送料無料 低糖質ダイエットに おからパウダ...(Morin(もりん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-05
  • 2980円1kgで各種10枚入り個包装。持ち運びに便利です。想像以上にかなり柔らか目でチョコはもうグニャグニャしてました;。ソフトクッキー…というより、シケってんのか?という感じでアーモンドアッシュ、アーモンドプードル、ふすま粉、大豆粉、おから粉をマーガリンで固めたのかな?というねっちょり感かつ、ぼそぼそ感です。きなことアーモンドとくるみは味似てる?紅茶風味と抹茶風味は分かりやすめで、チョコは微妙…?マーガリンを使用していなければもっ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-04
  • 以前、他の店で低糖質クッキーを買ったら1年以上食べきれずにいたんですが、こちらはレビューが良かったので買ったら味見に抹茶と紅茶を食べてから約1ヶ月ぐらいやっぱり食べてなかったです。以前のとは違って、柔らかくて甘くて個包装でいいんですが、ちょっとレビューがいいけど個人的には…という感じで…(-_-;)今日、賞味期限が40日だったので他の味も食べてみたら、他の味はまあまあ良かったです!!でも、家族と一緒に残りを食べきりたいです。 ・・・(続きを読む
  • 黒き者40さん
  • 黒き者40さん

5 2019-06-03

糖質制限ダイエットしてる人じゃなくても
自分は糖質制限ダイエットしてて色々おやつを探してる中でこちらのクッキー発見しましたが、色々な店で売られているクッキーの中でも一番美味しいなと感じました(*´ー`*)(味などに関しては人それぞれなのであくまで自分の感想です(^-^;)味も色々あるのも好感持てますが食感も柔らかくてしっとりした感じも自分的には大ヒットでした(⌒‐⌒)値段に関しても糖質制限は高いですがこちらは一枚が中々大きめなのに枚数が結構あるのでお得感ありましたね!個人的には糖質制限ダイエットしてない方にもおすすめ出来るお菓子だと思いました。

4 2018-12-13

いろんなおからクッキーを試しています。
早速食べてみました。
しっとりした食感で味もおからパウダー+ナッツの味です。
エリスリトール独特の甘さとひんやりした後味で、たしかに糖質は低そう。
だけど美味しいかと言われたら…うーん。
私は固くてきな粉っぽい方が好きかな。
一枚が薄くて大きくて、個包装で便利。
食べきれたらまた追ってレポしたいです。
追記
食べきりました。
☆ひとつ増やしました。
・血糖値が上がりにくい(あとからゆっくり上がる)
・お腹の中でゆっくり膨れる(便秘ぎみの人は注意)
・ひんやりした後味はそのうち慣れる
糖質制限していても安心して食べられます。
リピするかもです。

4 2019-08-05

想像以上にかなり柔らか目でチョコはもうグニャグニャしてました;。ソフトクッキー…というより、シケってんのか?という感じでアーモンドアッシュ、アーモンドプードル、ふすま粉、大豆粉、おから粉をマーガリンで固めたのかな?というねっちょり感かつ、ぼそぼそ感です。きなことアーモンドとくるみは味似てる?紅茶風味と抹茶風味は分かりやすめで、チョコは微妙…?マーガリンを使用していなければもっと健康的!といえるのでしょうが。牛乳と一緒に食べたのですがそれほど満足感はなかったです。でも低糖質に間違いはないかと。
硬めクッキー好きな方にはおすすめできません…。
追記;家族も一言目に「これ、もしかしてシケって…」でしたが、食べ進めるとおいしく感じ始めたとのこと。
私も食べ続けるうちにおいしく感じ始めたので☆プラス1します。

5 2019-08-04

リピートです。
糖尿病で糖質オフ生活を何年もしています。やはり堅いタイプの物より此方の方が食べやすくて美味しいです。ただ、消費期限が堅い物より短いので、置き換えダイエットの人には良いと思いますが、私のようにオヤツに食べる者にとっては、早めに食べなければならないのが、少し大変です。でも個包装で便利だし何より美味しいですね。

