『1,380円→920円』薄手生地、肩掛けカーデ...(JOUR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-02

• 利用者サイズ: トップスM
肩掛け&クーラー対策に☆イイです!
154cm。上半身ぽちゃ。
ホワイト&ライム購入。
綿ぢゃなく涼しげなカーデを探したどりつきました!
薄すぎず厚すぎずちょうどいい感じです。
肩掛けもいいし、着ても可愛いサイズ感♪
ボタンもカラーに合わせててさりげなオシャレ。
メール便送料無料でかなりオトク☆
安いしカラーバリエがあって何色も欲しくなる〜!
ライムかなり鮮やかでポイントになります☆
写真はライムがコチラのレビューのカーデ。
下のベージュは丈が短い方のカーデです。
迷ってる方の参考になれば嬉しいです☆

4 2013-09-03

イロチ買い〜ブラック購入
前回ライムグリーン買いました。
気に入ってたのですが袖口を引っ掛け穴が。。。
腕まくりしてればバレないけどw
でもやっぱみすぼらしいし、これから秋だし・・ってことで
今度はブラック購入。ワンピの羽織に活躍します☆

• dari0531さん
  • dari0531さん

4 2013-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
イエロー購入、少し色が蛍光ぽくて眩しいのが残念。肩からかけてコーデしようと思います。

4 2013-07-23

ヘビロテ中
夏なのでライムを購入しました。
ちょうどお店でブルーを購入したのですが、ライムと迷っていた時にこちらで安く発見!すぐに注文しました。
生地が固めで型崩れはしませんが、化学繊維特有というか、柔らかくサラッと着れるという感じではないです。
形は普段Sサイズの私にはほんの少し大きめ。
しかしこの安さで洗濯してすぐにほつれたり、型崩れしたりというのもなかったので、暑い夏にはオススメです!

4 2013-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
サマーニットだとは分かって居たけど、こんなにペラペラなものなんですね(笑)そして全体的に小さい!ベージュとライム購入ですが、ライムは画像通りのお色ですが、ベージュは何ともまぁ微妙なお色(笑)肌着みたいな色です

4 2013-08-02

オレンジ購入
11色もあるので迷いに迷ってオレンジ購入!!
インナーがダークでもこのカーディガン一つで色が入るのでパッと明るく印象が変わります(^^♪
カーディガンって生地によってチクチクすることもあるけどこちらはチクチクする事もなくよかったです。
Vネックの感じもいいし色も画像通りできれいな色でしたよ(*^^)v
ブログにもレビュー書いているので見てみてくださいね♪
「アミュの気になる日記」8/2の記事です☆

4 2013-07-27

値段相応
約1000円ですからこんなもんかな〜
ボタン穴の縫い方が若干雑。
ほつれないか心配。
薄手をさがしてましたのでその点は◎。
到着は遅いですが、書いてある通りですので
問題なし。
2色買いました〜

5 2013-07-07

楽しみ
黒白のボーダーマキシ丈ワンピがノースリーブなので、肩からライムのカーディガンを羽織ろうと思ってます!
流行りのビビッドな色だと嬉しいです!

• リリリpさん
  • リリリpさん

5 2014-06-10

良い感じ
夏本番に使える極薄カーディガンを探していました。理想のものがあったので早速購入。紺色を購入しました。落ち着いた色でとてもいいです。
普段Lサイズのぽっちゃりですが胸がLでも入らないことがしばしばあるので
心配していましたがこちらのレビューでLLの方も大丈夫だったと書いてありましたので購入しました。
元々前のボタンは留めないつもりだったので全然大丈夫でした。
(前を留めるとさすがに窮屈そうに見えますが)
腕も肩も余裕です◎
この値段なら色違いでいっぱい欲しいです!

