• wamitinさん
  • wamitinさん

5 2019-11-04

おすすめ
ANAのプレミアムクラスの季節限定(9月から11月)の飲み物として理想のトマトをいただきました。
この季節限定の飲み物として選ばれるものはいつもとても美味しいのです。
今まで飲んだトマトジュースの中で特に美味しかったので、探してこちらにたどり着きました。
美味しいものをお安く購入できて満足です。
以下、プレミアムクラスでの理想のトマトの紹介文です。
「甘み」・「酸味」・「うま味」のバランスに優れた、濃厚でフルーツトマトのような味わいが楽しめる、砂糖・食塩不使用のトマト100%飲料です。コップ約1杯当たりトマト6個分(90g/個)を使用し、リコピンがたっぷり摂れるので、美容と健康にオススメの一品です。

5 2020-06-22

かなりお買い得でした
毎日飲むものなのでお買い得に買えて助かります。
消費期限は来年の1月。
ドロドロ系のトマトジュースです。
(同じドロドロ系のリコピンリッチに比べると甘味が強めです。)
さらさら系も好きです。
少し水で割って飲むのも美味しい。
(さらさら系ならサラサラしててもコクのあるデルモンテの食塩無添加トマトジュースが好きです。)
理想のトマトって見た目が爽やかなせいか?サラッとしたイメージだったのですがドロドロしてて甘いんですね。
飲みきったら水入れてまた飲みきる。
伊藤園さん美味しいトマトジュースをありがとうございます!

• Koto♪さん
  • Koto♪さん

5 2023-11-05

数年間、伊藤園の熟トマトをこちらで購入していました。理想のトマトも気になっていましたが価格的に見送っていました。今回、試しに購入してみました。こちらの方がトロッと感が強く、甘味は段違いでした。リコピン、ギャバも多いです。美味しくてたくさん飲んでしまいます。トマトジュースを飲むようになって身体がツルツルになりました。やめるとブツブツが復活するのでやめられません。安くはないけれど重いし大量に飲むので配達して頂けるのは助かります。しっかり比較していませんがこちらのショップは楽天の中ではお得?なように思います。

5 2023-08-12

3回目リピートです。
健康診断コレストロールがひっかかるので、購入しました。
安いとは言えないので、以前購入から、しばらく購入してなかっので、飲み続けなければいけないと感じました。
コップ一杯で、トマト6個分使用とのことで、リコピンの量も多いです。
トマト100%使用で、本当に美味しく飲みやすいです。
料理にも使えます。
結果はまだ目に見えてわかりませんが、
飲み続けようと思います。
家族で一人だけ飲んでるので、期限が少し短く、もう少し長いといいかなと思います。
ただ、ポケモンキャンペーンの応募には、レシートで、レシート発行しないネットからのこちらの領収書では対応できないとのことでした。
単品で買うよりたくさん購入しているのに、
なんだかなぁ。

5 2016-08-29

2度目です
悪玉コレステロールの減少に効果があると言われているリコピンを継続して摂取しようと先月からトマトジュースを朝晩、飲むようにしています。
はじめは店で2〜3本買っていたのですが、すぐになくなり、買い物の頻度も上がるので通販で探してみました。
大体のメーカのリコピン含有量を比べてみると、これがダントツに多く、同じITOENのものよりも多く含まれていました。
製品ごとの単価で比べると若干高めですが、甘くて味も良いのでこれにしました。
3か月後くらいの効果が楽しみです。

5 2020-10-12

他のトマトジュースは飲めません
もう何度もリピートしています。濃くて甘いトマトジュース、これを飲み始めたら他のトマトジュースは薄く感じて飲めません。トマトジュース嫌いだった家族も毎日飲んでいます。セコいのですが、飲み終わったあとボトルに水を入れて振ると、もう一杯飲める(それでもまだ普通のトマトジュースくらい)上に、ボトルの洗浄にもなります。スーパーの安売りのほうが安いときもありますが、重い荷物を家まで運んでもらえるので満足です。

