4 2015-06-22

生酒のような酸味のある日本酒。おいしいのですが、ちょっとお高いですね。

5 2015-01-30

父の誕生日用に購入しました
とある居酒屋で「新政酒造」のNo.6を知りました。
そもそも日本酒とはなんぞや?という状態の私(焼酎派)ですが、
そこのオーナーが本当にオススメ!と熱く語ってくださったので、
日本酒派の父の誕生日用にと購入。
私は飲んでないので味はわかりませんが、その居酒屋に一緒に行った人が飲んだ感想は「白ワインみたいにフルーティー!」と言っていたので、たぶん、そんな感じだと思います(大雑把!)
限定数しかないようなので、珍しいものがすきな人にもおすすめ。

• kanakumanさん
  • kanakumanさん

4 2015-04-13

フルーティ女性向き
プレゼント用に箱入れで2本、自分用に3本購入しました。
要冷蔵だったけど、購入本数が多かったので全部は冷蔵庫には入れられませんでした。
冷やしてから飲んだら、すっきりした味わいで飲みやすい!
甘ったるい感じはしないので、スーッと入っていきます。

5 2020-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮で購入させていただきました。
喜んでいただけたので何よりです!
今度は自分が飲むのも購入したいです。

• y-9292さん
  • y-9292さん

4 2020-11-08

息子に教えて貰い、初めて買いました。梱包状態も良く、クールだったので、到着後直ぐに冷蔵庫に入れて、毎晩少しずつ呑んでいます。呑み心地も良く、呑み終えたら又注文したいと思ってます。

5 2020-10-19

プレゼント用でしたので、到着日に届き感謝してます。

5 2019-01-04

流石新政酒造
酒はかなり美味かったです。でも定価の3倍程の値段でした。高いけどそれ位の価値があると個人的には思いました。

4 2017-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
飲みやすかったと友人から連絡あり、喜んでもらいました。

5 2015-11-24

敏速な対応、そして配送。かなり満足しています。

5 2015-11-19

週刊誌でここの酒造を知り、直ぐに検索して注文しました。さすがに秋田ならではのお酒です。一昔のお酒とは違った新しい飲み口で、海外でも、人気が出る意味が、納得できます。

5 2015-06-02

でら...うまっ!
お試しで呑んで、めっちゃ⤴⤴美味しかったのでリピーターになってしまいました(笑)
期待を裏切らない逸品です。

1 2019-01-31

商品と値段に正当性は有るのか?
送付元の住所、指名も全く知らない宛名で届きました。意味がわからない。送付元は外国人の名前が記載されていた。全く不明。

1 2015-05-20

なめています
贈り物で二本購入しました。プレミア価格で定価よりは高い値付けです。
到着した酒には、ひとつは3月出荷で、ひとつは5月出荷と蓋に記入がありました。ナンバー6は要冷蔵保存、二カ月以内が賞味期限と注意書きがあり、3月出荷分は5月半ば以降に到着すると賞味期限切れの可能性があると思われます。
プレミア価格の高い料金を払っている身としては、返金もしくは交換を求めメールをしましたが、ショップには受け入れてもらえませんでした。
プレゼントには使えないので、とても困っています。
星ひとつも付けたくありませんが、投稿できないので仕方なく。

3 2015-04-26

まずまず
おいしかったけれども私にとってはすこし甘かったかです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