• 5 2021-11-20
  • とてもとても美味しかったです。二人で食べたので少し多かったですが、冷凍だからかスポンジはしっとり、クリームは甘さ控えめ美味しくてペロリでした。練乳アイスは冷凍庫に置いていたら子どもが全部食べてしまったので、生のいちごを買って飾りました。まわりのフィルムが生クリームとくっつかない素材だったので、ケーキの周りもきれいな状態でした。いちごとサンタの飾りで可愛くて華やかで見た目も良かったです。また食べたいです! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-23
  • 冷凍なのでどうかなと思っていましたが、それも含め、総合的にはそれなりに美味しいケーキでした。クリームは甘さ控えめでさっぱりしていて好みの味でした。いちごの水分の影響がない部分のスポンジはふわふわで美味しかったのですが、間に挟んである生のいちごの下のスポンジはべちょべちょ感がありました。生のいちごの冷凍には限界があるのかなと思いました。練乳アイス入りのいちごは記載の通り解凍しましたが酸っぱくてシャリシャリしていて、溶けるとべちょ ・・・(続きを読む

5 2021-11-19

家族で美味しく頂きました!
少し早めのクリスマスを家族で堪能、甘いイチゴと濃厚な生クリームがとても美味しかったです!
別添えのイチゴのほかに、中にもイチゴがたくさんサンドされていたのが嬉しかったです!
包装、梱包もしっかりしていて、中身は全く崩れておらず、安心しました。

5 2021-11-25

ベストバランス
冷凍のショートケーキを食べるのは初めてでしたが、ふわふわのスポンジと軽めの生クリームとイチゴの酸味が絶妙でした。お店でクリスマスケーキを受け取るときの混雑や待ち時間を考えると、これで十分家族も満足すると思います。

5 2021-11-20

とてもとても美味しかったです。

4 2021-11-26

ネットでケーキを購入するのは初めてですが、口コミが良かったので期待して購入しました。

5 2021-11-21

いちごがたくさん!
忙しくなる前にクリスマス気分を味わいたくて購入。
いちごがたくさん入っていてちょうどいい甘さ、別添のいちごも練乳アイスが入っていて、期待を超えるおいしさでした!

5 2021-11-21

おいしくて★^ ^また買います
初めて冷凍生ケーキを食べました。
綺麗な状態で届いてとても嬉しかったです。
スポンジも生クリームも100点⭐︎^ ^
練乳入り苺はやみつきになります⭐︎⭐︎^ ^
うちは冷蔵庫で解凍しました
解凍してもベタつかずとでも良い
食感でした⤴︎⭐︎⭐︎⭐&#65 038;⭐︎^ ^
また頼みます♪

5 2021-11-24

12月は私が出張で自宅不在のため、毎年恒例の早めのクリスマスパーティー用に購入しました。
苺がアイスなのを見て即購入。
前に冷凍ケーキを購入したことが有りますが、
解凍したら苺がブヨブヨで子供たちでも食べなかったが、
今回はケーキとアイス、2度楽しめて子供たちは大喜び。
ケーキと苺アイス美味しくいただきました。
時期外れの注文に対応いただいたショップさんには感謝です。

• RIE2021さん
  • RIE2021さん

4 2021-12-30

スポンジもケーキも美味しかったです
24日に注文をして25日に届きました🍰
スポンジもクリームもとっても美味しかったです♡久し振りに美味しいケーキを頂きました✨
前日コンビニ買ったケーキを食べなかった1歳の息子もこちらもケーキは美味しそうに完食しました☺ 解凍したいちごがべちゃっとなってしまったので星は4つにしましたが値段も配送もお味も満足です。
またこちらのお店の別の商品も試してみたいなと思っています。
ギリギリバタバタのクリスマスでしたが早いクリスマスに間に合って大変助かりました♡

5 2021-12-29

ちょうどいいサイズ!
家族3人で頂きました。大きさが小さいかな?と思いましたが、ちょうど良かったです。味も美味しい!クリスマスのケーキを予約する条件に苺が中に入っているもの、お手軽な価格のもの(¥4,000以下)を探すと時期的に?中々ありませんでした。スポンジの中が違うフルーツだったり、苺が入っているともっと高価だったり満足のいくケーキに出会えませんでした。こちらのケーキを見つけて、初めて冷凍のケーキにチャレンジしましたが美味しかったです!添える苺も甘いのですが、ケーキとのバランスはいいです。また、機会があったら購入したいです。

• COCOAchanさん
  • COCOAchanさん

5 2021-12-28

美味しかったです☆
今年のXmasケーキはこちらのケーキを初めて購入しました!
冷凍ケーキが初めてで解凍時間に迷い、食べる時はまだ解凍しきれず、ケーキの中のいちごとトッピング用の練乳いちごがシャリシャリ状態でしたが、それもまたアイスのようで新鮮でした(*ˊ˘ˋ*)
甘さ控えめで練乳いちごも生クリームもとても美味しくて、子供達ももっと食べたかった!と大満足でした☆
またイベント時に注文させて頂きます!
とても美味しいケーキをありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)

4 2021-12-27

初めて冷凍ケーキ購入しました!
賛否両論いろいろご意見あるようですが、個人的には満足してます!
もちろん、お店のケーキと比べてしまうと評価はガクンと下がりますが、冷凍ケーキな見た目はしておらず、クリームは甘さ控えめ、スポンジもパサパサしておらず美味しくいただきました。
5歳と4歳の子どもたちも喜んでましたがやっぱりいちごがはさまってなーい!と少し残念そうにしていたので★−1です。
あまり期待していなかった分満足度は高く、何より子どもたちと仲良く楽しくクリスマスパーティーすることができました!
ローソク付きなの嬉しかったです!
また機会があれば購入したいです♡

4 2021-12-25

冷凍のケーキなのであまり期待はしていませんでしたが、クリームが甘すぎず食べやすかったです。私は美味しいと感じました。
いちごは生ではなく、中に練乳が絞り込まれた練乳苺なるものでした。解凍は書かれた目安通りにしましたが、まだまだ中の苺が凍っていて食べにくかったです。食べきれなかった1/4を翌日に繰り越しましたが、そちらの方がしっかり解凍され美味しく食べられました。しかし、水分が飛んでしまうためか、スポンジのパサつきを感じました。
クリスマスケーキを用意するのがギリギリになってしまったため、直近でも購入できたのはとても有り難かったです。

• 花めぐさん
  • 花めぐさん

4 2022-01-26

大きなも程よく、冷凍の割には美味しい方だと思います。コロナ禍で下の子もまだ生まれたばかりなのもあり、なかなか外出してケーキを買いに行けなかったので、解凍する必要があったりと少し面倒ないこともありましたが、それなりに満足です。

• Arlhenさん
  • Arlhenさん

5 2022-01-18

美味しかったです!来年のケーキもこれにしたいくらいでした!

5 2022-01-07

クリスマスに。冷凍でしたが、解凍したら、生ケーキと変わらず、クリームがとても美味しかったです。近所なら、ケーキ買いに行きたいです。また頼みたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