【送料無料】【クーポン利用で30%OFF】農...(栃木のタウン誌厳選 もんみや通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-14
  • 販売当初から人気だったこちらの野菜セット珍しいものばかりなのは使いにくいと思い、同店舗内の他の場所の産直野菜セットばかり買っていました最近の投稿レビューを読むと、普段使いのお野菜も入るようになったみたいなので今回、初めて購入していました箱の中に綺麗にたくさんのお野菜が並んで入っていました「きのこセット、若つみ豆苗、にら、小松菜、ジャンボピーマン、坊ちゃんかぼちゃ、コールラビ、里芋、ミニトマト、いちじく」私は芋類(とくに里芋)が ・・・(続きを読む
  • yukkoyukkoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,606
  • 3 2020-09-12
  • 他の方の投稿の中にパプリカがたくさんとあり、写真も珍しい野菜があるような感じだったのでお願いしました。届いたものは自宅の冷蔵庫の中に入っているものと変わらないものばかりで違いは新鮮だったこと。空芯菜、ズッキーニ、アスパラ、枝豆、長ナス、ジャンボピーマン、きゅうり、ミニトマト、1つ1つの味は甘みがあって美味しかったです。でも珍しい野菜に出会いたかった。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-20

【送料無料】【クーポン利用で30%OFF】
農産直売所あぜみち 特選野菜詰め合わせです。
食べた事のない野菜も入っていて新鮮野菜でした。

5 2020-10-14

販売当初から人気だったこちらの野菜セット
箱の中に綺麗にたくさんのお野菜が並んで入っていました
里芋、ミニトマト、いちじく」
私は芋類(とくに里芋)が苦手なので、がっくりでしたが、スーパーで売ってるのと比べて大きくとてもきれいな里芋で好きな人は大喜びするんじゃないかな〜と思いました
珍しいのは1つ、コールラビのみ。
ドイツ語でキャベツ(コール)カブ(ラビ)という意味だそう
一見カブみたいだけどキャベツの仲間らしいです
生でサラダにとありましたが、ちょっと癖があって私は苦手な味でした
小松菜は胡麻和えにしましたが、シャキシャキして味が濃く、とても美味しかったです
きのこは歯ごたえよくて美味しく、若つみ豆苗は普通の豆苗より柔らかくて絶品!
にらは新鮮で立派、味は普通でしたけど・・・・
ジャンボピーマンもハリがあって甘くて美味しかった♪
坊ちゃんかぼちゃは甘くなく、ミニトマトも酸味が強く、この2つは残念な感じでした
イチジクは「完熟なのでお早めに〜」とのメモ入りでしたが固すぎて甘くなかったので残りは過熟してます
お野菜の中に、こういうちょっとした果物が入っているのは気持ちもほっこりしていいですね
全部が全部◎というわけではありませんでしたが(好みもあるので)どれも新鮮で、綺麗で(これ重要!)大満足のセットでした

5 2020-09-11

2回目(注文8/25⇒お届け8/30)
前回初めて利用させて頂いた、こちらのショップの野菜セットがとても新鮮で美味しかったので、またしても普段利用している有機野菜の宅配をお休みして、こちらのショップの野菜セットを購入させて頂きました。

今回届いたのは、

1. きゅうり3本
2. アスパラ4本
3. 2色の丸オクラ(赤4本・緑4本)
4. ズッキーニ1本
5. カラフルパプリカ(赤2個・黄色2個・オレンジ1個)
6. ジャンボピーマン4個
7. 生きくらげ1パック
8. 空心菜1把
9. 玉ねぎ2個
10. ナス(ローザビアンカ)
の10種類でした。

今回初めて目にしたのは「生きくらげ」と「ローザビアンカ」「ジャンボピーマン」でした。
・乾燥きくらげなら中華料理の食材としてよく使われているので良く知っていますが、「生きくらげ」は見るのも食べるのも初めてだったので、皆さんの口コミを見ながら「今回はきっとセットに入って来るだろうなぁ〜」と、実物を見るのをとても楽しみにしていました。
単純に乾燥きくらげの生バージョンを予想していたのですが、まさか白いきくらげがあるとは知らなくて吃驚しました!
色々思案した挙句、届いたその日に牛肉と野菜セットに入っていた空心菜と一緒にオイスターソース炒めにしてみましたが、食感がとても良くて、乾燥きくらげよりずっと好きな歯触り/舌触りでした。
・ジャンボピーマンは肉詰めにしてみましたが、同封されていた野菜カードに記されている通り、苦味や変なクセが殆どなくて、これなら確かにピーマンが苦手な人でも食べられるかも!と思いました。
余りにジャンボなピーマンだったので、ひき肉をどの位用意したら良いのか迷いましたが、勘で購入した約300gでギリギリ足りて良かったです(笑)
・「ローザビアンカ」は見るのも聞くのも初めてでしたが、調理方法を調べてお勧めの厚切りにして焼いてステーキに添えてみました。

