4 2016-10-23

これから慣れたいと思います
迅速かつ確実な対応をいただき、直ぐに商品が届きました。
アイコス利用者が多いので、あえてPloomTechにしてみました。
使用感としては
【良い点】
・使用している人が少ないのでかぶらない
・JTブランドなので安心感がある
・手入れが入らない
・バッテリィの持ちが良い
・専用キャリーケースにタバコカプセルとカートリッジとバッテリィが収容できる
・タバコカプセルが交換となってもポケットなどに入れられるので喫茶店等で灰皿が要らない
【悪い点】
・タバコカプセルが50パフで交換目安との事だが、いちいち数えていられない
(50パフ到達するとLEDランプで知らせてくれるのはGood)
・タバコカプセルはMEVIUSブランドだが、実際のMEVIUSとは味がかなり違う
・今回、はじめてだったので3種類全部試しました
Regular ・・・ 説明では「たばこ本来の味わい」とありますが、フルーティーな味わいです
Cooler Purple ・・・ Regularよりもフルーティー感が強いです
Cooler Green ・・・ メンソール感が強いです
・タバコカプセルは今の所、PloomTechのWebでしか購入出来ない
・タバコカプセルが5個入りで50パフなのでカートリッジは250パフで交換だが、250パフ以上吸うとタバコカプセルが余ってしまう
・Regularを強め(大量)に吸うと、のどにイガイガ感がある
あまり強く吸わない方が良いみたいです
タバコカプセルはJTのWebでしか購入できませんが、こちらも注文から3日で届きました。

5 2017-01-22

電子タバコ
主人に頼まれて購入。
主人は1年前まではマルボロ6で1日2箱の超ヘビースモーカーだったんですが、ある時から、咳が出るようになり、日に日にヒドくなって、夜も眠れないくらい苦しむようになり、それからタバコの量を気減らし....6→1mgにして....
アイコスに乗り換えて、エミリも使用するようになり....
やはり日本製の方が信用出来るからと言う事で、エミリ→プルームテックに乗り換える為に購入しました。
吸う為には、タバコカプセルを別に購入しなきゃいけなくて....そのタバコカプセルを購入するには、JTで会員登録しなきゃいけなくて....何かと手間がかかりましたが、主人は安心出来ると言って、喜んで吸っています。

4 2018-07-07

届きました
迅速な対応ありがとうございます!
早速使います!m(_ _)m

4 2017-10-29

タバコ
スリムで、かさばらないのがいい。満足してます。

5 2017-08-03

息子にプレゼントしました。名前入れが嬉しがっていました。

5 2017-06-08

大喜びでした(*^^*)
旦那さんの誕生日プレゼントで名前を入れて購入しました(*^^*)
旦那さんは商品を見た瞬間すごい喜んでくれました(*≧∀≦*)
購入して良かったです(*^。^*)

5 2016-12-15

使い勝手が良いです
充電とキャップの取り換えに気を付けさえすれば、とても使いやすいです。
2,3回ほど吸ったところで止めなければならないときでも、キャップ交換の必要がないので、紙タバコやほかの電子タバコに比べて、こちらの方が気楽です。

5 2016-10-20

すぐに届きました!!
まだ使用できませんが、注文後、すぐに到着しました。楽しみです。

• 猫 神さん
  • 猫 神さん

4 2016-11-06

ちょっと高いけどほしかったので
アイコスとどちらにしようか迷いましたが、メビウスをずっと吸ってきたのでこちらにしました。正規で買えば4000円ですが、手に入るのがいつになるかわからないので、ちょっと高いかなと思いながらも購入。すぐ届きましたし、結果、よかったと思います。さっそく専用カプセルをネットで購入して使ってみたところ、味は本物には遠くおよびませんが、慣れれば問題なさそうなレベルだと思います。たばこのにおいはほとんどしません。

1 2018-06-28

プルームテックスターター
梱包の箱は何もなってなかったのですが、プルームテック自体の潰れがあり、名入れもおねがいしていないのに、箱のシール二枚とも剥がれていて、開封されていた様でした。新品かどうか疑心暗鬼になりました。少しだけ他のお店よりリーズナブルに買えたのに残念です。

3 2017-12-19

無事届きました、ありがとうございました。

1 2017-04-24

??
味がダメでした。一口吸ってそれ以来触っていません。

1 2017-01-07

配送内容が最悪!
購入した後にショップレビューを見たら、スタッフの対応、配送方法、商品の護送と他にもいろいろと悪い事が書いてあったので、心配していたら、やっぱり最悪な対応でした。
まず、13時までの注文で即日配送となっていたので、13時前に注文したのに、翌日には届かず、問い合わせたら、本日出荷しましたとの事です。即日発送ができないなら、そんな文面を大きくのせないでほしい!
その後、翌々日になってもなかなか届かないので、クロネコの配送状況を確認したら、クロネコ配送センターに来店予定(商品保管中)となって、ショップに問い合わせたら、配送先が配送センターとなっていますよと、自分が依頼した住所を掲載して返信が来ました。うちの住所は配送センターじゃないし、自信をもってそんな返信をしないでほしい!
結局、待ってても来なそうなので、30分かけてクロネコまで引取りに行きました。
もう何年も楽天さんでネットショッピングをしているけど、こんな適当なショップは初めてです。もう二度と利用しません。
これからは、レビューをもっと確認してから購入したいと思います。

3 2016-11-11

普通です。
昔、禁煙しようとして電子たばこ(ニコチン0)のを吸ってましたが無理でした。それでこの電子たばこならニコチン吸収できるので買いました。昔の電子たばこに比べれば吸った感はありますが、お酒を飲んだ時とかは物足りなさを感じます。お酒の席でたばこが苦手な人がいる時にはかなり役立ちますが。。。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