5 2016-07-13

商品については・・・
リコピンの量が他のトマトジュースより断然多く、また、甘みがあって飲みやすいという、商品としては普通に売られているものなので、商品自体のレビューはかえって難しいと思います。
リコピンが体にどのように良いのかは調べていただければわかります。
私の場合は普通に店で2〜3本買っていると、家内と一緒に飲んでいるのですぐになくなり、まとめ買いをしようと思ったのが購入のきっかけです。
しばらくはこれで気にせず飲むことができます。

• koka1023さん
  • koka1023さん

5 2019-12-10

凄く好きな味です!
このトマトジュースの味に慣れたら、他のは薄すぎて飲めません。
が、売っているお店がなかなか無くて困っていました。
こちらのは紙パックではなくペットボトルだし、お値段もお安くて、もっと早くネットで買うことをなぜ思い付かなかったのかと後悔してます。
寒い朝にレンジでチンして飲むとトマトスープみたいな感じでほっこりしますよ。お勧めです。

5 2020-02-20

トマトジュース歴20年 3日で1本消費しています。
色々なトマトジュースを飲んでいますが、ここ8年程前より
理想のトマトジュースに落ち着きました。
一番気になるのはトマトの原産地です。
純国産を毎日飲むには、価格が気になります。
安価なトマトジュースは原産地がやばっかたり、水っぽかったり
やっとたどりつけたのが、理想のトマトでした。
原産地はポルトガル、アメリカ
リコピン135mgの多さ
飲みごたえが濃厚で何とも言えない美味しさ!!
調べた結果ここのショップが一番お値打ちでした。
届いた商品の箱の崩れも無く今後安心して購入出来ます。

4 2020-11-13

濃厚トマトジュース
いつも定期的に購入させて頂いてます。
味も濃厚でほかのトマトジュースより断然美味しいです。
重いので配達して頂けて助かります。
以前はもう少し安かったので、価格が戻ればより嬉しいです。
これからも、毎日飲むものなので購入できればと思ってます。

• 2momomo2さん
  • 2momomo2さん

4 2021-06-23

1番美味しいトマトジュース
1本あたりの値段を計算するとスーパーで買うより安価だったので、まとめ買いにはなりますが購入しました。やはり水物は持って帰ってくる時に重いので送料無料で玄関先まで届けていただけるのが購入の決め手になりました。
トマトジュースは毎日飲んでおり、色々なブランドを試しましたが理想のトマトが1番美味しいです。トマト感が強い割にサラッともしていて飲みやすいです!

• elpisaさん
  • elpisaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

4 2020-04-07

長期リピーターです
濃いジュースで、毎朝飲み、リピーターになっています。米こうじ甘酒も体に良いけれど甘すぎるので、半分ずつトマトジュースと混ぜて温めると酸味が出て甘さが抑えられるので、益々トマトジュースを飲む機会が増えています。健康管理に良いと思って、友人たちにも勧めています。リピーターに「お得感」の工夫も考えて欲しいです。

5 2017-02-17

前はカゴメのあまいトマトを1ケース買って飲んでいましたが、1Lサイズがあまりなかったので、伊藤園の理想のトマトにしました。
甘さはあまいトマトの方が上ですが、こちらも十分甘くて美味しいです。
子どもはドロッとした感じが苦手みたいなので、りんごジュースと割って飲ませるとゴクゴク飲みます。
トマトジュースの美肌への効果は今のとこ感じられません(^^;

5 2022-02-25

甘くて美味しいトマトジュースです
理想のトマトは毎日欠かさず飲んでいます。理由は分かりませんが、900mlから740mlに変更されましたが、味は変わりなく飲みやすいです、色んなトマトジュースを試し飲みしましたが、これが一番飲みやすく、甘く美味しかったです。トマトは健康にも美容にも良いので継続していく事が大事だと思って飲んでます。

5 2020-07-07

普通のトマトジュースとはちょっと違います
普通のトマトジュースより濃厚な味。甘いトマトを潰したものを水で薄めずそのまま頂いている感じです。
美味しいので飲んでいたのですが、飲み始めてからしばらくしてお通じも良くなりました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料