2023/05/01
    わんちゃんにつけようかと思いましたが最終的には自分のネックレスに使っています。 大きいと目立ちすぎて着けづらいと思っていたので、私にはこのサイズが合っていました。 動いたりするときに自分だけが聞こえるくらいの音でチリリンって鳴るのが嬉しいです。
    注文日:2023/04/19
    2021/08/09
    mahalomana0607さん
    飼っている猫にも幸運がきますようにと購入しました。以前は鈴をつけてましたが、音は鈴ほど鳴らないので音で猫の場所把握するのは難しいですが、猫には良いかもしれません(笑)
    注文日:2021/08/06
    2021/07/29
    けいとゆずさん
    こんなに音が鳴らないとは…。小さいから音色はイマイチかなと思ってはいたのですが、鳴りもしない。にゃんこは基本気配を消していたいのでこれじゃあ気配が全く消えてしまう。。暴れた時だけ聞こえるようじゃダメですね。。4匹いるので4つも買ってしまって後悔。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/29
    jyuco3714さん
    居場所確認には不向きです。
    うちの愛猫のお誕生日プレゼントに買ったK18製の鈴が壊れてしまったため、購入させてもらいましたが…。 視聴出来るSSサイズのガムランボールより音が静かです。 と、いうか人間がブンブン振り回してやっと聴こえるレベルの音量なので猫ちゃんの居場所確認のためとかでつけるのには向いていません。 長毛種の猫ちゃんだと絶対に聴こえないレベルの音量です。 デザインは可愛いので、星2つ。
    注文日:2021/07/26