• 5 2023-03-31
  • 羊羹食べ比べ
  • 様々な羊羹をお取り寄せして食べ比べております。今回は、栃木のタウン誌厳選 もんみや通販、災害備蓄 羊羹 8個 (簡易包装) | 長期保存 保存食 災害 ようかん ひと口サイズでございます。コスパ的には、送料込みでこの価格は、まぁ、許容範囲でしょうか。味の感じは、まだ食しておりませんが、防災用なので、賞味期限も長く、保存食用として長期保管しておきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 相模道灌さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,619
  • 3 2024-03-24
  • 一口サイズの羊羮8個ですねよく確認しなかったんで小さくてびっくりしちゃいました ・・・(続きを読む
  • ゆう47585672さん

4 2023-08-31

かなり小さめに感じた。コピー用紙で 例えていうなら、8個分 = B6サイズ(B5の半分)かなー。
1個のサイズは、100円ライターを箱にいれたら
こんな感じかなーって思った( ̄▽ ̄;)
食の細い人なら このサイズでいいかも…
一口目は塩味が強く感じたけれど、飲み込むときには 甘かったので良かった♪♪

• rere-mamaさん
  • rere-mamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 848

5 2023-04-16

これは良い!
トレッキングに持っていきたいと思って、購入。数年前に購入したものより、小ぶりになって数が増えていたのはありがたい。一度で食べきるにはちょうど良い大きさです。味はお抹茶と合わせるのに、ちょうど良い甘さ。おまけに賞味期限は5年もあります。ローリングストックしていきたいと思います。

5 2023-05-16

緊急時にと
緊急時にと購入したので味は分かりませんが友だちと分けました

• maron961さん
  • maron961さん

5 2023-05-13

最近の地震やキャンプ用に買いました!無くなったらまた買わせていただきます!

• 藍8484さん
  • 藍8484さん
    30代 購入者 レビュー投稿 178

5 2024-02-10

サイズ感が良いです
備蓄用なので開封したり食べたりはしていない為、商品自体の感想は書けませんが、コンパクトなサイズ感で災害用リュックにもしまいやすいです。
先日一度、備蓄している食料品を調べたところ別会社の羊羹の期限が切れていたので、今回はこちらを購入させていただきました。
5年後まで食べる事無く、5年後に食べる時には普通におやつとして食べて過ごせたらいいなと思います。

• dress2525さん
  • dress2525さん

5 2024-03-20

災害備蓄用に購入しましたので味は分かりませんが、無事5年の長期保存のお役目を果たしたら頂きたいと思います。

• keiko79さん
  • keiko79さん

4 2024-02-06

防災の備蓄として、購入しました。消費期限が長いのでいいです。

5 2024-01-24

持ち運び◯
防災用に購入!小さいので、防災ポーチ(10×15 マチ5)にも入れられました♪

5 2024-01-21

備蓄用にスーパーなどで羊羹を買っていたのですが、意外と賞味期限が短いと気付き、こちらを購入しました。

5 2024-01-15

一次避難用
災害時のときのために購入。小さいので場所を取らずgood!

• cococo31さん
  • cococo31さん

4 2023-10-22

災害時の備蓄として購入しました。
災害が起こる事なく賞味期限前に家族で食べられたらサイコーです。

• yasu1169さん
  • yasu1169さん

5 2024-04-01

商品無事届きました。
迅速で対寧な対応ありがとうございました。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします

4 2024-03-29

防災用に購入しました。甘いものは今まで飴くらいでしたが、インスタでおすすめされて準備しました。

5 2024-03-21

防災対策に購入しました。何もないといいですね。

5 2024-03-20

長持ちに安心パッケージ。
きちんと箱入りの個装です。長い間保管できるように配慮されていて素晴らしいですね。パッケージも意図が分かりやすく、良い買い物が出来ました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子