4 2020-09-08

クーポン利用で2569円でした。クール便で届いたので、送料を考えると、ショップさんは赤字?届いてすぐに野菜室に入れましたが、ナスに少ししわがありました。ゴーヤは届いた翌日食べたので、すごく新鮮で大きく立派でした。ダンボール箱の蓋の部分にメッセージが書かれてあり、可愛かったです。葉生姜は味噌をつけて食べる方法しか知りませんでしたが、豚肉を巻いて焼くとおつまみにすごく良いみたいです。調理法の提案のコピーが入っていて、参考になりました。青唐辛子は自分では買うことはないのですが、油を敷いてフライパンで転がしながら焼いて何もつけずに食べましたが、スーパーのししとうよりも辛くなく、美味しく頂きました。ネギは5本オクラは13本入っていました。価格的に安いかというとわかりませんが、伝統農法ということで、勝手に減農薬?と思って、それならば安いと思います。

5 2020-09-25

初めて購入(お届け9/21)
栃木応援クーポンを利用しての野菜の注文はこれが最後です。
今迄同じ所に3回注文し、全て満足していましたが、最後は違う所にしてみようと思い、こちらの野菜セットを注文してみました。

私が注文した頃(9/10)は物凄く評価が高くて、ずっと4.8以上をKeepしていたのに、段々と批判的なコメントが目立つ様になってきて、特に「生姜ばっかり」といういうコメントが多く、中には種類も量も少ないというものもあったので、品物を受け取るまではかなりドキドキしておりました。

本来配達日時指定は不可なのですが、暫く出掛けて留守にする予定だったので、「出来れば9/20以降のお届けだと有難いです」と備考欄に記しておいた所、9/21(月)に届けて頂きました。

届いた品物は次の通りです。

1. ねぎ3本
9. しし唐
10. 唐辛子
11. ミニトマト
12. 里芋
13. オクラ の13種でした。

箱には手書きのメッセージが書かれ、どの野菜も丁寧に新聞紙で包まれていて、丁寧にそれぞれの品物の名前のシールが貼ってありました。
量も二人家族には十分すぎる量で、どれもが本当に新鮮で、普段利用している有機野菜の宅配の野菜と全く遜色がないどころか、こちらの方が新鮮かも?と思える位立派な野菜たちでした☆

確かに生姜3種類は多いと思いますが、私は葉生姜は自分では買わないので、同封されていたレシピを参考にしながら、初めて葉生姜の肉巻き(+チーズと大葉)を作ってみたり…と楽しませて頂いています。
流石に二人では一気に使える量ではないので、当面使う分以外は洗ってラップで包んで冷凍しておきました。
我が家は二人共生姜が大好きで、料理によく使うので、逆に有難かったです。

葉生姜以外は普段から食べ慣れている野菜ばかりなので、非常に使い勝手が良いです。
まだ全部は使い切れていませんが、どれもがとても新鮮なので、普段とはちょっと違った食べ方をしてみたいと思い、何をどうして食べようかと考えながら楽しんでいます。

冷蔵便の送料込で¥2569という破格のお値段で、これだけ充実した立派なお野菜たちを届けて頂いて感謝の気持ちしかありません。
本当にありがとうございました☆

4 2020-09-09

鮮度抜群。だけど生姜ばかり3種類
鮮度抜群。楽天で野菜を色々買いましたが一番です。ただ皆さんが書かれてるような10種類も野菜は入ってませんでし。8種類のうち、3種類が新生姜、葉生姜、根生姜。。。しかも大量。。。他は、茄子、ねぎ、ゴーヤ、ピーマン、おくらでした。オクラは量多めな分、野菜の種類が減らされたのかな?
我が家は生姜使いますが、三人家族一人は乳児なので大量生姜よりは、野菜種類多めのほうが嬉しかったかな。。ただ、新鮮さは抜群です。
勝手に皆さんのレビューを見て種類に期待していただけに少し残念な気持ちになりました。
ただ基本は7種類からになってるし、問題ないですね。個人的には、また購入したいと思える品質の農園さんです。

5 2020-08-30

なすやピーマン、葉しょうが、根しょうが、近江生姜、じゃがいも、おくら、ゴーヤ、ねぎ、きゅうり、ミニトマト、ししとうが入っていました‼
生姜3種類、普段は買うことがないのでありがたかったです。
野菜高騰中の中実用的なものが入っていたので助かりました。一つ一つ新聞紙でくるまれており、シールを貼って何の野菜が入っているかわかりやすかったです。本当にありがとうございました。
また機会があれば購入したいです。

4 2020-08-14

新鮮で美味しかった!
とてもみずみずしいお野菜が丁寧に梱包されていました。味は全て最高に美味しかったですが欲を言えば写真にあるような夏野菜を代表するきゅうりやトマトも食べたかったです。写真より全体的な量が少なめでした。クーポンがまだ使用できたらまた購入したいと思います。

• 舞妓舞さん
  • 舞妓舞さん

5 2020-08-08

野菜ごとに新聞で包まれていました。
艶やかでおいしそうなお野菜でとても良かったです
じゃがいも、ピーマン、なす、とまと、おくら、ししとう、葉しょうが、しょうが、トウガラシ(甘・辛)、ゴーヤが入っていました。

