2025/04/07
    ATOMU1213さん
    いざと言う時の備え
    6年心筋症のお薬を飲んでいる11歳の愛猫用。 3月末に肺水腫になりかけ4月1日に購入し、 4月28日いつもの検診が終わって次は1ヶ月後で大丈夫と薬をもらい帰宅してから容態が急変。再度病院にいきそのまま入院となりました、夜、病院の酸素室でも警戒して嫌がるので処置が出来ず、かえって心臓の負担にもなって呼吸困難になるからと電話がかかりお迎えに。 次の日祝日でしたが朝診てくださるというので静脈の針を刺したまま帰宅。 夜中から呼吸困難、酸素室は購入してなかったけれど、この酸素発生器がなければ朝まで持たなかったと思いました。 朝になって、病院に駆け込みましたが、二酸化炭素が吐けなくて朦朧としてる状態で、心臓も大きく肺も白くもう末期で利尿剤の注射しか出来ることがないと言われ、病院に来ることが負担過ぎるので自宅で看取ろうと最後に注射だけしてもらい針も外して連れて帰りました。 肺水腫は、陸で溺れると言われますがほんとに苦しんで辛そうで、太く鳴いては立ち上がって倒れ、吸っても吐けてもいないような息でも移動するので、好きなところに行かせ酸素発生器を抱えてついて回りました。 (機械が持ち上げられるサイズなのは助かりました) 動ける間は風を嫌がって顔を背けましたが、辛い時は楽になるのが鼻先に置くと穏やかに過ごせる時間か何度もありました。 チューブから風があるので口が乾くのですがシリンジを嫌がるので(呼吸困難なので水と飲むのが苦しいようで)綿棒をたっぷり濡らして歯茎を濡らしてあげました。 もうダメだと思う時は、酸素あげない方が苦しまないかも…と思ってしまう状態が病院の日から2晩。 エンジェルタイムというのでしょうか、酸素吸入器のおかげでしょうか、今はお水が飲めてヨタヨタと歩けています。 治る病気ではないし、個体差もあるので一時的な回復だとしても、温もりを感じられるこの貴重な時間があるのは酸素発生器のおかげだと思いました。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/17
    気持ちよさそう
    22歳の高齢猫用。いろいろ弱っているところに胸に水が溜まり、病院で水抜きの後、酸素室に入れてもらったらちょっとだけ元気がでてたようなので、お家でもやってあげたいなと購入。 説明書に「ペットなら2で」とありましたが、2だとキツイのか2-3分で出てきてしまいます。3 or 4だと10分間ゆったり寝ています。息が荒く苦しくなるまでは短時間づつ朝昼晩の予定。届いて即・説明書を読んで確認してから使いましたが、、、信管みたいなのの使い方だけ、謎のまま。 写真はいつもの寝床に、大きいダンボールを開いて囲って、上からホームセンターで買った安いビニールシートをかぶせ(初めは使っていない布団圧縮袋を切り開いて使いましたが、ガサガサ音がひどかったので買いました)、上方から酸素チューブをダンボールの隙間に挟んで(写真 左上の薄緑のがチューブのマスク)入れています。 チューブは酸素発生器の購入までのつなぎで試した酸素のスプレーと一緒に購入したマスクで。色も、繋げるところの形も、同じで使えそうだなと思ったら、使えました。これで顔に持っていく時にも使えるし、酸素の出方がマイルドに感じます。(気のせいかも? ただ風が直接当たるのは嫌がられました) 偏屈過ぎて昔からペット用ベッド等、購入したものは一切乗らず、酸素室を購入しても絶対入らないよなぁどうしよう、と調べていたら。出典は忘れましたが「酸素室でなくても、いつものケージにサランラップ巻いてもいい」という言葉を見つけて。その方法ならイケるかもと、この方法で使用することに。 重さの順は二酸化炭素>酸素>空気 らしいので、二酸化炭素抜きに下が雑に隙間があり、酸素入れのチューブは上からが拡散させるのがいいのかなぁと、素人考えです。これでいいいのかはホントに不明。 写真見難くてすみません、写すの苦手で、ふだんレビューにはとても付けられません。。。が今回はこちらの商品のレビューがホントに参考になったし、大変助かったので私もその一助に参加したくなりました
