• 0715kokoさん
  • 0715kokoさん

4 2016-10-05

苦味があります
今まで500g/1,300円程で買っていたのですがそのお店が閉店してしまい困っていました
生クルミはいろんなお店でお安く売っていますがこの値段でローストが買えて良かったです
味は皮が多いせいか苦味があり今までのより軽いです
慣れないと食べにくいかな?好みの問題だと思います
夫が毎日5〜6粒食べていますが特に不満はないみたいなので無くなったらまたこちらで購入したいと思います。

• garnet119さん
  • garnet119さん

4 2015-06-05

味はまあまあ
小分けにしてあるのは評価できます。味も良かったですが、私の希望する味ではなかった。

4 2020-05-25

形もそろっていて香ばしく、リピート購入しています。

4 2020-03-29

久しぶりの購入でしたが、迅速丁寧な包装で、味もおいしかったです。

4 2020-01-03

ゆっくり毎日
粒も立派で美味しくて安心して頂きました。2袋に分かれているのも良いですね。
健康に良さそうと思い購入しました。次回も利用したいと思います。

4 2019-11-16

無くなるたびに毎回こちらで購入しています。もう少しお安いともっと嬉しいです。

4 2019-07-07

ローストして売っている無添加クルミは、あまりないので毎回こちらで購入させていただいています。

4 2019-02-17

香ばしいです。
何度もリピートしています。包装も丁寧で迅速でとてもよいのですが、今回配送のものは賞味期限の記載のシールがありませんでした。

• g-balanceさん
  • g-balanceさん

4 2018-11-12

リピートしてます
美味しいローストくるみです。今後もリピートしたいのですが、量が減って価格が上がったようなので様子をみて考えようと思います。

4 2018-10-07

朝 ジュースを作るとき 小松菜.リンゴ.キゥイ.きな粉.ヨーグルト.くるみetc 入れます ジュースにいれずそのまま食べたくなる立派なクルミですが 安心してジュースにして 毎日いただいています

• inco9303さん
  • inco9303さん

4 2018-04-07

とても食べやすく、美味しいです
次回も、購入したいとおもいますが、
メール便で送られてくるのが良いのですが
ポストに入る大きさではないのが残念です

4 2015-02-18

健康の為に
500グラムづつに分けて二袋で届きました
ジップロック袋に小分けにして保存し
毎日少しづつそのまま食べてます
少し皮が渋い所もありますが
粒も揃っていて味も美味しいです
このまま食べ続けて血管年齢が若くなったら
いいなぁと期待してます

4 2015-02-07

お店に行ったことがある
香川県の善通寺市与北にあるお客さんがたくさん来ているお店です

4 2015-01-27

こちらのクルミはとても美味しいですが、粉が多いのが残念です。

4 2014-12-15

粒が大きくしっかりした胡桃
初めての購入です。
今までは生協で生を購入していて、加熱の手間が掛かっていましたが、こちらは
その手間も省け助かります。。
少しローストが強いように感じましたが食べていくうちに慣れるのでしょうね。
秋ごろに生協で購入した生の胡桃がまだ残っているのですが、賞味期限が長いのは?(翌年3月)。
こちらは翌年2月。ローストしているのだからこちらの方が日持ちするのでは?と思うのですが。不思議です。
これだけの量、頑張って食べないと^^;。毎日少し多めに摂るようにしようと思います。ヨーグルトに入れるという投稿が多いのでそれも試してみたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