5 2020-09-15

今回も素晴らしいお野菜に感動しています!
前回内容があまりにも良く美味しかったので、2度目の購入です。
立派な茄子3本・オクラ&唐辛子&ピーマン&ししとう&キュウリはそれぞれ沢山・長ネギ4〜5本・根生姜・葉生姜・近江生姜・ゴーヤ2本、11種類で山ほどのお野菜が段ボールパンパンに届きました。
前回いただいた葉生姜と根生姜、キュウリとオクラがとてもとても味濃く美味しく、茄子や長ネギもスーパーで買うよりも長持ちしてくれたので、ここのお野菜は素晴らしいなとリピートしました。
ゴーヤは苦手ですが、松本農園さんのゴーヤですし、勇気を出して調理してみようと思います。
新鮮なお野菜をありがとうございました。またよろしくお願い致します。

5 2020-09-11

なす、ピーマン、ねぎ、オクラ、ラディッシュ、ゴーヤ、葉生姜、根生姜、近江生姜(新生姜?)、が入ってました😄
新聞で丁寧に包まれていて、どれも切り口が緑だったので、とりたてを送ってくださったと思います。段ボールの内側のメッセージも野菜のレシピも、素敵でした!
宮っ子なので、土の匂いとか、下野新聞とか、何か実家から野菜が届いたみたいで嬉しかったです。もちろん、美味しいです。

5 2020-09-02

素晴らしいお野菜
見るからに新鮮で綺麗な葉しょうが・ししとう・茄子・オクラ・長ネギ・生姜・ピーマン・キュウリ・きたあかりがそれぞれ新聞紙で丁寧に包まれており、それぞれにお野菜の名前のシールも貼ってありました。
夕方に届きましたが、今日は早速生姜とキュウリを。
キュウリは味濃く青臭くなく、生姜も変な辛さがなく、本当にとてもおいしかったです。
葉しょうがやオクラはいつもとは違う調理法を同梱して下さっていたので、明日試してみます。
このような価格でクール便で購入させていただき申し訳ないです。ありがとうございます。
また購入させてください。

• nicomochiさん
  • nicomochiさん

5 2020-09-15

初めて利用しました。
大きなオクラ、巨大なナス、小ぶりなピーマン、ゴーヤ、長ねぎ、葉生姜、新生姜、土生姜が入ってました。旅行に行きたいけれど、県外へ行く不安もあり、産直野菜を購入しました。一人暮らしのため、食べ切るには少々の時間がかかるため、どうしても新鮮な状態で食べ切ることはできませんでしたが、おすすめレシピを入れてくださったり、いろいろなメニューにチャレンジすることができました。また機会があれば利用したいです。

5 2020-09-13

丁寧に新聞にくるんで商品の名前シールを貼ってありました。この時期に葉付き生姜と新生姜が入っていてとっても嬉しかったです。今年はコロナの影響でスーパーに出かけることがなかったので葉付き生姜を食べていませんでした。(そうそう葉の利用方法は知りませんでした、ありがとうございます)すぐに甘酢に漬けました。苦手なゴーヤとオクラの半分はご近所さんへお裾分けをしました。

5 2020-08-20

楽しみに待ってました。注文して直ぐ届いて、新聞紙でくるまれた包みには中のお野菜の名前のシールが貼ってあり、ワクワクしました。外箱開けたら内側にTHANK YOUのメッセージが手書きであって、生産者さんの温かさが伝わってきてうれしい。トマト、きゅうり、なす、ピーマン、新生姜 根生姜等々。生姜系がもりだくさんかな。何をつくりましょうか。茄子はほんとキレイで大きくて感動すらしました。トマトは大小あってそれもまたなんかいい。直ぐ食べたらトマトらしい味がして幸せ。
うちの冷蔵庫小さいんでパンパンになってしまいました?うれしい悲鳴ですっ。

5 2020-08-18

最近は近隣のスーパーではなかなかいい野菜がなく(高いのに小さかったり素人目で見ても質が良くないと分かる)、ネットで生産者様から直接買う方を検討していました。
そんな中偶然見つけたこちらで、クーポン使用ですぐに購入しました。
お野菜たくさん入っていました。一種ずつ包まれた上で野菜名シールで封されているので、「この野菜なんだっけ?」となりません。
まだ全部食べきれていませんが、久々のしっかりした野菜に満足しています。ただ、新生姜と生姜が素人からするとダブりのような…どちらもたくさんありありがたいのですが、似たものだと使い切れるか不安です。
立派なお野菜ばかりだったので、こちらの農家さんのトマトとかレタスも食べてみたいと思いました。(ミニトマトが4個ありましたが、少なくてサラダに添えて終わりで残念…)
お買い得なのかどうかはよく分かりませんが、近場で同じものを揃えようとしたらクオリティが落ちるかかなり高いものを選ぶしかないかと思いますので、いろんな労力も含めて私は満足です。
ぜひまた注文したいです。

4 2020-09-13

両親へ
クーポン利用で注文しましたが、美味しいのは美味しいかったようですが、メジャーな御野菜が少なくて残念がってました。

5 2020-09-09

義父母に送りました。東京のスーパーでは買えない新鮮な葉生姜が入っていて大喜びでした。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