    2025/04/01
    マーチブルーさん
    13歳の愛犬(ポメラニアン)の為に購入しました。 何ヶ月も前から咳がひどくて1度出はじめるとしばらく止まらずに苦しそうにしています。病院では 気管虚脱と診断されて、心臓も肥大していて何年も前から薬も服用しています。 1年程前から脳に異変が見つかって 2ヶ月に1度くらい群発発作が起きます。 少しでも、長く一緒にいたいので、出来る事は何でもしたいと思っています。が、毎月の薬代や発作の時の病院代が結構かかるので、色々探してこの商品を購入しました。安価だしレビューを見ると、同じような症状の話もあったので試してみようと思いました。一緒に酸素室も購入したのですが、まだ元気に歩けるので酸素室に入れると不満そうな顔でこっちを見るので、咳がひどい時に口もとに近づけて使っています。最初は嫌がってよそを向いていたのですが、何回かすると諦めたのか、楽になるとわかったからか、いい子にしています。 私的には、購入してよかったと思いました。
    注文日:2025/03/27
    2025/03/26
    ペット用
    ペットの為に2回目の購入です。お手入れはほぼせずに約一年半使いました。毎日フル稼働で使った為か、急に音がかなり大きくなり変な音がし出したので酸素チェックしましたが酸素は出ている様子だったので、壊れてしまう前に購入しました。前回同様に今回もスピード発送していただき本当に助かりました。箱は変わってなかったのですが、新しい機種なのか前回購入した製品よりも凄く音が静かになっていてとても良かったです。この機械が保険みたいなものであるだけで安心して寝れるので早く届いてほっとしました。本当にありがとうございます。また何かありましたらどうぞ宜しくお願いします。
    2025/04/07
    ダンプ0136さん
    とっても早く発送して下さりありがとうございます。使い方がイマイチわかりづらくて 酸素量2リットルで僧帽弁閉鎖不全症の12歳の犬に綿棒のケースの底に穴を開けてホースを入れて使用してみました。 お水は必要ないとの事ですがお水も入れました。 神経質な子ですが楽になるのか?!嫌がらず寝ていますね。
    2025/04/19
    ぽよぽよZさん
    酸素器2台、酸素室、濃度計で運用
    医療用でないとはいえ準ずる性能のアイテムを安価に製造してくれている事に感謝です。我が家では炎症性乳がん及び派生した肺がんのMシュナの終末期緩和ケアとして使用しました。酸素発生器2台、100L折り畳み酸素室、酸素濃度計で運用。他に必須だと思われるアイテムは温度湿度計でコレは他で購入。 酸素器は1台フルパワーだと室内酸素40%程度は維持できるが室内の温度と湿度が爆上がりする(室温25度、湿度72%まで上がったのを確認した)。対策としては涼しい外気を取り入れること。外気10度の空気を酸素室と酸素器に当てたら温湿ともに下がった。あとは5cm程度ファスナーを開けると温湿ともに下がる。が、どちらの対策でも室温20度、湿度50%にするのはとても無理でした。 そこで酸素器を2台にして中程度の出力にしたら理想値に近く運用できました。ちなみに小型の電動除湿器は発熱してダメで押し入れとかの乾燥剤は効果が少なすぎでした。炎症性乳がんは進行が速く、酸素室からほぼ出せなくなる辺りで室内酸素濃度30%以上は必要で、そこから3日程で40%必要、その後2日ほどで天に召されましたが、この機器のおかげで亡くなる前日までおやつを楽しみ、最期の一瞬前まで安定して眠れていました。最期の3日間は2台ともほぼ稼働し続け、8時間おきに1台を10分休ませて使い続けたけど性能にブレは全くなかったです。頼んだ翌日に到着したのもとても有り難かったです。願わくば室内の温度湿度濃度のチェックや管理が容易なアイテムがあると非常に助かるなと思いました。
    注文日:2025/04/07
    2025/07/02
    耐久性はどうだろう?
