伝統のインドカリー 3個入【送料込】※次回...(新宿中村屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-02
  • さすがに中村屋のインドカリーだ
  • 半日かけて解凍し、カレーなべに入れて温めて食べました。火が通るにつれ中村屋独特のスパイシーな香りがキッチンに満ち、子ども時代から何度も行ったことのある新宿本店の雰囲気がそのまま伝わってきました。ライスはジャポニカ米でしたので、本店のようには炊き上がりませんでしたが、カリーの味は本店そのものと言ってよく、チキンの骨をフォークで外しながら、額の汗を拭きふき、美味しくいただきました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-04
  • 伝統のインドカリー3個入
  • 多少高額であったが宣伝を信じ、知人に送ったままでは本当の味は分らないと自分でも購入して食べてみた。率直に言えば、飛んで喜ぶほどの味ではないと感じた。インドやネパールやスリランカ、バングラデシュなど現地で色々のカレーを食べてきたので、これが宣伝文句で謳われている程美味しかったとは思えない。 ・・・(続きを読む
  • もう爺さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 207

4 2014-10-01

多少高価?
お肉たっぷり本格的なカレーを美味しくいただきました♪

4 2014-03-06

おいしい! だけど小骨が・・・
本当に美味しかったです。
唯一気になったのは「小骨」です。
「骨付きチキン」ということなのでタンドリーあるいはフライドチキンのドラムのようなイメージでいたのですが、
スプーンで割いてカブッと食べたら「ガリッ!」
これには閉口しました。
「ご注意ください」とは能書きにあるけど、これは危険すぎます。
なんとか改善していただければと思います。

5 2013-09-29

今回はお湯で温めて食べました
初回は解凍して封を切り、中身をカレーなべに入れて温めたため、キッチンがスパイシーな香りで一杯になりましたが、今回は説明書のとおり、火にかけたなべに入れてお湯できっちり18分温め、それから封を切って食べました。前回の食べ方よりも水分がよく保存されており、少しマイルドな味を楽しむことができました。どの食べ方でも美味しく食べられるところは、さすがに中村屋です。

5 2013-08-02

さすがに中村屋のインドカリーだ
半日かけて解凍し、カレーなべに入れて温めて食べました。火が通るにつれ中村屋独特のスパイシーな香りがキッチンに満ち、子ども時代から何度も行ったことのある新宿本店の雰囲気がそのまま伝わってきました。ライスはジャポニカ米でしたので、本店のようには炊き上がりませんでしたが、カリーの味は本店そのものと言ってよく、チキンの骨をフォークで外しながら、額の汗を拭きふき、美味しくいただきました。これからも折に触れて購入したい商品です。

• 虎之輔さん
  • 虎之輔さん

4 2016-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
印度カリー
店舗メニューである「純印度カリー」が再現されてます。

5 2017-04-03

ゴルフの賞品にしました。数ある中から選んだものなので期待も込めて星5にしました。

4 2017-02-10

香辛料が苦手な方は、避けた方が良いかもです。
でも冷凍で、こんなに美味しいとは!!!!!、本格的なカレーを手軽に食べれるなんで、スゴイです。
老舗の銀座中村屋さんですね。

5 2016-09-19

ご機嫌
流石、新宿中村屋今も昔も伝統の味は揺るぎません。満足

• rulalaさん
  • rulalaさん

4 2016-07-22

お中元用で購入させて頂きました。 送り先の方から美味しかったと連絡があり喜んでもらえたのでよかったです。

• 263534さん
  • 263534さん

5 2017-01-27

とても美味しい
新宿中村屋の店で食べる味、懐かしかった。オススメです

5 2014-02-08

やっぱりおいしかった
学生の時、わざわざ、お店に中村屋のカリーライスを食べに行ったあの想い出の味が、食べられました。湯煎の待ち時間が長いけど、値段も張るけど、目を瞑って、五つ星にしました。

5 2013-08-14

今までにない味
オリジナルブレンドのスパイスに、ヨーグルトが絶妙かつ深みのあるカレーでした!機会があればリピします!!

5 2013-08-03

カレーと言えば、中村屋!
お店に行かずして、本格的な中村屋のカレーを食べることができます。スパイスの香りはもちろん、味も最高。暑い夏には、やはりカレーがお勧め。
湯銭時間が18分で長いのが、難点ですが、お肉がやわらかくて大変おいしく頂きました。また、購入予定。もっと値段が安いとよいのですが・・・

• sami12さん
  • sami12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,610

5 2013-08-01

本格的でした
美味しくいただきました。伝統のインドカレーを自宅で味わえて良かったです。

5 2013-08-01

届く前にレヴューを書く意味はないのですが、遠方にいても中村屋のカレーが食せる喜びを表現したくて星5つです。
実際に食して店舗のものと大きな差異があれば減点して書き直します。

関連ジャンル 食品惣菜カレー