14,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-15

おすすめ
年長でCが終わり、もう終わりにしようと思っていたところ、習慣になった七田が無いと嫌だと言うので慌てて購入。ちえは図鑑等で確認しながら取り組める問題、かずともじは簡単で正直物足りないです。小学校前にやるには勉強嫌いにならずちょうどいいかもしれません。

2024-02-28
いつも七田式をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
七田式プリントを毎日の習慣にしていらっしゃり、またお子さまも取り組みに積極的なご様子で、大変嬉しく思います。
かずともじについて、簡単すぎるようでしたら「たしざんに自信!」や作文名人セットなどをお勧めいたします。小学校入学後の学習がスムーズに進められるよう、お役に立てれば幸いです。
プリントを進められる中でお困りのことなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-01-09

就学前のおすすめ教材
年長の息子にかいました。
BCとやっていて毎日三枚やっています。
Cではご褒美スタンプでしたがシールにかわっていました。
くりかえしやることで身についていておすすめです。

2024-02-08
いつも七田式をご愛顧いただきありがとうございます。
毎日がんばっていらっしゃいますね。
お子さまがやる気を持って継続できるよう、最後まで取り組めたときはたくさん褒めてあげてください。
今後も楽しくお取り組みいただければ幸いです。

また、付属品について、A〜Dすべてに「スタンプ」と「達成表&シール」をお付けしておりますが、不足がございましたでしょうか。よろしければ七田式サポートデスクまでご状況をお知らせくださいませ。

5 2024-04-14

小学校入学じゅんびに
5歳年長さんに。まだ始めたばかりですが、もともと学研と思考力系の通信教材をやっているので、もじとかずは簡単そうにやっています。ただちえは、「花や実を食べる野菜」などの知らない知識を問われ、早々戸惑っていました。知らないことにめげず、こつこつと頑張ってほしい。

2024-04-18
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
ちえでは、図鑑などの補助教材を活用することで、よりスムーズに取り組んでいただけるようになります。また、日常生活でのインプットがちえの教材のアウトプットに役立つため、プリントに出てきたものを身の回りで探してみるなどして興味関心を広げていくことをおすすめいたします。
進め方についてや、難しい問題等お困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-03-11

年少の終わりでCが終わり、新年中にはDは少し難しいと思ったけれど、どうしてもやりたい!と聞かないので少しずつ進めています。新しいことを学ぶのが楽しいらしく、難しいなりに頑張っています。

2024-03-13
この度は、「七田式プリントC」に引き続き「七田式プリントD」をご購入いただき誠にありがとうございます。
お子さまが積極的にお取り組みをされているとのこと素晴らしいですね。また、七田式の教材を通して、学ぶことが楽しみになっているとのこと大変嬉しい限りです。
お取り組みのことでお困りのことなどございましたら、お気軽に七田式サポートデスクへお問い合わせくださいませ。

5 2024-02-16

良いです!
年中の子ども用に。2歳でAを始めて、B、Cと進めてきました。カラーでイラストも多く、片面だけなので、「いっぱい勉強した!」と満足度が上がるようで、他のどの教材より、この七田式プリントがお気に入りのようです。

2024-02-28
いつも七田式をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
どの教材よりも七田式プリントを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
満足感を得ながら取り組めることは素晴らしいですね。
七田式プリントは書くだけでなく、声に出して読む問題もあるため、メリハリがあり、飽きにくい構成になっております。
これからも楽しくお取り組みいただけますと幸いです。
  • Toom6230さん
  • Toom6230さん

5 2024-02-15

こどもが自主的に取り組みます
就学前のタイミングで初めて購入しました。某毎月届くワークは溜めがち・しぶしぶの我が子ですが、こちらのワークは今のところ毎日取り組んでいます。

2024-02-28
この度は、「七田式プリントD」をご購入いただき誠にありがとうございます。
また、毎日のお取り組みがんばっていらっしゃいますね。
少しずつ思考力が必要となる問題も増えてきますが、たくさん褒めてあげながら進めていただければと思います。
お困りのことがございましたら、七田式サポートデスクにお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • MIYUU。さん
  • MIYUU。さん

5 2023-06-13

年長の子にDを買ってあげました。とても楽しいようで、自ら机に座って「おかあさん、プリント一緒にやろう」と毎日誘ってくれます。内容が充実していて飽きない問題ばかりです。花丸と、頑張りましたのハンコと、シール張りが嬉しいみたいです。もっと早くこのプリントに出会いたかったです。