    【2025/07/02 投稿】 17歳の老犬に心疾患が見つかり、心嚢水・胸水・腹水が溜まるようになり、 3度の胸腔穿刺を経て、もうターミナルケア期なのですが、少しでも呼吸を楽にしてあげたくて購入。 最初は駆動音はこんなものかな程度で、スーハ―音の方が気になるくらいだったのが 累計180時間あたりを超えた頃から駆動音がかなりうるさくなりました。 フィルターを2種とも交換して、しっかり差し込んでみましたが駆動音はうるさいままで 犬の安眠妨害になってないか心配レベルです。 1年保証とはあるけれど、駆動音の増大は修理対象なのかどう判断すればいいのだろう ※写真は180時間使用後と未使用のフィルター比較 フィルターの交換目安は300時間(環境による)とあったけど… 【2025/07/08 追記】 本レビュー投稿後、わざわざお店側から連絡をいただき 商品をまるごと交換して頂ける事になりました。 終末期の老犬に使用しているので使えない時間があるとすごく困ると言う こちらの要望を聞いていただき 代替品の到着→代替品の動作確認→問題品の返送となりました。 代替品はまだ累計26時間しか使用していませんが、 このまま静かな稼働音であってくれればと思います。
    注文日:2025/05/18
    2025/07/02
    この度は貴重なレビューを頂戴しありがとうございます。 稼働音について承知いたしました。 対応させていただきますので、お問い合わせよりご連絡いただければ幸いです。
    2025/08/03
    僧帽弁閉鎖不全症のキャバリアの運命…
    先代のキャバリアと同じく僧帽弁閉鎖不全症のステージCのbの実家の愛犬に。先代は病院で合併症の肺水腫で酸素室から出せずに旅立たせてしまったので、今回は自宅でどうしても看取ってあげたくて。僧帽弁閉鎖不全症は合併症で肺水腫になってしまうので、溺れてるほどの息苦しさと先代で学んだので、酸素室は必須だな、と購入を決意!約3年寿命でも本体が他と比べて安価ですし、何より専用のYouTubeチャンネルもあり、高齢の両親でもYouTube観ながらケージボックスができました!また本体ダメになったら買い替えたいと思います。毎日、暑いので散歩の後や寝る前…等、こまめに入れてるみたいですが、抵抗なく大丈夫そうです。少しでも進行が和らぎ、呼吸も楽になったらいいな!
    注文日:2025/07/25
    2025/06/17
    シアママ♪さん
    買って良かった
    我が家のわんこのために購入。もうすぐ16歳。心臓病で肺にも水が溜まり始めました。病院から勧められた酸素カプセルのレンタル料が高額で、色々探して見つけました。普段、いつもケージで寝るわけではなく、その日の気分で好きな場所で寝る子なのであらゆるところにベッドやクッションを置いています。これは、ポータブルで持ち運びができるので、その点も便利かと思いました。まだ、届いたばかりで慣れていないので、今は寝ている場所へそっと持って行って使用しています。初めは、すぐに目が覚めて移動してしまっていたので、無駄だったのかな?とも思いましたが、今初めてゆっくりお昼寝しているのを見て買って良かったと思いました。まだ、今は少し呼吸が浅かったり、興奮するとはぁはぁしたり、咳が出るものの元気です。この先、呼吸が苦しくなった時の備えに。これから、少しでも楽に長生きしてもらえるように。使用方法が付いていましたが、これで良いの?と思うくらい簡単なのが返って不安でしたが、他の方のレビューも参考になりました。
    2025/06/10
    ほね4844さん
    心臓と肺に問題が生じた14歳の猫の為に購入しました。 病院の酸素室から帰ってくると暫くは呼吸が安定するので、レンタル品と迷いましたが注文した翌日に届けて下さって助かりました。ありがとうございます。 家での酸素室では出して出してと鳴いてしまうので、チューブに漏斗を接続したモノを鼻付近に設置 当初は空気が出るのを嫌がって顔を背けていましたが、何度も顔付近に設置し直した結果 呼吸が楽になる事に気が付いた様で、数日経った今では自ら顔を突っ込んで寝ています。 どなたかの参考になれば幸いです。
    注文日:2025/06/06
