ソプラノリコーダー用演奏補助シール ふえ...(Bourree 西日本楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ohimopさん
  • ohimopさん

5 2019-05-25

きれいです
もともと全てが小さめの息子に、リコーダーに100均の魚の目パットを貼って使っていました。が、一部外れたり、粘着材が残ったり汚くなってしまったので、改めてこちらを購入。キレイにしてからこちらを貼り付けました。結果、厚みは魚の目パット程ではないですが、滑り止めにもなって、うまく使えてます。何より見た目がキレイになりました。(笑)

5 2019-08-20

子供用に
指が小さめでリコーダーに苦手意識もち練習すらしなくて悩んでた時 学校の先生に こいう商品の話を聞き 恐る恐る購入しましたが もっと早めに購入してあげたら良かったと思いました。流石に意識を即座になんとか出来るものでは無いですが…リコーダーを触る機会は増えました。ありがとうございました。

4 2019-10-06

不器用な息子に
リコーダーが上達しますように⭐

• TnTさん
  • TnTさん

4 2019-07-23

押さえやすい。
上手に穴が塞げず、魚の目シールを使用していたが、
それでも押さえずらかった。こちらの商品で押さえやすくなった様子。

• ほだ08さん
  • ほだ08さん

5 2019-05-24

とにかくいい!
穴の位置がなかなか把握できず距離感などがつかめない我が子。リコーダーの音も苦手、微細運動も苦手な息子のためにさがして購入。音はどうにもならないけど、微細運動の苦手部分は少しストレス軽減されてるといいなと思ってます。学校の先生にも好評でした。

• AMG-C280さん
  • AMG-C280さん

5 2018-12-17

大変便利です
指の小さい児童でも密着感があって、うまく音が出るようになりました。すぐれものです

5 2018-10-12

とても良いです
リコーダーを習い始めたばかりの
孫に買いました。
薬指にまだ力が無いのかピーッと
異音がしていたのが、笛ピタのお陰で
上手く音が出るようにはなり
来月の音楽会に向けて頑張っています
春に購入したので、これさ予備用です
粘着力が使っている間に弱るので
これから購入するなら予備分も一緒に
買われるといいですよ

5 2018-10-10

小学生の子供が、リコーダーの穴を押さえるのが上手くできず、学校の先生からこちらの商品を紹介されました。貼ったあとは、押さえやすくなったようです。買ってよかったです!

4 2018-08-05

いいと思います。最初は返って吹きにくい?という感じでしたが、うまくなってきました。
もう少し安ければ言うことなしです。

4 2018-05-18

少し楽に吹けるようになりました
手先の発達が同年齢の子より遅れている息子用に購入しました。
貼る前より吹きやすくなったと喜んでいます。

• meg5597さん
  • meg5597さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,443

5 2017-10-29

不器用さんな娘のために購入しました。夏場の暑い部屋に置きっぱなしにしていたせいか、ベタベタになってました(笑)。

4 2017-01-30

リコーダーは穴を直接見ながら吹かないので見えない動作が苦手、穴を塞ぐ感覚や力の弱い子にとてもいいアイテムだと思います。ただうちの子の場合、ふえピタを付けてから指の置き方(低いドを塞ごうとすると、他の指が動いて上手くいかない)が問題と判明したので発揮しませんでした(笑)

5 2016-09-13

小学校3年生の息子のために購入しました。指が届きにくかったため購入し、使いやすくなったようです。

4 2016-07-30

いい感じです
リコーダーが苦手な子どもに購入しました。
指が短く、下のドの穴を塞ぎきれずピーピーと音が鳴ってしまい、ますます苦手意識を持つという悪循環。
ふえピタを貼って吹いてみると、劇的に改善、というわけではないですが、貼らないのと比べると格段に穴を塞ぎやすくなったようでピーピーが減りました。
下のレまではかなりスムーズに音が出せるようになりました。
笛のお手入れの際に管を外す時ひねるため、シール部分がちょっと剥がれそうになるので、そんなに長期間もたないかな、とは思いますが、お値段もお手頃なのでその時はリピ買いしたいと思います。

5 2017-07-08

小学校3年の息子が先生に勧められ購入しました。今まで穴を押さえるとき指が滑って音漏れしていたのがしっかりと押さえることができ、楽しく笛を吹く事ができたみたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器リコーダーその他