5 2023-08-25

大好きで、かれこれ20回くらい注文しているようです。夏には、サラッとした水羊羹が口当たり良く、友人・知人達も大ファンなので、恒例となっております。やっと固まっているほどの柔らかさなので、時間が経つと少し離水しますが、ビニール袋で冷蔵保管すれば問題ありません。友人が「飲める水羊羹」と表現しておりますが、本当に軽くて、いつもおかわりしてしまいます。小さな箱入りは、都内のデパ地下でも購入しています。

4 2023-09-01

美味しい水羊羹
季節がら美味しい水羊羹を探していて見るからに美味しそうだったので注文しました
とても滑らかでみずみずしく美味しく頂きました
ただ、強いて言うならぱ包装紙1枚外したら汁が垂れてきて
かなりべとべとな状態だったので星1つ減らさせてもらいます

5 2022-08-18

もう何度購入したか、わからないくらいリピートしています。日光に行かなくても、名物の水ようかんを購入できうれしいです。このゆるゆるの食感は他ではなかなか無く、1本、2本、3本…とお代わりしたくなる美味しさです。日が経つごとに、寒天から離水しますので、大きめなビニール袋に箱ごと入れて、冷蔵庫で保管しています。友人・知人にもプレゼントしており、いつも大変喜ばれます。

5 2023-01-29

以前食べましたがあっさりしてきめ細やかで美味しいです
いくらでも食べられる

5 2022-09-17

遠方の友人への誕生日プレゼントに利用させてもらいました。
寒天、小豆、砂糖と添加物の入っていない水ようかんとのことだったので、
以前食べて美味しかった記憶から贈りました。
甘さ控えめで気に入ってもらえたようです。

• buutan8178さん
  • buutan8178さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2022-07-26

美味いです
甘過ぎずちょうど良い味加減で、つるんと喉越しも良く一度に3本も食べてしまいました。
またリピートしたいです(^ν^)

5 2021-07-08

何度も注文しています。サラッとした甘さで、ゆるめに固まっているため、すぐにお代わりしたくなる美味しさです。いつもプレゼントする友人・知人達も大ファンで「飲める水ようかん」と呼んでいます。ゆるいため離水すやすく、大きなビニール袋に入れて冷蔵保管するのがおすすめです。

4 2019-07-08

とてもみずみずしく、甘さも控えめで美味しかったです。ただ、箱の外まで汁漏れしていたのは困りました。包装を変えて頂きたいです。

5 2020-04-30

瑞々しく美味しい水羊羹!
水羊羹が食べたくて日光に定期的に行くのですが、
外出自粛で暫く行けてないので
お取り寄せできたらと検索して購入しました。
日光ならではの水羊羹のすーっととけるような舌触り
あーこれこれ!と一口ごとにうっとりとしてしまいます。
本当に美味しい水羊羹ですね。
日付指定はしないで最短で発送していただいたら4月27日に注文で4月30日に届きました。
GW中なのにとてもありがたかったです。
5月に入ってしまうとお休みになってしまうのかもしれませんし
タイミングが良かったのかな。
お出かけできないぶんお家で水羊羹を楽しもうと思います。
美味しい水羊羹ありがとうございます!

5 2020-08-08

何度購入しても、美味しい〜と思います。ゆるく固めてあるので離水しますが、大きなビニール袋に入れて、冷蔵庫で保存しています。濃い水ようかんも好きですが、特に暑い季節には、サッパリ系が美味しく感じます。いつも友人達にもプレゼントしていますが、みんな大ファンで、大変喜ばれています。

5 2020-04-28

何度も購入しています。友人達にもプレゼントしていますが、みんな「飲める水羊羹」と呼んで、楽しみにしています。時間と共に離水するので、ビニールごとタッパーに移し保存しました。毎日楽しみに、大変美味しくいただきました。

5 2018-07-26

サラサラと入っていくような、やわらかく甘さ控えめな水羊羹で、何度も注文しています。プレゼントにもしますが、大変喜ばれます。

5 2018-06-21

父の日…頑張ってる息子へ
水羊羹大好きな息子へ贈りました。いつもは無反応だったのに今回は「美味しかったァ〜、ありがとう」って、早々に連絡が入りました。

5 2017-07-16

何度も購入していますが、軽くてサラッとした食感なので、1本だけでなく、ついおかわりしてしまいます。いつも知人達にも差し上げますが、“飲み物のようで、美味しい”と喜ばれます。

5 2016-06-17

友人・知人へのご挨拶に購入しました。甘さ控えめで、サラサラと軽い食感で、大変美味しいです。全員から大絶賛され、うれしくなりました。またお世話になりたいと思っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子水ようかん