1件~10件 (全 10件)

3 2022-06-27

遠方に住む祖母が一人でクリスマスを迎える時に
少しでも寂しくないようにと贈りました。
大きさは一人で食べるには少し多いくらいでしたが
見栄えは小さ過ぎず、良かったと思います。
しかし、冷凍するからか苺が解凍した際にベチャッと
なっていたのが気になったようでした。又、甘さが
高齢の母には少し甘過ぎたようでした。

• 廉3792さん
  • 廉3792さん

3 2022-02-09

もう少しでした。
苺がいまいちでした。今度は、お店に行って冷凍じゃ無いものを購入することにします。

3 2022-01-16

美味しかったです
デコレーションもしてあるとありがたいです

3 2022-01-01

美味しかったけどコスパ的には…
賛否両論ありますが味そのものは美味しかったです。ただし、冷凍ケーキなので、ケーキ屋の冷凍していない物と比較すると、値段と味が釣り合っていないと思ってしまいます。
もちろん冷凍で家まで届いて好きな時に食べられる、という利便性があるので、そこに重きを置くなら満足できる商品かと思います。

3 2021-12-31

冷凍ケーキは難しいかも
今回は解凍が上手くいかなかったのかもしれません。ちょっと柔らか過ぎてしまいました。苺は甘酸っぱくて、苺ジャムに似ています。ケーキの中心には、苺ゼリー?クリームはさっぱり系。見た目はとても可愛くて綺麗ですが、好みの味ではなかったので、また他の商品も試してみたいと思います。

• ichipapiさん
  • ichipapiさん

3 2021-12-29

送料無料でも。
二人から四人用という事で購入したが、完全に2人用ですね。味にはとても満足しています。
送料無料なので購入したが送料分の量が少ない。近くのコンビニで買うほうがお得です。

3 2021-12-29

はじめての冷凍ケーキ
はじめて冷凍のクリスマスケーキを買ってみました。クリームは甘すぎなくて美味しかったのですが、説明書通りに12時間から13時間冷蔵庫で解凍しても苺がシャーベット状でした。そして時間が経ち、苺が解凍しきるとその周りのクリームがベチャベチャに…。やっぱフルーツは難しいんですね。次はチョコケーキにしてみます。

• がる1011さん
  • がる1011さん

3 2021-12-28

期待したけど。
はじめての購入です。冷凍ケーキで、イチゴの練乳アイスに期待しました。忙しいクリスマスにわざわざ混んでる所に取りに行く手間も要らないし。ここまでは良かったのですが、届いたケーキを忠実に解凍したけれど、中の果物がコチコチでナイフを温めて切っても崩れてしまい何しろ食べにくかったです。お味は普通ですね。

3 2021-12-25

指定通りに届きました。
いちごの解凍時間が難しいです。
トッピング用は溶けすぎ、ケーキの内部はカチカチでした。
味も、それなりに美味しいという感じだと思いました。

3 2021-12-23

冷凍なのでどうかなと思っていましたが、それも含め、総合的にはそれなりに美味しいケーキでした。
クリームは甘さ控えめでさっぱりしていて好みの味でした。いちごの水分の影響がない部分のスポンジはふわふわで美味しかったのですが、間に挟んである生のいちごの下のスポンジはべちょべちょ感がありました。生のいちごの冷凍には限界があるのかなと思いました。練乳アイス入りのいちごは記載の通り解凍しましたが酸っぱくてシャリシャリしていて、溶けるとべちょっとしたいちごになり、少し残念でした。今度は冷凍のケーキを頼むならいちごの乗っていない種類のケーキを注文してみようと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