こころを育てる七田式えほんシリーズ ぞう...(しちだ・教育研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-03

2冊目です
前回4歳息子にくまさんコース購入。息子は大好きとまではいきませんでしたが、読んであげればきちんと聞いてくれていました。お友だちと遊ぶことも増え、コミュニケーション力を絵本を通して養えればと5歳になりぞうさん購入です。レビューに話が押しつけがましいとの意見もありますが、すこし露骨な位が子供には伝わる気がします。
なかなか本屋さんでしつけに役立つ本を探しても簡単に見つからないので、このシリーズは役立ちます。
ペラペラで背表紙がないと他の絵本にまぎれ存在感薄いのがマイナス1ですが。

5 2015-01-23

こどもがくいつきます
とても読みやすく、わかりやすいのでオススメです

5 2016-04-17

読み聞かせ用
このシリーズは、短いのに 分かりやすく、読み聞かせに適しています。
内容も、ためになり大切な事を的確に伝えられるようになっています。
気に入っています。

5 2015-12-08

寝るときの読み聞かせ
子供はぞうさんの話が良かったみたいで、
気に入ってます。

5 2015-11-27

気に入ってます
4歳の娘に買いました。こころを育てる七田式絵本シリーズは娘が大好きで毎年クリスマスに買っています。インターネットで買うのは初めてなのですが、早く届いて嬉しいです。ぞうさんコース、読んであげるのが楽しみです。

5 2015-11-20

喜んで聞いてくれています。心に響いてくれることを願っています。

5 2015-10-26

このシリーズは、親も子も気に入り、読み聞かせにとても活用しています。5歳にもなれば、物事の善し悪しを親が叱って教えるだけでなく、本から感じ学ぶことも大切だなと思いました。

4 2015-06-13

7歳の娘のために購入しました。すこし難しいですが、娘くらいの年齢に丁度いい内容だと思います。娘も真剣に聞いて、真剣に考えている様子だったので、購入して良かったと思います。

5 2015-05-29

ちょっと難しいけど・・・
内容が難しくなっていましたが、成長段階で必要なないようでした。

5 2015-04-02

1冊のお話が短く夜眠る前に読み聞かせるのにちょうどいいです。

5 2014-10-24

全シリーズ揃えたい程、私も子供も好きです。もう少しお手頃な価格だと買いやすいんですけど・・・

5 2014-09-15

5歳、2歳の子供がいますが、2人ともに読んであげると直ぐにお気に入りになったようです。購入してよかったです。

5 2014-09-12

他のコースも持っています。素敵な心を育み、躾にもつながる素晴らしい絵本だと思います。読み聞かせや音読に、ぜひおすすめしたいです。

2 2014-11-03

うーん。
クラスの読み聞かせに…と購入しました。
先生の話をまともに聞かなかったり、思いやりがなかったり…と、少しでも生活態度を改められるような作品を、、、と考えたのですが、あまり心に響くような作品ではありませんでした。
どちらかというと、押し付け…に近い印象。
面白みもなければ、たいした教訓もない…そんなかんじでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材・しつけ生活習慣・しつけ