    2025/09/03
    常時酸素が必要でなければ、オススメです。
    17歳腎臓病+肺炎になった猫です。肺炎の為 呼吸困難になり病院から酸素吸入器を貸出。貸出期間は3日間で、その後はレンタル会社に依頼か 酸素吸入器を使わないの2択の選択。レンタル会社は月に2万近くかかる為、今回この商品を購入しました。この商品の良い点は操作が簡単、酸素量が変えれる、作動音がスー、ハーと人間の声に聞こえますが比較的静かな点、使用方法を動画で見れた点、販売店への感謝になりますが配送が早い点です。気になる点は、説明書で使用方法を絵で表示して欲しい、医療用じゃないので長時間の使用が出来ない点、緑のチューブが短いので延長ホースを別売りで販売して欲しい点です。なので、ホームセンターで透明ホース4mm×6mmを3.5m、二方型ホース継手4ミリを購入して緑のホースの片側の突起部分を切断して 延長チューブを作成。衣装ケースで代用の酸素ハウスやエリザベスカラーにホースをしっかりとつけ(ちゃんと固定しないと抜けて窒息する事あります)、ラップやシャワーキャップで覆う事で常に酸素を吸え室内を歩ける様にしました(画像の猫の口元はホースの目印の赤テープ付けてます。ホースが抜けてないか確認しやすいです)。濃度計を購入してないので濃度管理は自己責任で猫の呼吸・口の開きを観察しての調整になりますが、衣装ケースでは酸素量2~4で猫の口の開きを見ながら調整。エリザベスカラーでは発作時は酸素量2~3、口が閉じたら4~7と調整。いずれも猫の状態を見ながら酸素濃度を下げていき酸素中毒を防げたらと対策してます。機器はどなたかのレビューで買い物カゴの上に置くことで熱の排出をさせ、サーキュレーターを使用し本体に風を当てて自動停止を防止しようとしています。酸素吸入器を使用して7日経ちましたが、うちの猫は酸素吸入器がないと生きられない体になってるようで この商品は24時間長時間使用には向いて無いかと思うので私はすぐに2台目を購入し交互に使用しています。 連続5000時間使用可能な動物病院からの貸出品を購入しようかと迷いましたが、ネットでは8万円近くし酸素濃度も調整できるのか不明、何より音がうるさかったので こちらの商品にして良かったです。 長文になりましたが、ペットの為に参考になればと思います。
    注文日:2025/08/28
    2025/09/03
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。また大切なご家族のために多くの工夫をされ、当商品をご活用いただき感謝申し上げます。酸素濃度や使用時間、延長チューブなど具体的な改善点をご共有いただき、今後の商品改善への参考となる大変貴重な内容でした。 今後もお客様とペットに寄り添える商品をお届けできるよう努めてまいります。どうぞ引き続きお役立ていただければ幸いです。改めて心より御礼申し上げます。
    2025/03/14
    あつにゃさんさん
    呼吸が苦しそうな猫ニャンに使用
    すぐに発送してくださり、感謝しております。 また、質問にもすぐ回答して下さり助かりました。ありがとうございます。 老猫にゃんに使用しておりますが、最初は臭いと風が来るからか嫌がっていましたが、獣医さんから5〜10cm離して大丈夫と言われて、ラベル3で使用しています。
    注文日:2025/03/08
    2025/08/03
    バタバタしていたのでレビューを書くのが遅くなってしまいました。 注文から発送までおそらく出来る限り迅速に対応してくださったのだろうと思います。愛犬の大変な時に間に合ってとてもとても助かりました。 肺がんと診断され酸素供給器を勧められたのですが、本人はまだまだ動けるしチアノーゼも出たことがなかったのでレンタルの固定ハウスのものではなく、移動もできるこちらが良いかと頼んでみました。 ですががん発覚から数週間で肺の状態が悪化し、脳に転移しててんかん発作が出てからはあっという間でした。 酸素測定器を持っていなかったので最初は、どうかちゃんと酸素出ていてくれと願いながら使用しましたが、舌のチアノーゼが治っていたので安心しました。 