led蛍光灯 丸型 30w形 グロー式工事不要 口...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,390円  買い物かごに入れる

4 2020-04-18

簡単に取り付けが、出来て大変によかったと思います。

• 竜馬18さん
  • 竜馬18さん

4 2014-04-21

交換なしでよかった
脱衣所のシーリングライトは本体が固定されており、LEDに変えられないものかと思案していたところ、蛍光灯だけの交換で済むことがわかり購入しました。
グロー球を外して取り付けるだけでOKです。
色合いも、暖かみのある電球色で満足しています。
何年もつかは使用してみないとわからないので、星4つとしました。

5 2014-07-09

温かみのある明るさ
以前、昼白色を購入しました。今回は和室用に購入しようと思い電球色を選びましたが、とても温かみのある色で気に入りました。電気代も3分の1程度に抑えられ助かります。

4 2015-06-20

室内用にペンダントライトに30型x2
色味が薄いアンバーです。
昼光色と組み合わせると良い感じです。下段に白、上段に電球色です。
ただ水平方向より上の壁と天井は、暗いです。
対策としてペンダントの電源ケーブルをたぐりタイラップで括り、
器具を天井に寄せて高い位置に設置しています。
注:電源ケーブルは巻きすぎると放熱出来なくなるため火災の危険があるので注意です。

電力の大ざっぱな解釈としまして。
蛍光灯28wx2+安定器4wx2→LED9wx2+安定器4wx2で約2/5と言ったところです。
安定器をバイパスしてLED本来の能力を発揮できます。LEDのみ9wx2で約2/8です。

• kiyoka2146さん
  • kiyoka2146さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-12-05

たいへんまんぞくです。
使用目的に合致し満足しました。今後とも利用したいと思っています

5 2016-12-27

今までの蛍光灯が切れたので、LEDに。
取り換えは簡単で、すぐに点灯し、明るくなった。

4 2016-03-30

レトロな雰囲気
昼白色と比較すると、まさに電球色に近く、レトロ調の器具にマッチします。
蛍光灯の電球色より若干赤色寄りと感じました。その分、若干暗く感じます。
あとは長持ちすれば言う事無しです。

5 2015-07-29

色・明るさ良し
32型と間違えて買ってしまったんですが、丁度使う場所があったので着けてみました
ただ見てみたらそこはグロー式ではなく、配線しかされてないタイプの所だったので壊れてもしょうがないと
半場諦め試しに着けてみたんですが、普通に点灯して助かりました
色も明るさもとても好感触です

5 2015-03-18

変わった色
LEDとは思えない、裸電球のような色です。暖かい感じで落ち着きます

5 2015-03-10

LED
とても明るくて、家族全員とても大感激でした。

• mairiku1さん
  • mairiku1さん

4 2015-01-29

ちょっと高いが満足!
価格が総量込みにすると3300円と少し効果になります。何年後に回収できているのか???でも明るさやすぐに点灯する感じは最高です。あとは使用後の熱による消耗の速さだけが心配・・・。とにかく全体的にはOK。

5 2015-01-21

節電
節電には、丸型LEDが必要です。
照明機器を買い替えなくてもつかるところが、非常に良いです。

5 2014-12-02

外灯に。
事務所の外灯に使用しました。
サークラインだったのでLED化はあきらめかけてましたが
こちらの商品を見つけ、早速購入しました。
丸型の電球色という商品が少ないので、今後は増やしてもらいたいです。

4 2014-11-08

パルックプレミアLSからの交換
LSの蛍光灯(全光束2210lm)からの交換でしたので、取替え後は暗く感じます。
節電目的なので★4つです

• 135hmzkさん
  • 135hmzkさん

5 2014-03-30

直付け器具を替えずに済みました。
器具を変えたら数万円だったのに対し、これならグロー球をはずして付けるだけ。30→7Wになりました。明るさも十分と思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形蛍光灯(FCL)