1 2023-03-03

検索のキーワードで糖尿病の人でも食べられる低糖質の食品を選んで購入したのにプレゼントしたら糖質が高くて食べられないと言われた。

1 2021-01-22

はじめてのドイツパン
ドイツパンははじめてだったのでレビューをみて期待し購入しましたが、チーズパンを食べましたがパワサパ、ごわごわ、とても小麦の味がわかるようなものではありませんでした。
気温、湿気などパン作りは繊細なものかと思いますが残念でした。

1 2017-06-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
叔母への贈答として叔母宅へ直送で注文しました。
お店から、発送の連絡メールは来ましたが、
いつもは届いたら直ぐに電話をくれる叔母なのに連絡が来ず、
外出しててまだ受け取ってないのかな〜くらいに思ってました。
すると、
なんと差出人名がなく、誰からのものか分からず困っていたというのです。
いくつか当たったあと、お店に確認して差出人が私だとやっと分かったとのこと。
叔父がお店に確認の電話をした時にお詫びの言葉はあったらしいのですが
当の差出人の私は後から叔母に聞かされて知ったのみ。
こちらには不手際の連絡は未だにありません。
今回は叔父叔母がわざわざ確認を入れたから、
差出人が分かったのだけれども
もしかしたら、食べ物だし差出人不明で受け取らなかったかもしれないし、
また、叔母から連絡がなければそんな事実さえ知らなかったと思うと
他の方への直送も不安で今後もうお願いできません。。。
今回たまたまだったとしても
何か連絡が欲しかったです。

1 2017-05-31

味はそこそこですが、マインツブロートを食べてる途中で「ガリっ!」と何かを噛みました。また銀歯でも取れて噛んでしまったかと思い 銀歯が入って居る歯を確かめると取れてはおらず、その固形物をよく見たらわりと大きめの小石(砂利)でした!
どうやって混入したのかわかりませんが、パンに砂利って・・・。ちょっとビックリです。たまたまでしょうか。もうほとんど食べてしまったし面倒なので返品などはしませんが、リピートはないかなと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン