5 2022-06-05

自分の誕生日に^_^
母の日にプレゼントしたものをみんなで食べて美味しかったので、自分で誕生日ケーキとして買いました笑
●和の素材を上手く活かして造った洋菓子です。
それぞれの香りと味を活かしながら、和菓子のような甘さは抑えられた革命的な美味しさのティラミスです^_^
●冷凍状態なので、和菓子が好きな方にプレゼントするとすごく喜ばれると思います。

5 2022-05-10

香りも美味しい和スイーツ
生チーズケーキがすごく美味しいかったので、母の日に実家に送りました。
●どれもしっかり風味豊かで、すごく美味しいです。和と洋がしっかり溶け合って、絶品のケーキに仕上がってます。和菓子が好きな人には特におすすめです。
●このお店のガラスの器も綺麗で、蓋がしっかり閉まるので、小物入れに使えます。

5 2022-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
厳選された和素材とマスカルポーネのハーモニー♪
希少糖使用で
甘さ控えめですっきりとしたくちどけ。。
画像からもう
すでに美味しそうな【和風ティラミス】☆彡
送り先さまから
ご一報をいただき喜んでいただけた贈り物です
★宇治抹茶2・ほうじ茶2・栗1・黒胡麻1★

• 電気値さん
  • 電気値さん

5 2022-04-25

注意書きはもっと大きい紙で!
大変美味しくいただくことが出来ました。味に関しては文句なしです。
ただ、商品以外には美味しい食べ方などの注意書きが小さな紙にちょこっと書いていた程度で、そこそこ高齢の母はその文言を見つけることが出来ずオススメの半解凍どころかかちんこちんに凍ったものを食べようとしていて、(もっとわかりやすく美味しい食べ方についてのメモを添えてくれれば良いのに!)と内心不満に思ったのも事実です。名刺ぐらいの小さな紙に食べ方を書かれていましたが、あれではちょっと気付かない人も多いのでは?貴店の商品は美味しいのでまた何か注文したいですし、注文したからには最高の状態でいただきたいので、B5ぐらいの紙にデカデカと食べ方についての説明を書いたものを入れて下さるとかして欲しいです。商品と小さなメモだけではあまりにも素っ気ないなと感じました。

4 2022-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大人も子どももお気に入り!
お中元で、スイーツの好きな親戚に贈りました。なかなか普通のものでは納得しない一家ですが、美味しかった!とお礼のメールが来ました。悩んでよかった!

• yotu39さん
  • yotu39さん

3 2022-05-11

味はなかなか、パッケージはイマイチ
近くに住んでる母宛にプレゼントしました。
他の方のレビューにもありましたが、1番上の層が濃厚めのゼリーぽいものが乗っています。ティラミスだと思って食べると違和感あるかもしれません。(母から1つもらいましたが私は、もうちょっとゼリー薄めがよかった)
それと、瓶に貼ってあるシールの貼り方がシワシワで汚すぎる。商品パッケージの基本なんでしっかりチェックしましょう。知り合いへプレゼントには使え無さそうですね(こういうのは気にする人は気にされるので)

3 2020-08-06

味は良かったが、もう少し配慮があっても。
期待通りの味であり、味には満足出来た。
包装も可愛らしく、受け手に喜ばれるものであった。
星5の評価を出来なかったのは、商品の管理に問題があると思えたからである。
瓶を取り出すと、瓶の外側底部には細かな茶色の細かい汚れの様なものが多数見受けられた。
私見ではあるが、瓶に内容物を入れた際の拭き残しではないだろうか。
食品をこの様な状態で管理しているのでは、商品自体が危ういのではと思い廃棄も考えたが、楽しみにしている家族の為に購入したものである。
幸い瓶に割れ目等はなかったので、瓶を綺麗に洗浄した上で頂いたのだが、もう少し配慮が頂けなかったのだろうかと思う。

5 2023-06-05

娘と共にティラミスが好きなのですが、特に抹茶のティラミスが好きで、今回こちらの和風ティラミスを見つけ、冷凍の物は初めてでしたが、ギフトではなく自分たちが食べる用に購入してみました。私はほうじ茶も好きですし、娘はモンブラン等栗も好きなので、どの味から食べるか悩んでしまいました。冷凍庫から冷蔵庫に移し替えるだけで、数時間後には解凍されるので手軽です。途中もういいかな?と出してみたところ、半解凍程度でケーキアイスの様な感覚でした。それはそれで美味しいのですが、やはり完全に解凍されたものは格別でした。しっとりふわふわの食感で、抹茶は抹茶のほうじ茶はほうじ茶の風味がしっかり感じられ、マスカルポーネもバランスよく、とても美味しかったです。後日胡麻と栗もいただきましたが、こちらも素材の味がしっかりと感じられ美味しくいただきました。ギフトとして差し上げても喜ばれる品だと思いました。出来れば自宅用に、容器を変えるなど簡易包装のお手頃価格のセットもあるといいなと思いました。

• Yの嫁さん
  • Yの嫁さん

4 2022-10-25

前から気になっており、今回初購入しました。
ティラミス部分はもちろん美味しいんですが、上のムース部分が特に美味しかったです♪
抹茶やほうじ茶・栗などの味があり、女性はもちろん、甘さ控えめなので男性でも食べやすいと思います。
オシャレなスイーツって感じなので、手土産やプレゼントに喜ばれると思います◎

• Aerc13さん
  • Aerc13さん

3 2022-09-13

普通だけどリピは絶対ない
解凍して食べたけどあんまり好みではなかった。こってりしてて、甘すぎる。

2 2022-05-08

母の日ギフト
母の日のギフトにと購入。
母はとっても喜んでくれました。
外の梱包はしっかしとされていましたが、プリンが入っている箱を開けると中でプリンがバラバラとなっていました。プリンが動かないようにするための蓋みたいなのがちゃんとされていなくてただ上に乗せられているような感じでした。
贈答用に購入しているのでこれでは開けたときの感動が半減してしまいます…
実際に母も…ん?って感じの顔をしてました。
プレゼントとした側としてはガッカリです。プリンの瓶が割れていなかったからまだよかったですが中の包装はちゃんとして欲しいです。

• hlio4487さん
  • hlio4487さん

2 2022-01-24

楽しみにしていましたが残念でした
商品の説明画像とは違い、蓋を開けたら固めのゼリーみたいな層の下に、クリームやスポンジが入っていました。
このゼリーみたいなのが美味しくなかったです。(写真のごまはごま豆腐みたいでした)せっかくクリームやスポンジは美味しいのに残念です。
前に注文したときは写真の通りで今回届いたものとは違って美味しかったので楽しみにしていたのですが…
リニューアルしたのでしょうか。
せっかく美味しいティラミスだったのに残念です。

2 2022-01-12

中のクリーム部分は美味しいけど、上のブリンブリンしたゼリー??部分が気持ち悪い。食感が硬すぎなせいか。おまけにその部分が厚いので中のクリームに達するまでは嫌な気分に…

2 2021-05-04

箱を開けたらスプーンが箱の中で散らばっていて
箱の底には商品の上に乗ってる
粉のようなものが付着していて
どういう梱包してるのかと思いました
何度かプレゼント用で購入していたので
その時もこのような感じで届いてたのかと思うと
残念でなりません
味はとても美味しかったですが
ギフト用とうたっているのに
この状態で送ってくるのはどうなのかと思いました

2 2020-10-13

今一つの味でした。栗・ほうじ茶・抹茶の3種類期待したのですが。
ちょっと、また注文しようとは思いませんでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキティラミス