フロアクッション◆ 【 正方形 座布団 厚い...(バリ雑貨ココバリ(アジアン雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-12
  • しっかりとした作りです。
  • 固めでしっかりとした作りです。見た目は大満足です。どれぐらい型崩れせずに持ってくれるのかがわからないので、今のところ☆4つです。数日使いましたが、真ん中に座るのが安定するようです。壁に寄り掛って座るときの背あてとしても使っています。よく家庭にあるタイプの座布団より厚みはありますが、厚みが一定で面積は小さいので収納に便利だと思いました。奥行の狭いところにしまったり、きれいに積み上 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-02
  • 買った後に
  • 買った後にホームセンターで同じような物が安く売っているのを見つけてショックでしたが、カバーの生地が安っぽかったのでこちらのほうが良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぴっく1979さん

4 2019-06-16

思ったより硬かったです。耐久性は使ってみないとわかりません。

4 2015-07-05

お揃いで
前回ブラウンがなかったのでオレンジ購入し今回ダークブラウン入荷していたのでお揃いで購入致しました。
和室をアジアリゾートにしたくてとても気に入ってます
某インテリアショップですと座布団っぽくて厚みがないものばかりですがこちらは厚みもあり生地も安っぽくなくてオススメです

5 2014-05-11

アジアンなお部屋にぴったり
ダークブラウンとオレンジを購入
生地もしっかりしておりチャックもブラウン、オレンジそれぞれの色をしています。こちらもYKK製で安心です。
どことなく高級感がありますのでバリ等のリゾートホテル的なお部屋に合うと思います

5 2013-08-04

厚みがちょうどよく心地よいです。サイズもちょうどよく気にっています。

4 2017-02-12

ほどよい固さ・柔らかさ
固過ぎず、柔らかすぎず、ナイスな座り心地です。
外観の似たようなものは巷でも販売されていると思いますが、ココバリさんの商品は高級家具メーカーにオーダーされているだけあって高級感があります。
もちろん、デザインもシンプルで気に入りました。
転勤族でワンルームを転々としている私には、バリ風ソファや椅子の導入は中々難しいのですが、このフロアクッションなら狭いスペースでも大活躍です。

4 2015-08-12

しっかりとした作りです。
固めでしっかりとした作りです。見た目は大満足です。どれぐらい型崩れせずに持ってくれるのかがわからないので、今のところ☆4つです。数日使いましたが、真ん中に座るのが安定するようです。壁に寄り掛って座るときの背あてとしても使っています。よく家庭にあるタイプの座布団より厚みはありますが、厚みが一定で面積は小さいので収納に便利だと思いました。奥行の狭いところにしまったり、きれいに積み上げることもできそうですし、立ててしまえるあたりが利点かなと思いました。

• BABAKIさん
  • BABAKIさん

5 2015-07-01

良いです。
なかなかシンプル且つ高級感のあるクッションがなかったのですが、これは買って良かったです。
ブラウンを二つと赤と緑で四つにしようと思っていたのですか、素材や使い心地に不安があったのでひとまず1つ買ってみました。
良かったので追加!と思ったら売り切れてしまったvv;
再販を祈りつつ緑だけを追加購入しました。

5 2017-07-23

カバーを外せるものを探していました。色も落ち着いた感じで、大きさもちょうど良く、座り心地もいいです。複数購入するのは、お値段の面で迷いましたが、追加で注文しようと思います。

5 2016-09-14

自室アジアンルームの1品に。
ほどよい硬さで、疲れにくく座りやすいです。
ごろ寝の枕がわりにも活躍中です!
…と、粗品も◎!

5 2016-08-26

いい感じ
座ってみてあまり沈まないし座った後もつかないので凄く気に入ってます!

4 2016-07-03

大きさ色は良かった
思ったより柔らかかったのですが、大きさ色は気に入りました。

5 2016-06-26

良かったです!
来客用として購入しました。
程よい固さで座り心地も良いです。
生地感はマット過ぎず、オールシーズン使えそうです。
カバーを取り外して洗えるのも嬉しいポイントです。
かなりお勧めです!

5 2016-03-03

ダークブラウンを2つ購入しました。落ち着いたカラーでいい感じです♪ 冬は白やブラウンのラグの上に、夏はフローリングの上にと合わせやすいので買って良かったです♪ 高さや硬さもちょうどよくってカバーも洗えるのも◎ですね〜☆

5 2015-08-23

硬さがちょうどいいです。
シンプルで硬さもちょうどいい。
ていうか私よりネコたちが取り合ってます。
こうなることはわかっていたので、毛の着きにくい合皮製のカバーがあればいいのにな。と思います。

• -tulip-さん
  • -tulip-さん

5 2015-08-16

我が家はフローリングにデスク生活なのでイスはなく座布団派なので、こんなクッション?座布団?を探してました!どストライクで即購入。届いてしっかりした作りにさらに感動。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型