その他の定番の野菜は今回も美味しく頂きました。
2回頼んでみて、一つもハズレだと感じたものがなかったので、3回目も注文してしまいました☆

5 2020-09-11

1回目(注文8/15⇒お届け8/23)
こちらのショップを利用するのは初めてです。

普段は有機野菜の宅配を利用しているのですが、栃木応援CPが発行されていることを知り、宅配の方はお休みをして、こちらの野菜セットをお試しで購入させて頂きました。
結果、冷蔵便の送料込で30%OFFの¥2450という破格で購入させて頂いたのが申し訳ない様な、とっても新鮮で珍しいお野菜を届けて頂きました。

二人家族には丁度良い量で品数も多く、何よりも新鮮で美味しかったので、結局3回注文させて頂いたのですが、其々届いたお野菜の種類が異なる(一部は被っていますが)ので、1回分ずつご紹介させて頂こうと思います。

1回目に届いたのは、

1. 鷹の爪
2. ミニトマト
3. きゅうり3本
4. 黄色パプリカ1個
5. ズッキーニ1本
6. 玉ねぎ2個
7. 2色の丸オクラ(赤3・緑5)
8. モロヘイヤ
9. コリンキー1個
10. とろとろ炒めナス4個(※「とろとろ炒めナス」は「サントリー本気野菜」の1つらしい)
11. アスパラ4本
の11種類です。

この中で初めて目にしたのは、「丸オクラ」と「コリンキー」「とろとろ炒めナス」でした。
・丸オクラは普通のオクラに比べて長くて、確かに丸い形をしています。
普段食べているオクラに比べて繊維質が多いのか、いつもの要領でレンジでチンしたら、ちょっと硬くて繊維が口の中に残りました。
・「コリンキー」は中に同封して下さったカードを参考に、薄くスライスして炒め物に使いましたが、ズッキーニに似た食感&味でクセもなく、美味しく頂きました。
・「とろとろ炒めナス」はその名の通り調理するのが一番だと思い、油で炒めてからトマトシチューに入れたり、ラタトゥイユに入れたりしてとても美味しく頂きました。

普段から食べ慣れている筈のきゅうりや玉ねぎ・アスパラガス・ズッキーニ・ミニトマト・パプリカも有機野菜の宅配で届けて頂いている物と遜色なく、とても味が濃くて美味しかったです☆
実はモロヘイヤは苦手なので、自分では絶対に注文しない品なのですが、庄内町のお漬物セットに入っていた「山形のだし」と一緒に混ぜて冷奴にのっけて頂きました。
我が家は二人共辛い物が大好きなので、普段から鷹の爪のヘビーユーザーなのですが、丁度ホールの物を切らしていたので、野菜と一緒に入っていてとても嬉しかったです♪

5 2020-11-09

4回目(お届け10/25)
暫く留守にする用事があったので、いつもお世話になっている有機野菜の宅配を休んで、久し振りにこちらのショップにお世話になることにしました。
今回で4回目です。
前回注文した時から1か月以上経っているので、届く野菜の内容も結構様変わりしているのでは・・・と他の方のレビューを拝見しながら楽しみにしていました。

今回届いた野菜は、
5. カラーパプリカ
6. レタス1玉
7. ラディッシュ
8. 原木しいたけ1パック
9. きのこセット(たもぎたけ・ヒマラヤタケ・ひらたけ)
10. 小松菜1束
の10種類でした。

普段から使い慣れている野菜ばかりで、珍しい野菜は入っていませんでしたが、その分とても使い勝手が良く重宝しました。
いつも通りとても新鮮で、日持ちがするので、二人家族には十分すぎる量です。
クーポンが利用出来る間にまたお世話になりたいと思っています。
いつも新鮮な野菜を届けて下さる農園の皆様とショップに感謝!!です。

