-02-03

明るいです
蛍光灯器具をそのままに 使っています。明るいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