『自分で考える力』が身につく!☆送料無料...(しちだ・教育研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• liebe kindさん
  • liebe kindさん

5 2020-05-09

買ったよかった
プリントA.Bをやり、内容がとても良かったので他の家庭学習教材と比較した結果、小学生プリントの国語、算数、右脳を購入しました。
こちらを選んでよかったです。
特に算数は、計算等の瞬発的な力だけでなくじっくり考えることの練習にもなると思いました。

5 2019-04-08

良かったです
思考力算数、思考力国語、右脳プリントを購入しました。問題集と違い、1枚ずつはがせてやれるのがいいです。また、繰り返し学習なのもいいです。特に右脳は大好きで何枚もやりたがります。

1 2019-05-20

改訂後のものはひどい出来!
昨年までは良かったので、今年も購入したのですが、2019年度より新改訂し、中身がガラッと変わりました。そこまではいいのですが、答えが問題と合っていなかったり、解き方が間違っていたりと、もう4月から何度サポートセンターに問い合わせたか分かりません。どうなっているのでしょう?特に算数はひどいもんです。しかも半分ため口で、ビックリです。
来年からは頼みません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校