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
肩がけと、エアコン対策に購入。薄いので夏用ですね(*^^*)
大満足です。色チも欲しいな〜

5 2014-06-22

またリピしたいです☆
夏のキャミやノースリの上から羽織るのと肩掛けの為、着丈58cmブラック購入しました。
身長169cmでバストは標準(笑)で、羽織ると私は腰骨くらいの丈がありました。
発送も早くメール便5日で届きました。
ブラックでアクリルですが、生地も薄っすら透ける感じなので暑苦しく感じないです☆
軽い羽織り心地です^ ^
あと、スタッフさんの手書きのメッセージと、商品の梱包がプレゼントみたいにリボンもかけてあって、顔が見えない相手ですが、すごく嬉しくてこういう対応をしてくださってる事も含めてまたリピしたくなりました。
商品もこれからの暑い時期に良い商品で気に入っています。色ち買い考え中です♪
受注番号 295965-20140618-0385710234

• リー4さん
  • リー4さん

4 2014-06-07

ん?
夏の冷房対策に薄手のロングカーディガンを探していました。ちょうどおしりが隠れる着丈も希望通りです。今回グリーンとホワイト2着を購入し、カラーも画像通りで問題なし。さっそく試着・・・ん?色違いで購入したのに着てみると何かが違う・・・!!床に平置きしてみたらわかりました。ボタン位置が5センチ程違い、グリーンは一番上のボタンが胸の下位でホワイトはおへそ位が一番上のボタン位置でした。つまりはホワイトの方がVネックが大きくて上半身のホールド感がありません。。。ので -★です。が、冷房が寒い時に羽織るつもりなので気にしない事にします。

5 2014-06-06

イイカンジ♪
ブルーのロング丈を購入しました。
アクリル!ってカンジのきもちテカる生地ですが、綺麗なロイヤルブルーで涼しげに見えます。
伸縮性はあまりないけど私の太い二の腕でもパツパツというほどではなく、ボタンもとまります。細い方には大きめかも?
165センチでお尻にかかるけど隠れないくらいの丈でした。
お安い割にシッカリした作りだと思います〜 袖をまくって着る予定なのでリブがのびのびになるかなーという心配はありますが、このお値段ならワンシーズン着倒せれば良いかな^^
1着だけの購入でしたが可愛くリボンをかけてくれていて嬉しくなっちゃいました。
他の色も欲しい!

5 2013-07-22

これはイイ!
肩掛けや冷房対策で手持ちのカーデだと厚手なので、薄いカーデが欲しくて色々検討した結果レビューの良いこちらに。
ブルーを購入しました。
発送に関しては、購入からぴったり10日後の夜に発送メールが来て、更に2日後の午前に手元に届きました。
155cm46kg胸囲86ヒップ83の上半身ガッチリ体型ですが、前を閉めると少しぴったり過ぎなのかなーと感じるくらいのぴったり感です。
丈は骨盤が隠れるくらい。
なので身長の高い方には短めカーデになるのかなと思います。
伸縮性もそんなに感じないので、大きめを求める方には向かないかもしれません。
生地は確かに薄い。でも、この金額ならかなりしっかりしている方だと思います。
軽いので肩掛けにはもってこい。
生地も思いのほかサラッとしていて柔らかいので良かったです。
ブルーもとても綺麗な色で、私にとっては求めていた物そのままでした。
洗濯後のよれ具合が少し心配ですが、今のところ大満足です。

4 2014-07-14

2枚目
今回はロングのライムを購入しました。
相変わらずペラペラのテカテカでボタンホールも縫製雑めですが、
個人的には夏用なので薄い素材の方がいいし、ボタンは使わないので全然ok。
なにより私の体型にすごく合っているらしく痩せて見えるので何枚でも欲しい。。。
あと、ボタンの色が生地と同じなところがいいなと思います。
以前買ったブルーとカタチが違ったらやだなーと心配しましたが大丈夫でした。
洗ってもすぐ乾くけどシワが… なのでアイロンがけが少々めんどくさいかな。
ライムはちょっと蛍光が強いカンジでした。残念。
投稿画像は少し薄い色に写ってますが、実際はもっと明るさ強めなライムです。

レビュアー投稿画像