5 2024-03-14

量がたっぷりだから満足できる
外食するよりは!と自宅で贅沢気分のために購入。いつもの中村屋さんの冷凍カレー200グラムより多く280グラムなので、量の物足りなさがなくてたっぷり楽しめました。また買います。

• moomoo3100さん
  • moomoo3100さん

5 2024-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族の歴史を感じる味
89歳の父は昨年から車椅子生活になり新宿まで行けなくなり、自宅で冷凍カレーをとても喜んで頂いています。昭和の時代、私が小学生の頃は2階でカレー、誕生日には3階でコースディナーでした。大人になってからは父と新宿で会う機会があるといつも、カレー食べよう!となりました。新宿中村屋さんのカレーは50年分の家族での思い出が詰まったお味です。

5 2023-06-07

何故でしょう?
夏に向かうこの季節になると…
冷凍庫に常備されていないと不安に感じてしまいます。
暑いなかでお湯を沸かして18分、よく我慢出来たと自分を褒めてタイマーを切ります。
ターメリックライスと小さなサラダボールを添えて、お楽しみの食事時間です。
まっ!夏に限ったことではないのですが…⁉︎

• 55tubasaさん
  • 55tubasaさん

5 2024-03-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思い出と共に胸に染みる味
病に倒れられた友人のお店のメニューでした。レシピをやっと売っていただき渋谷でレストランをなさっていました。故人を偲びご家族に送らせて頂きました。

• miki525さん
  • miki525さん

5 2024-02-15

贈答用に購入、自宅で中村屋のお味が楽しめるので、大変喜ばれました!

5 2022-11-03

やはり美味しい!
味・香りともに安定の品質です。よく煮込まれた具材は、自家製ターメリックライスと頂くと満足度100%です。しかしながら、新宿の中村屋でサービスを受けながら御食事したいことも確かです。外出の機会がコロナ禍により減少してしまい、まさしく冷凍カレーは食卓の救世主です。

5 2023-03-29

冷凍庫の常連です
何時も変わらぬ味ですが、恐らく時代の変遷と季節に沿うように微妙に変化しているのかもしれません。
その匙加減があるからこそ、変わらぬ味と感じるのかしらんと…珍しく真面目に食す機会を得たコロナ禍でした。
でも、やはり新宿の店内でも味わいたいcurryです。

5 2022-01-27

このコロナ禍で繰り返し取り寄せしているもののひとつです。新宿のお店でいただくのとほぼ同じお味、骨つきチキンもゴロっと入り満足です。

• ニキ3さん
  • ニキ3さん

5 2021-11-09

おすすめ
辛さが癖になる美味しさ。
また食べたくなります。

5 2020-08-14

美味しいし、元気が出る。
コロナ関連でなかなかお店に行けないので、リピートしました。やはり、中村屋のチキンカレーは最高です。母が東京で勤めていた頃、良く通っていたらしく、母にも同じものを送りました。東京に行かなくても食べれるなんて、コスパも高いです。
また、購入したいです。美味しいし、元気が出ます。暑い夏にはぴったりだと思います。

• doremi*2さん
  • doremi*2さん

5 2022-02-19

冷凍のカレーというのは初めて購入しましたが、本当に美味しくて驚きました。骨付き肉はホロホロッと解けて、柔らかく、味もしみていて、それでいて食べ応えもある大きさのもので、これはリピート確実だな…と感じます。贈答用では、喜ばれること間違いないと思います。

5 2021-12-07

夕食に
いつもレトルトでお世話になってるのですが久々にお店の味のカレーがとても満足しています。レトルトと違い肉が柔らかくて美味しいです

5 2021-06-23

満足ではあるけれど…
安定の美味しさです♪
でも、こちらを食していると何故か、新宿の中村屋に赴きレストランで
御食事したくなってしまいます。これは…相乗効果と言うものでしょうか?

5 2020-09-18

美味しいです!
お中元に送ったら先方に大変喜ばれました。
そこで、自宅用に取り寄せました。
じゃがいもを足していただきました。
想像以上に、新宿の中村屋のカレーのお味で
感激しました。骨付き鶏肉が柔らかくて美味しいです。おうちで新宿中村屋のチキンカレーが食べられるなんて感激です!

4 2020-08-17

なかなか 新宿中村屋まで行けない友人に贈って とてもよろこばれました

関連ジャンル 食品惣菜カレー