日本製 ピアノ椅子 【送料無料】 木製の黒...(Bourree 西日本楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • 組立て容易でしっかりした作り
  • 組立てと言っても脚を取り付けるだけ。ワッシャーの隙間がなくなるまできっちり締めるとぐらつき等全くありません。不満はないのですが、不安点が一つ。出来上がったところを見るに、標準的な体重の成人女性なら問題なく使用に耐えそうな印象ですが、当方では主に成人男性が利用する予定です。しかしながら、耐荷重等の記載がないようです。他の椅子も探したのですが、ピアノ用の椅子で耐荷重明記のものが見つ ・・・(続きを読む
  • momomomomtouさん
  • 3 2015-01-21
  • とりあえず、椅子
  • 組み立て簡単で意外としっかりしてたので良かったです足先にもゴムカバーみたいなものがついてたので床にマットもいらないようですよ残念ながら、脚の一本に傷がありました内側なのでOKにしたけど ・・・(続きを読む

5 2016-11-05

良い❗
4才娘の電子ピアノ購入に伴い、こちらの椅子も購入しました。大きさもちょうどよく、ピアノの下に入りました。

4 2017-06-17

感想
ピアノ教室を開いていてます。ヤマハのを長年使っていたんですが、中学生くらいの体が大きい生徒が座るとギーギーいうので油さしたりしたのですが改善されず、こちらの商品を購入しました。小さめのが欲しかったので満足です。
ネットで購入だったので、新品でも座ってがたがただったらどうしようと不安でした。口コミや評判を研究の上、購入しました。
商品もしっかりしていて価格も安く、満足度は高いですが、座面がやや硬いことが唯一難点でした。もう少しクッション性があると助かります。
まあ、生徒が座る時間は25分くらいなので、問題はないですけど、私が弾く時は1時間とかで、少しおしりが痛いかな?

4 2017-03-08

組立て容易でしっかりした作り
組立てと言っても脚を取り付けるだけ。
ワッシャーの隙間がなくなるまできっちり締めると
ぐらつき等全くありません。
不満はないのですが、不安点が一つ。
出来上がったところを見るに、標準的な体重の成人女性なら
問題なく使用に耐えそうな印象ですが、
当方では主に成人男性が利用する予定です。
しかしながら、耐荷重等の記載がないようです。
他の椅子も探したのですが、ピアノ用の椅子で耐荷重明記のものが見つけられず
評価の高かったこちらにしました。
他のレビュアーの方を見るとお子様の利用の声が多く聞かれ、
耐久性に若干不安があるため様子見で星4です。
しばらくして軋み音等がないか確認したうえで
使用感等、追記しようと思います。

5 2016-12-16

子供のピアノ練習用に購入しました。
商品到着が驚くほど早く、梱包もとても丁寧で、組み立てながら大切に使いたいと思いました。
脚にゴムのカバーが付いていますが、念のため椅子用のカバーを付けました。100均のカバーでも合いました。
椅子は観た感じよりも軽いので、子供にも移動しやすいと思います。いい買い物ができて満足です。

5 2016-12-12

良いです
この値段には見えないしっかりしたものが届いて満足です。
値段を知らない旦那が3倍くらいの価格を言ってきたほどです(笑)
脚の取り付けがうまくいっていないのか、多少ぐらついていますが座ってしまうと気にならない程度です。
子どものために購入しましたが、これできちんと座って練習できるかな?と期待しています。

4 2016-12-09

木製の黒塗りの脚が温かみを感じます。
孫がピアノを習い始めるとのことで、今まで使っていた電子ピアノをプレゼントしました。しかし、
今までの椅子はスチール製で重くて倒れた時にけがをしそうでしたので、木製の脚の椅子を探していました。
とてもお安いのに豪華に見えます。
高さ調整もできてとても満足です。
少々の塗装剥がれがありましたが気にならない所でしたので良かったです。

5 2016-11-25

高さの微調整ができてとてもいいです。
足がぐらつかないように、最初何度かネジを緩めたり閉めたり調整が必要ですが、むずかしいものではなく、安定させればその後ぐらつきはしません。
椅子の高さはハンドルで微調整できるので、成長に合わせて動かせるのが嬉しいです。
においは確かにはじめ臭いですが、組み立て家具ってだいたいにおいがあるものが多いし、数日放置したら気になりません。

4 2016-11-18

子供用に購入、気に入ってくれてるみたいです(^_^)

5 2017-08-16

電子ピアノの椅子
6歳の娘がピアノを習う為にピアノの椅子を購入したく、送料無料、お値段もお手頃ということでこちらで購入することにしました。
配送も1日、2日で届きました。
また組み立ても椅子の4本脚を取り付けるだけですので、簡単に組み立てられました。
とてもおすすめの商品です!購入してよかったです!

5 2017-08-14

私一人でも簡単に組み立てられることができました。
30キロの息子が座っても問題なく使用できています。
対応も丁寧でよい買い物ができました。ありがとうございます。

• TK6902さん
  • TK6902さん

5 2017-07-10

良い商品です
とても値段の割にはしっかりしてて良い商品です。

5 2017-05-03

丈夫
値段も安いし、安定感もありしっかりしています。高さの調節ができていいです。

5 2017-02-18

発送も迅速で椅子の組み立ても簡単でした。値段相応な感じです。

5 2017-02-04

お値段以上の高級感です。前に使用してた椅子よりクッションが柔らかいですが、座り心地は良いそうです。

5 2017-01-22

よいです。
値段の割にしっかりできていてよい商品です。安定感あり。
95センチの娘でも高さ調節ができるのでいい感じに座れます。椅子が新しくなったらよく練習するようになりました。
購入して良かった!