2026/02/09
    lale0421さん
    節分の恵方巻き、今年はこのしめ鯖と青紫蘇、クリームチーズと胡麻、生姜甘酢漬けで巻物を作りました。とても美味しかったです。そのままお刺身で食べるのも手軽で良いですが、お寿司にするのも良きですね。
    注文日:2026/02/04
    2026/02/10
    ご注文、恵方のレビュー寄稿をくださり、ありがとうございます。 とても嬉しいです。 節分の恵方巻きに、しめ鯖×青紫蘇×クリームチーズ×ゴマ×生姜甘酢漬け! 正直に言って「それ、プロなのでは!」と思いました。 しめ鯖はそのままお刺身でも、今回のように巻物やお寿司にしても使い勝手の良い食材で、青魚が少し苦手な方でも、組み合わせ次第で意外とすっと召し上がれることがありますよね。 レビューで、こうした楽しみ方を教えていただけるのが何よりありがたいです。 多くのお客様の参考になるレビューをありがとうございました。
    2026/01/05
    pののqさん
    年末年始、大家族がいつも美味しくいただいております。 今年は、ホタテ貝柱1kg・いくら500g・ウニ100g×3・甘エビ24尾×2・ブラックタイガーむきエビ1kg・〆さば1枚×3・煮穴子10尾を購入させていただきました。 この量で、2万円少々はとてもお買い得です。 購入したいものがほとんど揃います。 来年も美味しく、お値打ちのものを期待しております。
    注文日:2025/12/01
    2026/01/09
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大家族の皆さまで年末年始にお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく存じます。 また、豊富な海産物のセットにご満足いただけたようで、励みになります。 このようなお声をいただけることで、より良い商品をお届けしたいという思いがますます強まります。 ぜひ、次回もご期待にお応えできるよう、美味しさとプライスレスにこだわった商品を揃えてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております!
    2025/07/15
    タカNO1さん
    普通においしくいただきました。価格もそれなりよかったです。
    注文日:2025/07/04
    2025/12/06
    Tiny.Memoryさん
    〆さば
    他のお品と同梱で2パック購入。 期待し過ぎたのか〆が甘かったのかは分かりませんが生臭く身がパサパサでお酢よりも塩っぱい方が勝ってました。
    注文日:2025/11/15
    2025/12/07
    ご注文ありがとうございます。 〆さばは個体差や〆加減で“酸味・塩味・食感”がぶれやすいので、ひと手間でぐっと美味しく整えやすい食材です。 いただいたレビューからすると「生臭さ」「パサつき」「塩味が強い」が課題なので、ご家庭で試しやすい方法をまとめました。 ◆ 生臭さを軽減して旨味を引き立てる方法 さっと酢洗い(10~15秒) 軽く流水で表面の酢・塩分を流し、酢大さじ1+水大さじ3の“薄酢”に10秒ほどくぐらせてキッチンペーパーでしっかり水気を取る。 生臭さが抜けて風味が整います。 生姜 or わさびを軽く塗る 薄く塗って5分置くと臭みが驚くほど和らぎます。 食べるときに薬味を増やすより効果的。 ◆ パサつきを抑えてしっとりさせる方法 オリーブオイル or ごま油を薄く塗る 軽く表面に油をのせるだけで身がしっとり。 塩味もまろやかになります。 昆布締め(30分~2時間) 昆布のうま味が入り、しっとり+甘みが出ます。 塩味が強めの〆さばには特に相性〇。 またのご来店をお待ちしております。