5 2020-09-22

3回目(8/30注文⇒9/11お届け)
栃木応援CPを利用して注文させて頂いたこちらの野菜セットが余りに新鮮で美味しかったので、遂に3回目を注文してしまいましたf(^^;

今回届いた野菜は次の通りです。

1. きゅうり3本
8. カラーピーマン2個
9. 舞茸1パック
10. サニーレタス?の葉
の10種類でした。

流石に3回も頼むと、届いた野菜の半分は以前届いた物と被っていますが、それは想定内ですし、普段使いの野菜なので幾らあっても困るものではないので、全く問題はありません。

今回初めて届いたのは

・茗荷〜私は茗荷が苦手なのですが、主人は好きなので、焼き肉の薬味として添えてみました。正直合わないのでは…と思っていましたが、思いの外美味しかった様で主人も吃驚していました(笑)
・舞茸〜ステーキ用のお肉を焼く前に暫く舞茸と一緒に包んでおくとお肉が柔らかくなるので、その様にしてからソテーしてステーキに添えました。
・丸ナス(フィレンツェ)〜丸ナスにこんなに色々な種類(とろとろ炒めナス・ローザビアンカ・フィレンツェ)があるとは届けて頂いた野菜セットで初めて知りました!牛肉と一緒に味噌炒めにして頂きましたがとても美味しかったです。
・サニーレタス?の葉〜サンチュの様に焼肉を包んで食べるのに使用しました。クセもなく食べ易かったです。

こちらの野菜セットは3回注文させて頂いて、一度も鮮度が悪い物や傷んだ物はありませんでした。
この野菜セットを通じて初めて目に&口にした野菜も多く、自分では絶対に頼まなかったであろう新たな野菜との出会いに毎回ワクワクさせて頂きました。
栃木応援クーポンのお陰で、新たな野菜や生産者さん、ショップに出会えて本当に(^人^)感謝♪です☆

5 2020-09-20

野菜セット♪
バターナッツ、アスパラ、空心菜、カラーピーマン、枝豆、ジャンボピーマン、ミニトマト、メランツァーネ、ゼブラ。
どれも新鮮で柔らかいので高齢の我が家は嬉しかったです。
30%OFF
クーポンでお得に購入できました。感謝です。

4 2020-08-30

美味しかった
とても新鮮なお野菜が届きました。
珍しい、自分では普段買わないような見たことないような。
全部で8種類、
ビーツ
ローザビアンカ
白ナス
コリンキー
枝豆(ゆたか姫)
丸おくら
生きくらげ
たまねぎ
生産者カードと食材の説明カードが入ってました。
すごいこだわりがあるというのが伝わってきます。
1枚1枚生産過程や食べ方のこだわりが書かれてました。
同封のパンフレットには、
「今回のメインはビーツです。飲む血液!」
と書かれてました。
最初どれがビーツか分からなく…。
他の野菜はみんな名前が書かれてたのにビーツだけ書いてなかった。
姿・色・形も商品説明のカードと似ているのがなく…。
お店に問い合わせました。
見た目が全然違いましたが、カットした断面で分かりました。
新鮮だったので薄くスライスして生で食べられました。
今回一番美味しかったのは枝豆です。
説明の通りに下処理をして食べました。
ものすごく美味しかったです。
生きくらげも入ってて嬉しい、プリプリしてて美味しかった。
他の野菜もとても新鮮でやはり産直はいいと改めて思いました。
今回はクーポン使って購入出来たので満足ですが、
これが定価だったら買うのを考えてしまうかも…。
本当に美味しかったけど、商品写真と比べるとちょっと少ないかな?
あと、商品はすごくいいのにお店の対応が酷いものだったので、
リピは考えてしまう。
8/29のブログで詳しくレポしてますのでご参考に。

• 123457001さん
  • 123457001さん

4 2020-08-20

んー、皆様と同様とてもマニアックな内容でした。
卵を入れて8品でした。お野菜8〜10品という予定で、うち卵が1品に数えられるのは…。
普段のお野菜と被ったら困るなと、発送日についてお店に問い合わせしましたが、聞く必要がない感じの内容でした。
卵6個中3個割れていて、梱包も最悪な状態。
でも、枝豆・ズッキーニ・カラフルなオクラ・大きな見るからに新鮮な生きくらげはとても良い状態です。生きくらげはよく買いますが、これだけで700円でも買うなあと思いました。珍しいローザビアンカに白ナスに黄色い瓜系のものが入っていました。
2450円で購入でき、お得感とかいうものは全くありませんが満足はしています。
お料理に彩りを、いつものお野菜に飽きてて何か変なの食べてみたい、そもそも福袋好き、インスタ映えするお野菜が欲しい、等であればとても良いと思います。
3500円なら絶対損、私は絶対買いません。