レビューで書かれていた綿棒のケースを使う方法がうちの子にも良かったです。マズルの長い子にはお勧めだと思います。 平時は設定3で使用し、少しの飲み食いをした後にチアノーゼが出た際、酸素濃度を上げて対応していたのですが、うちの場合設定1にすると返って悪くなっていました。おそらくですが、フィルターの酸素濃縮動作が表示の%まで追い付く速度より遅いにも関わらず、出てくる風圧はすぐ設定1レベルに弱まるので吸える酸素が少なくなってしまうのかもしれません(酸素測定器できちんと測った方の他レビューがありましたらそちらを是非参考にしてください)。うちの場合設定2の方がチアノーゼの改善がちゃんと見られました。 脳転移からのてんかん発作も酷かったのでレンタルのハウス形状ではとても対応できなかったと思います。 最後は家族みんなで見守り、すうっと安らかに眠ってくれました。 まだ早いかなと迷ってる方がいらしたらなるべく早く手元にこちらの商品をお勧めしたいです。実用的ですし、安心にもなるかと思います。
    注文日:2025/07/22
    2026/01/11
    パム0184さん
    買って良かったです
    もうすぐ15歳の愛犬(パピヨン)が心臓肥大による肺水腫になり、毎朝起きると咳き込んだり、とても苦しそうにネバネバしたメレンゲのような泡をバオッと吐いたりしていました。痙攣して吠えて泡を吐くのですがとてもとても苦しそうで見てられず、少しでも呼吸が楽になればと購入しました。 届いて数日ですが、寝る時に大人しい日は酸素室に入れ、少し動いている日は口元に当てて寝て見ました。朝から咳込んだりほぼしてません!泡吐いたりしていません! これだけでも買って良かったです! 病院ではこの商品を見せても 「意味無い!とにかく利尿剤!」 と言われましたがあの様子だと水飲むのもご飯食べるのも辛く泡吐くのが止まってもぐったりしていました。酸素を吸って寝たら普通に水を飲んで普通にご飯食べておしっこができます!ありがとうございます
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/07
    2026/01/11
    この度はご愛用いただきましてありがとうございます。お力になれたことを大変嬉しく思います。 頂いた詳細なレビューからお客様の期待に応えられたことが何よりの励みになります。この度はありがとうございました。
    2025/03/24
    心臓病の愛犬の為に購入。酸素室は嫌がるのが分かっていたので、そしてマスクも合わないのが分かっていたので小さなプリンカップを使い口元へ当てるだけにしました。それでも呼吸数も変わりましたし楽になったのではないかな?と思います。購入前に比べ随分とゆっくり眠るようになりました。 呼吸するような音がしますが煩過ぎる事もなく、どっちにしろ目が離せない状態だったので連続使用時間も充分です。夜中に数回起きるのがしんどい方だと大変かもしれません(でも8時間以上カウントが動いていたような気もします、気のせい?)。 老衰ではありましたが、最期の半月ほど穏やかに過ごせたのはこの御品のお陰かと思います。本当に買って良かったです。 強いて言えば説明書がよく分からなくて…使い方、合ってる?と不安になったり。このチューブやら何やらはどう使うんだろう?みたいな感じでした。
    2025/04/16
    15歳チワワ女の子が気管が細くなり、呼吸困難です。少しでも呼吸が楽になればとこちらを購入しました。レンタルは高額でなかなか難しいのでお手頃なこちらを選びました。 気管なので楽なのか分からない状態なのですが、やはり安心します。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/13
    ゆう1160さん
    ペットの猫がリンパ腫で呼吸がままならなくなり購入 退院日に合わせて購入、翌日到着で速やかな対応ありがとうございます 退院後使用3日になりますが、ゲージサイズは36リットルで酸素濃度30%以上をキープでき猫の呼吸も落ち着いています 作動後、毎分3リットルで5分ほどで目標濃度に到達 連続運転と本体の温度上昇がまだ調査できていませんが 自分の愛するペットに少しでも苦しまないよう出来る情報を提供します 安価での購入では現状お勧めできます
