井村屋 えいようかん食べくらべ2個セット (...(えいせいコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-22

ちょっと高いですが非常食とツーリング補給食として
一度買ってみました、味はなかなかいけっます

4 2019-07-09

えいようかん、良いですよねー。
美味しいし長持ち。
備蓄で置いてますが気付いたら
空いてる事があります(笑)
賞味期限、普通のは5年、チョコは3年です。
我が家は子供の一人があんこが
ダメなのですがチョコ味は食べれます。
これからもずっと備蓄していきます。

5 2019-10-14

非常食用に購入しました。手頃なサイズで食べやすいし携帯しやすいです。

5 2018-11-13

備蓄用に味見の為に購入
お味は普通の羊羮です。
甘すぎずアッサリしてます。
上品なお味で美味しいので備蓄用に良いと思います。

5 2018-12-16

長期保存なので、買ってみました。羊羹が好きなので期限前に食べるかもです。災害がおきませんように。。

4 2018-06-22

先日の大阪地震の発生を機に改めて防災対策、非常食を見直そうということになり義理姉からの紹介もありこの羊羹にたどり着きました。子供達も居るのでチョコ味のあるこちらのセットを注文しました。注文して2日ほどで届きました。まだ食べてはいませんがチョコ味の羊羹が凄く気になってます。

• tama.takaさん
  • tama.takaさん

5 2018-08-18

備蓄用
色々見てセットになってたので。
備蓄用なので食べる予定は無いけど賞味期限が近くなって食べれたらいいなぁと思います。

• @pinkさん
  • @pinkさん

4 2018-08-11

備蓄用として
避難用リュックと自宅の備蓄品として購入しました。5本入りでも小さい箱なので思っていたよりかさばりません。ただ、羊羹なので多少の重さはあります。普段から甘いもの好きですが、災害時には必需品だと思いチョコ味とセットになっているこちらを購入しました。
今度は味見のために購入しようと思います。
注文から到着まで2日と迅速に対応して頂きありがとうございました。

• rika0405さん
  • rika0405さん

4 2018-10-24

丁寧な対応
製造元の製造が追いついていなかったため、配送は遅かったが、丁寧にメール連絡をくれました。
商品は防災用なのでまだ食べていませんが井村屋のものなので味は美味しいと思います。
賞味期限が来て「何事もなく良かった」と思いながら食べたいと思います。

4 2018-10-02

備蓄用
最近災害が多く、災害時のストックとして購入しました。
購入してから3週間してようやく届きました。
食べていないので味はわかりませんが、必要になることがないことを願います。

4 2018-07-05

父の日に
登山が趣味の父親に山登りのお守り代わりにプレゼントしました。小さいけれどずっしり!食べ応えがありそうです。自宅用にはチョコえいようかんを。食べていないので味はわかりませんがストックしておくのにかさばらないのでいいですね。

4 2018-06-28

小さい子用にチョコもあるこちらを。
賞味期限間近でぜひ食べたいですが、備蓄で購入です。

• Barbieさん
  • Barbieさん

4 2016-05-02

5年前に購入した備蓄食品類が次々と消費期限が来るため、新たにいろいろ購入しています。災害時に甘いものがあると、気持ちが安らげると聞いたのでこの商品を購入してみました。とりあえず試食してみると、普通にようかんとして美味しくいただけました。1個がもう少し小さくなって、10個入りだとうれしいかな。分けあえばいいのですが、一人で食べるとけっこう大きく感じました。

4 2016-11-11

気に入ってます
手ごろなパッケージで山登の非常食にちょうど良い大きさです。
味は、通常の市販の洋館と変わりは有りません。山で食べるととてもおいしかったです。カロリーもそこそこで非常食として十分に使えます。

• 礼真さん
  • 礼真さん

5 2017-05-17

チョコようかん、1本だけ味見してみました。甘さは強いですが、災害時には手軽にカロリーが摂取出来てよいのかも。ただこれが活用されないことを祈ります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子