☆送料無料☆聞き流しで育つ英語力☆ 七田...(しちだ・教育研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-27

1歳になったばかりの我が子に購入してみました。英語のわからない私が聞いても聞き取りやすく、やさしい英語で構成されています。
我が子はCDを聞いているのか、いないのか分かりませんが、英語にも耳が慣れてくれたらと思います。

5 2019-01-08

高いので迷いましたが、思い切って購入しました。
車の中やごはん中など流しています。
効果は分かりませんが、英語に抵抗がなく慣れてくれるといいなと期待しています。
毎日流すのを忘れないようにスマホでアラームを設定して流すようにしています。

4 2018-03-31

満足
配送が早く、ポイントも高くて満足です。正規の値段で特段安くはないですが、内容値段とも赤ちゃんの英語教育最初の聞き流し教材としては手軽でおすすめです。ちなみにピーチキッズとDWEのシングアロングも合わせて使用中です。親も飽きてしまうし、かといってボリュームがありすぎると値段も労力も続かずネックになるので、みなさんのクチコミを参考に、自分なりにチョイスしながら楽しんでいます。

4 2018-07-21

まだまだわかりませんが
毎日少しずつ聞かせて将来ちょっとでも楽にできたらなと思います

5 2018-04-13

毎日、親子で聞いています。超速読のところは、親子とも聞き取れません。

5 2015-04-01

2.5歳から聞き流しを開始しました。
1ヶ月もすれば英語のきらきら星を一緒に歌うようになり、時々サワコの本を自分で開いてはお話の部分の絵を1人で指さしながら楽しんでいます。(教えてもいないのにちゃんと場面が合っているのに驚きです)
もちろん日本語のセリフもバッチリ覚えています。
英語、日本語の区別も出来るようになり、電車で英語が聞こえてくると「今の英語だね」とまで言うように。
時々かなり良い発音で遊びの延長で「Hold me,Mommy!Hold me!」と言って抱っこをせがんだりするようにもなっています。
パパが出勤するときには「Dont't go, Daddy!」とも言ってサワコのマネをしたり。
英語のあいさつのイントネーションもサワコのまんまで、気付いたら口ずさんだり。
今年は遂にアメリカに行くので、多少のコミュニケーションは大丈夫かな・・・と思います。
今日追加で「ゆきおの一日」を購入したので、またレベルアップした内容を聞き流ししたいと思います。

4 2015-05-14

3歳半の娘のために購入。
効果はよく分かりませんが、「さわこ聞く!」と言っています。
少しでも英語に慣れてくれたら嬉しいです。

4 2015-02-10

2歳の娘は聞き始めて半月ほどで口ずさむようになってきました。
5歳の娘は単語を拾って真似をしています。
これから効果が楽しみです。

5 2014-06-25

1才半の娘に緩くかけ流し
小さいうちに耳が英語に慣れてくれたらいいな~と思い購入しました。
英語の絵本CDや童謡など歌と一緒にUSBプレーヤーに取り込み、気が向いた時にかけ流して3ヶ月たちました。
今は絵本と一緒に使ってませんが、言葉やベビーサインが日ごとに出ている娘は自分から音楽をかけろとサインで要求し、さわこちゃんの影響か私をマミーと呼び、時折主人をダディと呼びます。。
最近はお母さんとも言うので、マミーとお母さんは一緒だと分かっているようです。
さわこちゃんが目覚ましで起きるところ、電話や来客、お父さんが帰宅するところ、キラキラ星を歌うところでは必ず反応するので、私が日本語で状況を話しかけると、娘は言葉やベビーサインで答えてくれます。
たまに絵本も持ってきますが、途中で飽きて止めることが多いので、音と絵を結び付けるのはまだまだ先になりそうです。

4 2014-07-10

毎日、朝晩の食事のときにかけ流しています。かけ流しの内容としては、日常でいかにも出てくる会話ばがりで、大変良い内容になっています。この内容の動画(DVD)もあれば、もっと英語の習得に効果がありそうなのにと思いました。

5 2016-03-15

さわこ聞きたい!
と言って毎日聞いてます!
これでリスニング力がつけば嬉しいです!

5 2015-01-18

毎日
親も楽しく聴けてとても良い商品でした。
毎日聞いています。

• ぽぽさん
  • ぽぽさん

4 2017-05-05

2歳の息子にはとても面白い内容のようで気に入ってますが、英語だけのほうは聴いてくれないのが残念です。

5 2014-04-03

聞きやすい
絵本を読む感覚で英語を捉えて行く事が出来てわかりやすいのではないかと思いました。また使われている言葉も日常会話なので、親と子で覚えて普段に使っていけたらイイなと思っています。

4 2014-02-04

一歳七ヶ月の息子に
評判が良いので試してみようと思います。
ガイド通り、聞こえるか聞こえないかで流しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材・しつけ教材