    注文日:2025/04/09
    2025/08/08
    りこ088さん
    チワワ12歳 去年から心臓弁膜症からの肺水腫で2度入院しました。長期戦を覚悟してレンタルでは負担になるので色々調べた末こちらの購入を決意。最初は機械とハウスだけを購入したが酸素濃度計がないとやはりほんとに酸素が出ているのか不安だったため、本日こちらの会社さんの酸素濃度計が届き測定したところ、レベル3設定20分たらずで40%まで上がりました、咳も減りほんとうに感謝してます。酸素ハウスに嫌がらずに入っていく 出してくれと騒がないので入っているほうが楽なんだとおもいます 発生器の下が熱くなるので買い物カゴを逆さにした上に置いて空気を通るようにしています 購入を考えていらっしゃる方の参考になればと思います 追記です 2025 12/15に亡くなりましたが、酸素発生器2台交互に使用でおかげで入院せずに家で看取ることができました。
    注文日:2025/03/22
    2025/06/08
    小型犬を飼っており、心臓に大きな腫瘍があるのでもう長くないことは分かっていますが、呼吸が苦しそうなのを見るとこちらも辛くて、何かできることがないかと医師に相談し、酸素が大事なこと知りました。こちらが、届いてすぐに吸わせると呼吸が楽になり、久しぶりにぐっすり寝れている姿を見て、とても買って良かったと感じました。九州なのですが、朝早い時間に注文し、次の日の夕方には届いたのも、本当に助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2025/06/07
    2026/01/27
    AYACHI 95さん
    自宅療養決まる前に購入すべし!
    肺炎でしたが病院ではもうダメかもしれないと言われ、自宅に連れて帰ってきました。酸素室はレンタルも考えましたが、こちらの商品をみつけせめて呼吸が楽になればと思い購入させていただきました。 翌日の夜には届き使用できました。 音はそこまで気になりません。 プラコップで猫サイズのマスクを手作りし 吸わせてあげると楽になっているようです! 迷うくらいなら、はやく購入しはやく使用させてあげれば良かったと思います。 闘病中ですので これからも大切に使用していきたいと思います。
    注文日:2026/01/23
    2026/01/28
    レビューと詳細なご感想をいただき、ありがとうございます。当商品を選んでいただき、とても嬉しいです。少しでもサポートができているようで何よりです。 また、音についても問題ないと感じていただけたことを嬉しく思います。引き続きお役立ていただければ幸いです。
    2025/03/30
    ぽよぽよZさん
    心配点は連続駆動の可否のみ
    ガン転移し再手術不可の14才5.6kgのワンコ。肺に炎症が見受けられ呼吸がしづらそうなのを楽にさせたくて購入。まだ自力で歩けるし食欲もあるので酸素室は使用せず、寝てるときのみ酸素器のチューブを鼻先に近づける程度で使っているが息苦しさは随分緩和されているようだ。7段階レベルの3番目の出力でこれくらいだと最強レベルで酸素室ならかなりケアできるかなと思っている。動物病院で他に勧めているレンタルは医療用で連続駆動前提のスペックだがレンタル料が高い。この製品は安価で性能も良いが連続駆動にどれだけ耐えられるかが心配。はっきりした表記もない。もう一つ買って交代制で使おうかと思案中。
    2025/12/16
    とってもねこがすきさん
    購入にあたり、みなさんの口コミが大変参考になりました。ありがとうございます。 鼻炎の子がズビズビしている時に、チューブにプラカップを繋げたものを、7で20~30分、お口の近くに置いていました。少しだけ風を感じるので、本人が嫌ならよけられる場所に置いていました。本人はよけたりカップの方を向いたりしていました。なんとなく良いような感じでした。 7というのは人間の酸素カプセルの濃度を参考にしました。自分でも使ってみて、少しスッキリする感じがしました。 レンタル費用と比べるとこちらの金額で購入できたのは大変ありがたいです。なかなか大きい音はします。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/16
