【送料無料】電子ピアノ用 防音マット(防...(Bourree 西日本楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-19

いい感じ
まだピアノは置いてませんが、広げた感じはとても良かったです。

4 2018-10-22

電子ピアノ買い替えのため
電子ピアノを新調したのでマットも新しくしようと購入しました。
ヤマハの電子ピアノですが両サイド2〜3センチ残してきれいに設置できました。
白いピアノともマッチしています。
今までは専用マットではないものを敷いていましたが、こちらを敷いてから打振音が少し軽減されたようにも感じます。
マットの周りは切りっぱなしのようで、
同じようなものを楽器店で購入すると倍のお値段するので気にならない方はこちらでも十分のような気がします。

4 2019-01-16

注文が直前でしたが、ピアノ到着までに商品を届けていただきました。
電子ピアノ特有の鍵盤カタカタ音があるのですが、階下への影響を少し軽減してくれているような気がします。裏のスポンジ面とフローリングとの間に敷く紙も入っており、長期使用時の接着に配慮いただいているのは有り難いです。

• o(^-^)o3495さん
  • o(^-^)o3495さん

5 2018-10-23

マンションに電子ピアノを置くために敷いています。効果はよくわかりませんが、敷いているだけで安心です^_^

5 2018-10-02

階下への対策に。
元々一軒家から転勤でマンションになったため、電子ピアノを思うように弾けなくなるのも可哀想かと購入しました。勿論時間をきっちり決めてイヤホン必須です。
カタカタと振動が気になっていましたが吸収している感じがします。実際階下の方に確認していないので分かりませんが、期待を込めて★5つです。

4 2018-09-02

間に合いました
電子ピアノが我が家にやってくる、マットで床を保護したい!と思い、急いで購入しました。
発送が早そうなこのお店を選び注文しました。
2日で手元に届き、電子ピアノの搬送に間に合いました。
ヤマハですが、サイズはちょうどよく安心しました。
床に癒着しないように下に敷く紙があり、床を保護するのに最適です。
少しお値段が高いので、もう少し買いやすくなればと思います。

5 2018-01-14

安い
メーカーの既製品では無いけど、安くで同じような性能のものは助かります。サイズもピアノの幅だけで十分だしね。

5 2017-10-08

大満足❗
大きさもピッタリで色もいい感じで大満足です(^_^)

5 2017-06-23

よかった
新築のお家に、傷防止のために購入。
白い電子ピアノですが、色も落ち着いていて、いい感じです。

5 2017-05-24

しっかりしてます
電子ピアノにジャストサイズで、また、つくりもしっかりしてます。

4 2017-05-22

電子ピアノの防音マットが必要になり、探していました。家具店やホームセンターも見に行きましたが、やはり楽器店さんが専門だと思います。サイズもぴったりでした。 ピアノの搬入の日が迫っていましたので心配でしたが、きちんと間に合いました。有難うございました。

5 2017-03-31

とても良いです。
子供のピアノ購入前に、念の為、調べて購入しました。
厚みもあるし、震度対策にも良い感じです。
早急なご対応ありがとうございました。

5 2016-07-11

安いですが、十分です
値段で決めましたが、十分な品でした。
防音性については、無いよりはマシな程度かもしれませんが、
他の高い商品に圧倒的な防音性があるとは思え無いので、
必要十分に思います。

5 2017-01-11

こちらで十分
色々調べましたがお安く購入できました。
厚みもあるし、ピアノ弾いているの気になりませんでした(ヘッドホン)

5 2017-01-20

良心的 対応も良く親切です
良心的 対応も良く親切です
配達業者さんも親切丁寧でした

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他