5 2023-07-28

200キロを購入し、庭に万遍なく撒きましたが、庭が蘇ったようです。
また、追加購入して撒きたいです。

• gonzy4896さん
  • gonzy4896さん

5 2023-07-09

めっちゃいいやつや!
庭にまきました!
色も良く、水はけも良く
試しで100kgにしましたが
今からもう200kgリピします!

5 2024-01-20

庭に人工芝を敷く前に、地面を平らに整えるために使用しました。すぐに届くので、足りなくて再注文しても、すぐに作業が進められるのでたすかりました。

4 2023-05-17

3回目の購入です。1袋20キロは重いですが、宅配業者さんに感謝しています。
土は水はけもよく、重宝しています。

5 2022-10-09

真砂土
庭の一部で水溜りができる箇所があり購入しました。
おかげさまで問題は解消しました。

5 2022-04-24

人工芝を敷くので整地のために購入しました。

5 2020-12-27

コスパ良し
庭があっという間にキレイになりました。
ホームセンターで売ってるものより良いです

5 2020-06-25

家まわりの土が減ってきて家の方に向かって傾斜ができてしまい大雨のあと水が引かなくなってしまったので、補充用に土を探していました。
こちらの品は、「土」といっても鉢植えとかの黒い土ではなく、「砂」に近いです。
イメージとしては「学校の校庭の土(砂?)」です。
まず、長雨とモグラで凹んでしまった日陰にある通路に足しました。
作業から1時間後くらいに、真砂土が水を吸って色が変わっていました。それだけ裏の通路が湿気ってたようです。
家の周りにも足しました。サラサラでまきやすかったです。真砂土を補充したところは、
雨が降ってもすぐ水が引きました。乾ききってなくても、ドロドロにはなりません。
今回は水たまり補修が目的だったので、100kgもあれば十分かと思ったら足りなかったので、リピする予定です。
色もきれいで、できれば家まわり全体にまきたいくらいですが予算が、、(苦笑(;^_^A)

• Mr_tokotokoさん
  • Mr_tokotokoさん

4 2020-12-27

探した中では最安値でした
我が家の庭の表層を、水はけがよく雑草の生えにくいものにするために購入しました。本来は安い価格のもので、近隣の店舗のものを使用していましたが、足りなくなりました。ところが、近隣では品切れとなったため、ネット検索で最安値のものとして選定しました。届いた商品は案内のとおりで何ら問題はありませんでした。(さらに安ければ最高です)

• へら6187さん
  • へら6187さん

5 2017-06-18

コスパに優れている
庭土が粘土質だったため、一部をこちらの真砂土に入れ替えました。
送料込みでとてもコスパがよいと思います。近くのホームセンターで購入することが出来るかもしれませんが、土はとても重いので配送はとてもありがたいです。
入れ替えも終わったので、当面は購入するがないと思いますが、また必要になったときはこちらでお願いしようと思います。

5 2022-04-06

そろそろ庭へ
塀の工事後の庭に使用したくて購入。そろそろ暖かくなってきましたので、綺麗に仕上がること期待して頑張ります。

4 2022-04-05

きれいな白い土
放射能検査結果付きだったので安心して購入しました。届いてみると、想像していたよりも小粒で、色が白っぽく、きれいな土でした。水たまりになる所を埋めるつもりでしたので1袋は使いましたが、見た目が良く、見栄えがするため、残りは別の用途に使おうと思います。

5 2021-11-28

まさ土は水はけがよいというので購入しました。
放射せんの検査結果もついてきました。
実際水溜まりに3袋敷いてみましたが、本当に水はけが悪い庭なので田植え前の田んぼ状態でした。
でも色が明るく、もう2袋足して慣らしていきます。

5 2021-03-08

本日届きました。
2回目の購入で前回庭の補充として
とても良い土でしたのでリピしました。

5 2021-02-14

迅速な発送で届きありがとうございました。
近々に庭の土として補充しようと
思っています。
足らない場合には又購入を
考えていますのでよろしくお願い致します。