    この度は弊社商品をご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。 また、ご購入に際してのコストパフォーマンスに満足いただけたこと、大変励みになります。今後とも、ご愛用いただけるよう努力を続けてまいります。
    2025/10/25
    ユン8829さん
    愛犬へ
    早い配送に感謝しています。 12歳のチワワで僧帽弁閉鎖不全症、心臓肥大、てんかんなどを持ち、発作や失神も増えてきてしまい病院から自宅へ酸素ルームを用意する事を勧められました。レンタルも考え何件か見積もりを出してもらったりしましたが皆さんのレビューを参考にこちらを購入する事に決めました。 失神が起こった後に暫くマスクから直接酸素を吸わせて、少し落ち着いてきたら酸素ルームで休ませています。動ける元気が出て来たら前足でカサカサ出してをアピールしてくるので外に出します。 就寝中、呼吸が荒く横になってカラダを休む事が出来ない事が多かったですが、こちらを使用する様になり熟睡する時間が長くなった感じがします。 ベッドで一緒に寝ているので、就寝中は横になって寝ている愛犬の口元近くにマスクを置いて朝まで使用しています。バンドは付けると嫌がるので使用せず 、酸素量3l.か4l.で使用しています。 寝室とリビングに移動して使用している為、強いて言えば 取っ手があると良かったなと思いました。 それ以外は、ほんとに購入して良かったと思います。急な発作や失神が起こり呼吸が苦しそうで今までは病院に連れて行き、酸素ルームで安定するまで過ごしていましたが今は自宅で過ごせるので、病院へ行く回数も減りました。 こちらが家にあるだけで、気持ち的に安心感が違います。 失神の回数は増えてきて不安はありますが、夜中の熟睡時間が伸びた事で日中の体調が少し楽になってる感じがしています。 使用方法も簡単です。初めて使用する時には呼吸音にびっくりしましたが、今は全く気になりません。
    注文日:2025/10/14
    2025/10/25
    詳しいレビューをありがとうございます。愛犬の体調管理で当店の商品がお役に立てているとのこと、大変嬉しく感じております。 取っ手があると便利とのご意見もいただき、感謝いたします。貴重なご意見として今後の商品改良の参考とさせていただきます。
    2025/06/25
    大丈夫です、信用できます
    愛猫の為に購入しました。 説明書を熟読して、どうゆう感じで 酸素量を設定すれば良いか探したら、 きちんと酸素量の目安も記載がありました。 距離感などの 分からない部分はAIに聞いて解決できるので、困る事はありません。 また、酸素が出てるか分からないという レビューがありましたが お線香を近づけたら 炎がついたので きちんと酸素発生しています。 Amazonだと着荷が遅いので 楽天から注文しました。 色々調べて最善だと思う商品です ちなみに 確かにチューブは浮き輪臭がしますが 数日換気が良い所で放置する方法が 一番安全だと思います 水洗いが推奨されているようですが 夏場にチューブ内部まで しっかり乾燥は難しいかと 1000円程度なので 買い替えした方が 衛生的かと思います。 良い所のチューブが固定できないので 養生テープを使っています スーハー音は確かに気になりますが 病院の集中治療室も 似たような音はしますので きちんとした酸素発生器だと 思えば良いかと 1日でだいぶ馴れてくれましたが ストローで 優しく息を吹きかけてる感じなので 耳のそばに置くと嫌がりますので 注意してください。 火気厳禁なのは言うまでもなく 紙タバコを吸うご家庭には向きません
    注文日:2025/06/23
    2025/08/23