5 2020-10-10

2回目です。
前回は夏野菜が多くとってもカラフルだったのが、少し地味めなお色になりましたが、今回も新鮮なお野菜が盛りだくさんでした。
お馴染みさんから、珍しいものまでホントに楽しいお野菜セットですね。
ちなみに今回はこんな感じでした。
・バターナッツかぼちゃ
・小松菜
・ジャンボピーマン
・キノコセット
・いちじく
ジャンボピーマンは前回も入っていて、でっかい肉詰めにしたらとっても柔らかくて美味しかったです。
バターナッツは今回は小さめサイズなので、丸ごとグラタンに、イチジク胡麻和え、ナスはモッツァレアとミニトマトを乗せてステーキにしよっかな。

5 2020-11-08

4日に注文して今日(8日)届きました。
3回目のオーダーです。
今回は
・きゅうり
・しいたけ
・キノコ3種セット
でした。
今回はお馴染みの物ばかりですが、しいたけの大きさにびっくり!
顔より大きなしいたけに娘と2人で大盛り上がりです笑
さっそくミニトマトをつまみ食いしました。
大分スーパーのお野菜の値段も落ち着いてきましたが、新鮮だし開ける時のワクワクが楽しいので、きっとまた注文しちゃうんだと思います。

5 2020-09-13

もー大満足です!
ジャンボピーマン
ズッキーニ
生きくらげ(黒白)
アスパラ
バターナッツ南瓜
ミニトマト
日光たまねぎ
甘唐辛子
メランツァーネゼブラ
フルーツパプリカ
とカラフルで新鮮なお野菜が沢山!
大好きなバターナッツはとっても大きくて、これだけでお幾ら?って位立派でした。
冷蔵庫に入ってるだけでテンションが上がるようなお野菜達にニコニコが止まりませんでした。
お野菜の高いこの時期にありがとうございます。
また注文させていただきます。

5 2020-08-29

楽しかった!
スゴく楽しい。食卓が彩り、家族が大満足の様です。
以下入っていたお品です。
生きくらげ 甘い玉ねぎ 空心菜
ジャンボピーマン ズッキーニ
カラフル丸オクラ 茄子 トマト
フルーツパプリカ アスパラガス
10品です。
見たことのない野菜たちをスマホ片手に検索しながらも、どこにも行けないこのご時世、近所のスーパーでは決して出会うことのない野菜を料理出来て、結果楽しかったので得した気分です。そして、小4娘が栃木玉ねぎをオニオンスライスや肉巻きの具材に一緒に巻いて出したら喜んで美味しいと食べれたのでありがとうございました。
18日注文→28日着でした。

5 2020-09-16

画像と違い、知っている野菜ばっかりで良かったです。ピーマン多めかな(笑)と思いましたが、いいんじゃないかな?今日はニラとアスパラとナスを使います。【アスパラ】生で食べられるくらい新鮮でパッキパキでした。【ジャンボピーマン】あんまりピーマンは好きじゃなかったけれど、なんだか美味しくて癖になりそうです。【きくらげ】生きくらげは初めて。石づきも少なくて美味しいです。

5 2020-08-21

ズッキーニ、枝豆、玉ねぎ、コリンキー、白ナス、ナス、生きくらげ、玉子が来ました。どれも新鮮で美味しそうです。3割引きでクール便ということを考えると満足です。卵は予想外でしたが割れていませんでしたし美味しそうです。大好きな生きくらげと中華風炒めにします。玉ねぎは普通の玉ねぎかと思いましたが日光玉ねぎという甘くてオニオンスライス向きの品種とのことで新しいもの好きとしては嬉しい限りです。直売所が大好きですが遠出の出来ない今、珍しい野菜が送られてきて嬉しかったです。おすすめの食べ方が書いてあるカードも入っていたので調理も心配ないです。もう一回注文しようかなと思っています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