• synakovさん
  • synakovさん

5 2019-05-04

低糖質ダイエットに
別の店舗の小麦粉ゼロおからクッキーを食べていたのですが、普通の砂糖が配合されているのが気がかりでいろいろ調べていたところ、原材料がアーモンドメインのこちらを見つけて注文しました。
フレーバーによってはかなり柔らかいものがあります。くるみときな粉は硬いときもある、くらいですが、あまり気にしていません。おからの配合もそこまで高くないので水分がない!パサパサ!という感じもなく食べやすいです。あと、焼きが甘いせいか香ばしさが低く後味がかなりラカントの甘さに支配されています。
低糖質をうたう割にカロリー表記が見つからないのが気がかりですが、アーモンドが主成分(脂質)のためそこまで低くはないのかなと思います。
低糖質ダイエットの場合には満腹感を満たすため、摂取カロリーの観点からナッツなどをおやつにしてください、と明記されることが多いのでアーモンドの配合の高さは一石二鳥なのかも…?
いろいろ気になる点も書きましたが、総合すると糖質がかなり低いため(カロリーでは無く)罪悪感皆無なので糖質制限ダイエットの場合にはかなり優秀な置き換え、お菓子になると思います。
個人的にはここを求めていたので大満足です。おからクッキーとローテさせて緩やかに糖質制限しています。
ダイエット系でも小麦粉配合のクッキーの美味しさや、食感を求める人には向かないと想います。

4 2019-04-30

美味しいです。
初めて購入しました。糖尿病で普段から糖質制限をしているので、スイーツも色々買っています。クッキーは、堅いタイプの物を良く食べていましたが、少し飽きてきたので、試しに食べてみました。私の好きなナッツがたっぷり入ってしっとり柔らかく食べやすかったです。また個包装なので外出にも持ち歩けて便利です。もう少しお安くなると嬉しいですね。

5 2019-02-11

成分がよい
ダイエット目的でおからクッキーを探していたところこちらに出会いました。
他より少しお高いですが、その分材料が良いと思います。
ほかのおからクッキーは、小麦粉の方が多かったり、低糖質だけど油の量が凄かったり、白砂糖は入っていません、でも黒砂糖は入っています!など、どこか内容物に引っかかりを覚えていたのですが、こちらはおからパウダー、アーモンドパウダー、豆乳、大豆粉、、、など、材料に誤魔化しがないです。
マーガリンがあるのが少し懸念ですが、成分表の後ろの方に書いてあるのと、食べた感じでそんなに入っていないのかなと思いました。
味も悪くないですし、おからクッキー特有の固さもあまり感じません。つなぎにクルミが入ってるのでむしろほろっとした食感です。
でも三枚くらい食べるとお腹が膨らむのを感じます。
※楽天を通して購入致しましたが趣味のアマゾンレビューにも全く同じ文章を登録しています。

4 2019-09-12

美味しいですよ
小腹がすいた時美味しいですね。ダイエットになればいいのにと思っています。

5 2019-06-21

美味しい★
2回目の購入です。前回は一度に買いすぎて賞味期限ギリギリになってしまったので、今回は1箱購入★買いだめは出来ないですが、賞味期限が長すぎるものより安心感があります。お味も美味しく、きちんと全ての味が分かります。食感はサクサクというよりしっとり系で、なんとなく懐かしい…丸ぼうろに近いような感じでとても素朴で私は好きでした(*^^*)またなくなったらリピします!

4 2019-04-22

おいしいです
しっとりしていて食べやすくおいしいです。
エリスリトールの清涼感がありますが
私は気になりません。ただカロリーは高そうなので
うっかり沢山食べないようにしています。

5 2019-04-01

自分用
初めての購入でした。
美味しく頂きました。

5 2019-01-21

産後の授乳でお腹が異様にすくため、健康的なお菓子を探して購入しました。ハードタイプのものはいくつか食べてきましたが、こちらの方が私は好きです。素朴な味ですがそれぞれの香りの違いで十分に楽しめます。私は紅茶が1番好きです。牛乳と一緒に食べると満足感があります。結構美味しいので食べ過ぎてしまうのが悩みです。

5 2018-11-28

満足です
とても親切に対応して頂きました。
クッキーは甘さ控えめで美味しいです。
またなくなったら購入します。

4 2019-10-22

冷やしてもおいしい!
今回で二回目の購入になります。
相変わらずおいしくて、今回は気分的に冷凍庫で冷やしてから頂きました。
しっかりした噛みごたえになり とてもおいしくて冷やすことにはまりそうです。
またすぐに食べ終わっちゃいそうです。
注文の際に味が選べたらいいなあとたまに思います。

5 2019-10-22

おいしい
すごくおいしいです。リピート予定でいます。