4 2020-05-07

CPが高く美味しいお酒
注文してすぐに届きました。
香りは甘い果実、開栓したての味はマスカットの甘みと酸味、その後に柑橘特有の苦みがあります。
翌日以降はもう少し甘みが強くなり、苦みが消え、乳酸菌飲料のような風味になります。
発泡感はやや弱めですが、甘みと酸味のバランスが良くCPの高い美味しいお酒でした。

4 2016-12-18

正月が楽しみ
正月の楽しみなのでまだ呑んでませんが、いい品をお手頃に入手できて正月が待ち遠しいです。

• ono74さん
  • ono74さん

4 2021-01-23

心地よい酸味が何とも言えない美味しさです。

5 2021-01-09

一口飲むとリンゴのほのかな香りと味で飲みやすく癖になりそうでした。よい正月ができました。

5 2020-11-08

迅速丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

5 2020-11-04

リピートです
飲み飽きない旨さです。ボトルもカッコいいし新政のクオリティは素晴らしい。

5 2020-07-23

さすが新政
さすが新政!純米酒ランクでどのお酒より美味しい。さすがさすがです

5 2020-05-10

自分用
頼んだら直ぐに発送頂きました。
味も文句なしに美味しかったです!
日本酒は苦手ですが、新政のお酒は日本酒とは思えません。
何か別のお酒みたいにフルーティー。
ワインみたいな感じです。
またリピートします!
ありがとうございました⭐

• hirohzさん
  • hirohzさん

5 2020-05-05

とても美味しい日本酒です
とても美味しいです。
買っといて間違いない日本酒です。

5 2020-05-03

うまし!
先日呑んだヴィリジアンが美味しかったので、今回はエクリュを購入してみました。
似てるけど、ちょっと違っており、これも美味しかったです。

• jg8iafさん
  • jg8iafさん

5 2020-03-15

女性にも喜ばれるお酒です
以前頂き物で商品を知りました。何時もは日本酒は飲まない方でしたが一口、口にしたとたんビックリしました。何ともソフトでまろやかなそしてワインを飲む様な感じがしました。食前酒として又、色々な飲み方が出来る美味しいお酒だと思います。日本酒独特の酔い覚めの悪さは全くありません。女性に喜ばれるお酒です。

5 2020-03-11

贈り物に
注文した翌日には発送してくださり、助かりました。

5 2018-12-13

おもてなし用に購入させていただきましたので、味はわかりませんが、とにかく発送が早かったので良かったです。自分用にも頼んでみたいです。なかなか手に入りませんから…。

5 2018-06-05

贈り物
贈り物でしたが、先様に大変美味しいと喜ばれました。

5 2017-12-13

ワインみたいなフルーティな日本酒ということで、差し上げると喜ばれます。何回目かのリピートです。ただ、人気なためか値段が少々上がりました。他にもおいしいシリーズがあるようなので、在庫を期待しています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