この度はご購入いただきありがとうございます。
自ら楽しくお取り組みいただいているとのこと、こちらもうれしい限りでございます。
難しい問題が出てきても、親子で一緒に考えて、いつも良い気持ちでプリントを終えられますと幸いです。
これからも楽しく進めていってくださいね。

5 2022-12-22

毎日6枚子どもに勉強させてます。裏なしのプリントで、切り離せるので、今日の分を切り取って机に置いておけます。
思考型の問題が多く、文章題や作文などバランスが取れていてとてもいい問題だと思ってます。

2023-01-20
「七田式プリント」にお取り組みいただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、思考力が必要な問題構成となっております。お褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
お取り組みの中でお困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-03-26

4歳の子ども用に。
今まではいろいろな出版から出たのを選んでたまに勉強の時間として取り組んでいましたが、七田式にしてからは毎日自らやる気で楽しそうです。

この度はご購入いただきありがとうございます。
七田式教材がお子さまにぴったりのようで、うれしい限りでございます。
ワクワクした気持ちで学習できたことは、長く記憶に残ります。
これからも楽しくお取り組みくださいませ。

5 2023-03-08

学習習慣をつけたくてプリントAから続けています。もうすぐCが終わるのでDを購入。Dは1年生の内容も入ってきていて、なかなか難しそうですが、内容は相変わらず素晴らしいと思います。

2023-10-10
「七田式プリント」をご愛用いただきありがとうございます。
だんだんと悩むような問題が増えてきますが、無理なく進めてくださいね。
お褒めの言葉、とても励みになります。これからも楽しくお取り組みいただけますと幸いです。

5 2022-12-17

兄につかって良かったので弟用に再購入です。力がつきます。

2023-01-20
ご兄弟でお取り組みいただき、誠にありがとうございます。力がつくとのお褒めのお言葉、うれしい限りでございます。

5 2022-08-20

とても良い
小学1年生になった娘に使っています。
授業の予習になる感じですごく良いです。

2022-08-22
この度はご購入いただきありがとうございます。
小学校での学習にも役に立っているとのこと、とてもうれしく思います。
お取り組みをされる中でお困りのことがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
  • okoma1009さん
  • okoma1009さん

4 2023-01-17

良さそうです。届いてすぐ早速やりたい!と。頑張りましたのハンコ、ゴールに向かってのシール貼りもやる気でるみたいです。他の習い事との兼ね合いで某通信教育をやっては止めてまたやってでしたがボリュームが無いので少しどうなのかなーと、Dを注文しましたがDの最後はこのレベルかーと見えるので良いなと思いました。

2023-01-23
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
お子さまがやる気いっぱいで取り組んでくれると、とてもうれしいですね。
習い事やご家庭の生活リズムに合わせて、無理なくお取り組みいただけますと幸いです。進める中でお困りのことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

5 2022-10-25

年長(6歳3ヶ月)の次男に購入。年中になりたての頃にBを購入し、約1年半でB1→C10と進めてきました。お陰で、2桁の足し算引き算ならスイスイ進められるように。文章も、2文くらいならすぐに書き上げられるようになりました。小学生になったとき、自信をもって学校に通えると思います。Dには、漢字なども出てくるようで、本人も楽しみにしています。
長男の時にこちらのプリントにたどり着いていれば…と思います。長男の時は知らないことだらけで、市販の問題集から良さそうなものを買いましたが、体系立ててやらせてないため、とりあえず入学前に対策しただけ、で終わりました。お金もそれなりにかかりました。ほんと、最初からコチラをやらせれば良かったです。

2022-11-07
数ある教材の中から当社の教材をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
日々着実に力をつけてこられたのですね。取り組みの成果を知ることができ、とてもうれしく思います。
ご長男さまの学習にも、きっとお役に立てることがあると思いますので、お困りのことがございましたら、何でもお気軽にお問い合わせくださいませ。
これからも、楽しくお取り組みいただけたら幸いでございます。

5 2023-03-25

プリントCが終わった年長の子供へ購入しました。とても良いです。

2023-10-10
「七田式プリント」Cに引き続きDにお取り組みいただき、ありがとうございます。
約10か月分とボリュームのある教材ですが、日々コツコツとがんばっていらっしゃるのですね。
Dになると頭をひねって考えるような問題が多くなります。お子さまへの教え方など、お困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。