2025/11/24
    介護ようです。朝・昼・夜・寝る前の4種別です 。
    注文日:2025/11/07
    2026/03/05
    はしみこちゃさん
    使い易いが+αがほしいとこ。
    2点ご提案があります。 1つ目は、是非5列分のものを作っていただきたいということです。 月曜日から日曜日の朝、昼、夕、寝る前それぞれが揃っていますが、4列分のため実質28日分しか補填することができません。 5列分のものがあれば、実質35日分を補填できるため、1ヶ月分を丸々入れることができます。 贈る相手は常時薬がある生活であるため、1ヶ月ごと薬を入れられることができれば、日付と曜日と両方で管理することができ、より便利であると感じました。 2つ目は、容器の形状です。 服用後はひっくり返して飲んだことが分かるようにできる工夫は素晴らしいと思います。 ですが、ひっくり返した時大変不安定であると感じました。 四角は平行に、かつシールの部分はこのままの形で分かり易くしていただけると尚使う側としてはやり易いと思います。 よろしくお願いします。
    注文日:2026/03/02
    2025/12/01
    入院中の高齢の母に送りました。 病院で使用しているものは大きな薬を入れにくいらしかったので、大きめのこちらを選んだのですが、大きくて使いやすいし、色分けされていてわかりやすいと好評でした。 中のケースごと取り出せるのも便利だと思います。シールは最初から貼ってあったそうです。 大きくてやや重い分、持ち運びには向いていませんが、同じ場所に置いたまま使うので、問題ありません。 発送も早かったです。
    注文日:2025/11/27
    2025/09/22
    祖父の薬の飲み間違い・飲み忘れ予防に購入。 思ったより大きく、しっかりしたプラスチックの箱でしたが、祖父には逆にそれがよかったみたいです。 本当にただのプラスチックの箱なので蓋がもう少しキチッとハマる?ように工夫されているとよかったかなと思いますが、別に持ち運びをするわけでもないし特に問題なく使えてるのでとりあえずいいかな。
    注文日:2025/08/13
    2025/09/29
    商品レビューありがとうございます。 この商品が出来たばかりの頃は、キチッとハマる嵌合タイプのフタのおくすりケースだったようです。 しかしながら、実際に使用された高齢者の方から蓋が外しにくいという多数の声を受け、今は主にホコリ除けとひと目で見やすいことに重点を置いたのせるだけのフタに落ち着いているようです。 他、ご不明な点がございましたらお気兼ねなくお問い合わせ下さい。 少しでも長くご愛用いただきましたら幸いに存じます。 えいせいコム楽天市場店
    2025/05/14
    ゆみうみこさん
    持ち運びすることはないので重さ、大きさは気になりません。薬袋を折り畳まずにすっぽりと収納できて、色別になっているので誤薬防止になります。フタが外しにくいのでダイソーの両面テープ貼りの取手をつけました。ケース全体の縁取りはマスキングテープで飾り、配送時に付属されている角カバーは処分せずマスキングテープで貼り付けて活用しています。プラスティック製品なので落としたりぶつけるとヒビ割れると思います。気を付けて使っていきます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2025/05/09
    2026/03/08
    えるさん6655さん
    誕生日プレゼント!2個目(^^)
    母にプレゼントでした。診療科も増えて薬も増えたので、わかりやすく誰が見ても安心できるものを!で、発見できて、本人も使いやすい!飲んだ後逆さに出来るのが確認できて嬉しい!と、言うてました。蓋が一辺でも繋がってると、持ち運びに安心かな?と、思いました。
    注文日:2026/03/05
    2025/12/18
    高齢の母のために購入しました。(歩行にふらつきがあるため)壁掛けのポケット式だと使いづらそうなので、この商品を見つけて購入しました。 大き目ですが、一回分のカップの大きさにゆとりがあり、取り出しやすいです。
    注文日:2025/12/04
    2025/09/17
    りっしー1107さん
    母の薬の管理用に購入しました。 とても楽になったと喜んでいました。 ただ、付属されていたシールが朝、昼、夕、夜だったので、記入できる白紙のシールがもっとついていた方がアレンジできていいなと思いました。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/09/12
    2025/09/08
    めんどうでもしっかり管理できる
    はじめは大きいのでかさばるじゃんと思っていましたが。実際に14じょうのくすりを管理しようと思うとこれがベストです。これからは薬を一包化してもらう予定なのでつかいやすくなるとおみます。
    注文日:2025/07/27
    2024/08/22
    yuuyakegumoさん
    移動用の持ち手があると良い
    壁掛けタイプの物にしようかと思いましたが、サイズが大きすぎたので断念し、こちらの物にしました。粉薬も入れれて嬉しいです。1回分が取り出せるのが良いです。薬の管理が楽になりました。ケースを移動するための持ち手があるとより使い安いです(入れる袋を作りました)表示シールは「朝昼夕」の他は、「痛い時」「発熱時」「発作時」「吐き気止め」とかの表示が出来る様にメモ用紙がはさめる様になっていたら嬉しい。使用済のミニケースは、上下でなくて前後をひっくり返すと安定します。
    注文日:2024/08/21
    2024/12/25
    ぴろりん2929さん
    商品、到着しました。 よい点 予想通り、管理しやすそう&使いやすそう 悪い点 シールを貼るのが面倒くさい→客に28枚もシールを貼れ!とはどういうこと? メーカサイドでシールを貼る or ケースに印字したうえで、出荷&販売すべき。 手元がおぼつかないおじーちゃん、おばーちゃんはどうするの? ということで、★ひとつマイナスです。
    注文日:2024/12/24
    2025/03/08
    PACO Tomatoさん
    クスリ整理の袋、箱などはいろいろありますが、この商品が一番使いやすく、購入を検討している方にはお勧めです。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2025/02/08
    2024/12/13
    薬を飲むようになった親に購入しました。 管理はそれなりにしているようです。 取り出せるのでひっくり返したら薬が出てくるのも便利そうです。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/27
    サスケはくろにゃぁさん
    薬の管理に便利です
    母に頼まれて購入させて頂きました。 届いた時は、わ〜大きい!!と驚いていましたが、これくらいないと薬が入らないよね、と納得していました。使いやすいようです。 他店より安く購入出来て良かったです。
    注文日:2024/11/13
    2024/04/04
    ミントT07さん
    とても最適な商品です。しっかり薬が管理出来ました。小さいケースを今迄使っていて取り出しにくく他の薬と混ざってしまっていましたが解決出来ました。早く出会いたかったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/11/30
    まんちゃんジュニアさん
    使い勝手は良い
    使い勝手は良いです 1日4回薬を飲んでいるので、仕分けはしやすいです 1回分づつケースが取り出せるので便利です 使用し始める時は、週初めに準備した方が良いかな、1週間分なので、途中で使用開始すると、途中で準備することになるので ただ、大きいので置き場所がいるのと、移動させる時は重いです、お年寄りには力がいると思います
    注文日:2024/11/19