    愛猫が心臓病になったので購入しました。 思ったより設置する条件があったので、届いてから予定の場所に置けないのがわかって焦りました。 レビューにもあったように確かに本体の下が結構熱くなります。 家では、ハウスとの距離が近いのでハウス自体も暑くなるのでこの時期冷房は必須です。 愛猫はなかなか慣れず10分が限界でしたが、今は、30分入ってくれるようになりました。 入った後の方が寝つきも食欲も良い気がします。 なるだけ健やかに過ごせるといいなぁと思います。
    注文日:2025/08/08
    2025/08/25
    この度は大切な愛猫のために当商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。設置条件についてご不便をおかけし申し訳ございません。製品が熱くなる件についても貴重なフィードバックをありがとうございます。 健康状態が良い方向に向かっているとのことで、とても嬉しく思います。引き続き快適にお使いいただけるよう、ご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    2025/03/31
    月曜日の午前中に届けてもらうことになっていましたが、夕方届きました。早速説明書を読み、寝ている愛犬の口元にチューブをおいて使ってみましたが、気付かずに良く寝ていました。僧帽弁閉鎖不全症の末期ですが、まだ咳もあまり出ず、苦しそうにしている訳ではありませんが、用意しておくだけで安心感があります。私的には、まだ慣れていないせいか、音が気になりましたが、とても良い商品だと思います。
    注文日:2025/03/28
    2026/01/13
    kyaphuretさん
    心臓肥大により胸水が溜まってしまう我が家の猫のために購入! 注文から2日ほどで届きました! ペット用ですぐに欲しいものなのですぐに届くのは大変助かります。 苦しくて涙ボロボロ流してた子ですが、酸素吸入を始めて30分ほどしたら落ち着きスヤスヤ眠りにつき呼吸も楽そうです!買ってよかった! 苦しませたくない!少しでも楽になれば良い! そう思う方は購入するべきでしょう
    注文日:2026/01/11
    2026/01/13
    この度は当商品をご購入いただき、そして心温まるレビューをいただきありがとうございます。迅速な配送が少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
    2025/08/11
    nknj77さん
    15歳、乳腺腫瘍(悪性)からの肺転移。 6月初旬からの高温多湿で一気に息がしにくくなり…1週間ほどしか使用できませんでしたが、酸素を吸っている時は呼吸も安定していました。 レンタル酸素と悩みましたが、発送も早く翌日には届きすぐに設置できました。 酸素が無かったら、もっと早く亡くなっていたと思います。
    注文日:2025/06/16
    2025/08/12
    貴重なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 大切なご家族のために、当商品が少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。発送の迅速さについてもご満足いただけたようで安心しました。 これからもお客様とペットのために、品質を保ちながら迅速な対応を心がけてまいります。 何かご不明点等がございましたら、いつでもご連絡ください。ありがとうございました。
    2025/06/25
    えふぉ159さん
    酸素濃度の量を設定できるのがとても安心でいい
    注文日:2025/05/28
    2025/11/07
    S.M.A.さん
    機械音痴でも動画みてわかりました
    闘病中の老猫に。 ほんと買ってよかったです。 開けてでてきたら、機械止めて様子見ていますが、 出てこない時もあるから 楽なんやろなぁーとおもいます。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/08
    この度は当商品のご購入をいただき、ありがとうございます。商品がお役に立てているようでも大変うれしく思います。引き続き、快適な環境作りにぜひお役立てください。