2023/12/19
    サイズ:S9
    二輪分セットです。
    商品はすぐに到着しました。まだ取り付けで決まっていないため、わかる範囲でレビューします。取り付けしたらまた追記させていただこうと思いますが、商品は前輪なら前輪二輪、後輪なら同様に二輪分の本体ネットがセットです。この辺の表記が分かりにくくて、ちょっと躊躇しましたが、無事に2輪とも1輪につき2枚ずつを取り付けることになると思います。取り付けてまたレビューするのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/23
    nori0721さん
    サイズ:S10
    コストパフォーマンスのよいチェーン;
    車を移動せずに取り付けられるのは便利ですが、取り付け時は、タイヤの中側に滑り込ませたあと、タイヤに巻いて、金具を引っ掛けるのが、大変です。ロックしても、少し緩い感じでしたので、金具を中側の穴に入れようとしましたが、難しいです。 最初は、片方で、12分ぐらい取り付けに掛かりました。慣れれば、短くはなると思います。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/04
    牙狼(ガロ)さん
    サイズ:S2
    とても良い
    暖冬の年明け2月前後は大雪が降るという経験と、ミニバンから軽に乗り換えて以前のチェーンが使えなくなったので、この商品を購入。 まだ雪が降っていないので実際はどうなのか分かりませんが、説明を見る限り取り付けも簡単そうなので、降雪時のパフォーマンスに期待してます。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/04
    サイズ:S8
    取り付け方がわかりやすく簡単
    取り付け方が動画で見られるQRコードがあり 簡単に取り付けができます。まだ、走っていないので乗り心地、性能、耐久性はわかりませんが良い買い物をしたと思います。
    注文日:2023/11/30
    2023/01/05
    送られてきました。やはり書き込みにもありましたが、カバンのチャックすぐにつぶれました。もっと大きなカバンで丈夫なチャックが必要です。鋲は錆も無く問題ありません。試し着けをしましたが問題なく1本当り15分程度で装着できました。まだ走行していませんので耐久性やゆるみの程度はわかりません。まあ私は雪国ではないので万が一のために購入しましたのでまあ合格でしょう。
    注文日:2022/12/22
    2023/12/24
    げんき57さん
    サイズ:S11
    ひどい事態になりました。
    急きょチェーンが必要となり、注文当日に発送して頂けるこちらの商品を選びました。本当に早く発送してくださり、ありがたい気持ちでいっぱいだったのですが、残念な結果となりました。 タイヤサイズはしっかり確認して購入したのですが、取り付け時に力いっぱい引っ張っぱらないと装置できなかったため、二人がかりでやっと取り付けることができました。 しかも付属のプラスチック製工具はすぐに折れてしまい使い物にはなりませんでした。 それでも走行時に問題がなければこのようなレビューはしなかったのですが、走行開始5分もしないうちに異音が始まり、不安になったのでその後数分走行し降りて様子を見に行ってみると、チェーンが車本体に干渉し車の部品が左右とも一部欠損、さらにタイヤハウスカバーが左後輪側のみボロボロに破損、左側チェーンは一部ちぎれていました。本当に驚きました。 とても安い商品なので、数回使用できる耐久性があれば文句は言えないだろうという覚悟はあったのですが、初めての使用でチェーンがちぎれ、車を傷つける事態になるなんて思ってもいませんでした。 しかし雪道は続きますので外すわけにはいかず、その後30分ほど車はこれ以上傷つかないようにと時速20キロ以下で走行し、取り外しました。 チェーンは一部ちぎれていたため、タイヤに絡み付いていて取り外しも困難でナイフでチェーンを切り、やっと取り外すことができました。 こんなにひどい事態になるとは思っていませんでした。 ショップ側からの対応をお待ちしております。 追記 ショップへ連絡後の対応はもっとひどかったです。 ショップに質問された9項目の内容に丁寧に答え写真も何枚もアップロードしました。 送信後、数分もたたない間に「使い方を遵守していない。」との返答。‥私の返信内容読みましたか? どこを遵守していないのかの質問には無反応。 質問だけ投げかけて、始めから保証する気はなかったのでしょうね。 こんなひどい業者が今でもあることに驚きです。
    自分用
    注文日:2023/12/14