2018/06/24
    ほほちゃんママさん
    お値段の割にしっかりしていて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/05/24
    2017/06/17
    青春アゲインさん
    感想
    ピアノ教室を開いていてます。ヤマハのを長年使っていたんですが、中学生くらいの体が大きい生徒が座るとギーギーいうので油さしたりしたのですが改善されず、こちらの商品を購入しました。小さめのが欲しかったので満足です。 ネットで購入だったので、新品でも座ってがたがただったらどうしようと不安でした。口コミや評判を研究の上、購入しました。 商品もしっかりしていて価格も安く、満足度は高いですが、座面がやや硬いことが唯一難点でした。もう少しクッション性があると助かります。 まあ、生徒が座る時間は25分くらいなので、問題はないですけど、私が弾く時は1時間とかで、少しおしりが痛いかな?
    注文日:2017/06/04
    2017/03/08
    momomomomtouさん
    組立て容易でしっかりした作り
    組立てと言っても脚を取り付けるだけ。 ワッシャーの隙間がなくなるまできっちり締めると ぐらつき等全くありません。 不満はないのですが、不安点が一つ。 出来上がったところを見るに、標準的な体重の成人女性なら 問題なく使用に耐えそうな印象ですが、 当方では主に成人男性が利用する予定です。 しかしながら、耐荷重等の記載がないようです。 他の椅子も探したのですが、ピアノ用の椅子で耐荷重明記のものが見つけられず 評価の高かったこちらにしました。 他のレビュアーの方を見るとお子様の利用の声が多く聞かれ、 耐久性に若干不安があるため様子見で星4です。 しばらくして軋み音等がないか確認したうえで 使用感等、追記しようと思います。
    家族へ
    注文日:2017/03/04
    2016/12/09
    JUN1830さん
    木製の黒塗りの脚が温かみを感じます。
    孫がピアノを習い始めるとのことで、今まで使っていた電子ピアノをプレゼントしました。しかし、 今までの椅子はスチール製で重くて倒れた時にけがをしそうでしたので、木製の脚の椅子を探していました。 とてもお安いのに豪華に見えます。 高さ調整もできてとても満足です。 少々の塗装剥がれがありましたが気にならない所でしたので良かったです。
    注文日:2016/12/07
    2015/11/01
    銭の妻さん
    デジタルピアノ用に。
    30年使ってたピアノ椅子が壊れてしまい。 大きさが丁度デジタルに合う大きさなのでピアノではなくこっちに回すことに。 シンプルなデザインで良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/30
    2015/07/10
    puchimayu99さん
    まあまあ
    値段の割にしっかりしていて良かったです☆
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/26
    2014/04/06
    yukapi5120さん
    しっかりしています
    KORGの電子ピアノ用に購入しました。KORGの椅子より安かったのと、日本製というところに魅力を感じ購入しました。転勤族なのであまり大きくないことや重たくないことも重視しました。うちの電子ピアノは黒ですがつや消しタイプなので、実はピアノとの統一感はないです・・・。簡単に組み立てられました。一か所、引っ込んだ傷があったのですが、使っていくうちに、どうせ傷がつくと思うので交換はしませんが、そこがマイナス1です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/29